我幹著你最討厭的勾當1

來源: 不過螞蟻 2009-04-17 18:50:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3970 bytes)

你辛苦一整天,好容易回到家,腰酸背痛。馬不停蹄,邊逗孩子,邊在把桌子擺好,準備吃晚飯。這是每天你最向往的美好一刻。。。。。。

剛要坐定,電話響了。

百分之九十是推銷電話。但又怕錯過那百分之十的重要的人或者事。你不情不願地站起來。果不其然,裏麵百分之百是一個禮貌的聲音:請問你是某某某嗎你過得可好我是某某公司的我們剛推出一款服務你一定可以感興趣它可以幫你節約很多費用。。。。。。

脾氣好的,會說,不要,謝謝。

脾氣不好的,馬上就會把電話掛掉。

誰沒有接過這種可惡的電話推銷?專門打擾你最寶貴的時間!!!而且,想想你的電話號碼個人信息是如何給賣給推銷公司,一點隱私都沒有,更讓人惱火。

好吧,我坦白。我就是做這個勾當的。我賣的木頭,砍伐的森林,毀壞的大自然,經濟的獨立自主,事業的起步,一小半美國夢想的實現,大部分靠打電話來實現。

仔細想想,不打電話怎麽怎麽賣!

可以發郵件,看都不看就給丟掉;

可以打廣告,太貴;

可以登門拜訪,太慢;

可以。。。。。。

我算是一自學成才的典範。以前小姑娘的時候,清高。大學室友紛紛下海,賣雅芳,賣賀卡,買衣服。我寫詩,餓著。初到美國,臉皮薄,人家在中餐館賣吃的,去淘寶網買東西,或者賣笑,賣風騷,我隻敢呆在學校。

天才都是逼出來的。當我發現,沒有永恒的愛情,女人一間自己的房子就變得尤其重要。當我發現所有公司的底線不過是月底的銷售額,我用中國的智慧想來想去,決定打電話試試。

好在美國真的沒有隱私,什麽行業信息都可以買到。靠咱研究生的研究能力,很快收集分析和定位到一百多家公司,而且都在我有興趣旅行的地方。從一個結結巴巴的喂開始,很快,我脫穎而出,成為專門打擾人家公司老總,給人忙中添亂的專業銷售隊伍。

好玩的可恨的可憐的可喜的。。。我被人無情的掛掉過。也跟一些客戶結成了從來沒有見過麵的戰友。我還活著,就是一大成功。全球變暖,您的冬天暖氣費的節約,都有我貢獻。

好吧。有人說我的博客寫得太長,我就講個故事放你走人吧:

一家人正在吃晚飯,電話響了。丈夫接電話。是一個柔美的聲音,銷售舞蹈課的。丈夫說,對不起,沒有興趣。那邊說,也許你和夫人一起上課,可以增加感情和情趣。老婆在飯桌等著,有些不耐煩。丈夫想掛,但那個聲音實在好聽,不願意傷害人家。又說,絕對不需要的,謝謝。那邊開始不斷勸說,跳舞對健康有好處可以減肥健身延年益壽長命百歲。。。老婆開始瞪眼睛。丈夫急了,說,我隻有一條腿,不能跳,再見!

沉默兩秒鍾,那邊說:那我給你半價!

(本博全部原創,轉貼請注明)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 賣掉了才是煩惱的開始
  • 請進,熟悉的陌生人,謝謝你
  • 家一分為二之後
  • 小螞蟻說大螞蟻
  • 我隻是賣木頭的
  • 所有跟帖: 

回複:我幹著你最討厭的勾當1 -雲河- 給 雲河 發送悄悄話 雲河 的博客首頁 (60 bytes) () 04/17/2009 postreply 18:55:18

回複:回複:我幹著你最討厭的勾當1 -不過螞蟻- 給 不過螞蟻 發送悄悄話 不過螞蟻 的博客首頁 (152 bytes) () 04/19/2009 postreply 10:40:35

勾當? -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (28 bytes) () 04/17/2009 postreply 19:09:24

沒事, 不是那種勾當就好. 嘿嘿.. -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (150 bytes) () 04/17/2009 postreply 20:21:33

靠, 你知道個P 呀. -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 08:26:30

八成是千刀殺得ITalkBB, 我打算向AG投訴他們 -waitGC- 給 waitGC 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 03:03:54

haahhahahah... 太逗了!! -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2009 postreply 20:04:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”