轉:公司裏的事,不想再忍了。

來源: doudoufish 2009-04-13 02:24:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1309 bytes)
三年前,公司(20多人)VP(德裔)招我進來,本想與他一起幹一番事業。以前在大公司實習過,算是有些教訓。因此這回非常小心。

可是三年了我還在最底層。職稱還不如學位,啥也不懂的人(本人美國博士)。難道在什麽時候無意間讓他丟臉了?這是有可能,因為現在才發現,進公司的時候,我的技術就已全麵超過他。

公司去年困難,被一個投資公司收購。不久總裁離去。後來才發現總裁早就對VP不滿,認為他的技術有問題,卻不知道具體問題在哪?曾幾乎逼VP辭職。現在總裁離去,VP(現在是director)似乎真的是VIP了.

我已經為公司開發了多個重要軟件,發過文章,申請兩個專利。其後幾千倍人數的大公司給我Senior title, 可是趕上這人為的金融危機,無限期推遲offer。6個月前向director提出Senior title要求,說是為了辦綠卡(綠卡還沒有申請,其中公司有些責任)。他表麵說容易,卻一拖再拖到現在還沒有實現,一點也不體諒我的難處(他自己也才移民不長時間)。重要的工作也不給我做了。為了不讓我閑著,還盡讓我做些沒意義,沒意思的雜活。他自己還在堅持指導做些在行家麵前丟臉(他當然沒有意識到)的技術。

工作沒有意義,這樣下去公司肯定還要玩完。我的好處一點也沒有得到(工資還一視同仁減10%)。上周終於忍無可忍,向HR抱怨,HR說要取決於director的意見。然後我不得不向HR暗示了director的水平(HR可能也早有耳聞),並提出想離開公司。HR極力挽留,並要在這周討論這事(director已出差)。真是感到忍無可忍了,才走出這一步。可是我也不知道下一步怎麽走才可以盡量避免雙方的傷害?

所有跟帖: 

兄弟,危機期間,能忍則忍 -IT土人- 給 IT土人 發送悄悄話 IT土人 的博客首頁 (93 bytes) () 04/13/2009 postreply 02:47:18

回複:轉:公司裏的事,不想再忍了。 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (316 bytes) () 04/13/2009 postreply 08:22:02

Ditto. Find a job first. That's benchmark for success. -rubikscube- 給 rubikscube 發送悄悄話 rubikscube 的博客首頁 (10 bytes) () 04/13/2009 postreply 09:28:29

回複:轉:公司裏的事,不想再忍了。 -小學五年級- 給 小學五年級 發送悄悄話 (315 bytes) () 04/13/2009 postreply 09:47:15

回複:回複:轉:公司裏的事,不想再忍了。 -doudoufish- 給 doudoufish 發送悄悄話 (155 bytes) () 04/13/2009 postreply 12:36:09

木看清是"轉"的------搞什麽搞, 哼! -小學五年級- 給 小學五年級 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2009 postreply 09:50:35

I post in first,then post here,it is my case. -doudoufish- 給 doudoufish 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2009 postreply 10:51:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”