回老東家有感

來源: 豬啊豬 2009-04-04 19:00:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22536 bytes)
本文內容已被 [ 豬啊豬 ] 在 2009-04-04 23:06:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近回老東家開了個會, 順便看了看昔日的同事, 假裝感歎幾聲.

一出地鐵站, 立刻就是被人流擁真朝前走的感覺, 繁忙的都市, 從來都不會因為我這麽個小人物的離開而有所改變的. 門口同一個殘疾人仍在原處用一個破紙盒子籌錢, 忽然我的眼睛就被無數個美妙的身體吸引著, 以前上班時都匆匆地趕時間, 生怕去晚了看老板皮笑肉不笑的臭臉, 從沒機會去欣賞街上的美女, 路邊的HOMELESS 好像換了個人了, 曾經那個臭氣衝天的不知哪裏去了.

進公司, 開會, 都是同行的老頭老太太, 自以為資曆也不淺了, 但和他們坐一起仍象個孩子, 亞洲人的一張臉, 老起來慢點. 竟然碰到了以前找工作時曾經麵試我的人, 兩人象個老朋友一樣地敘舊, 又交流了新的工作機會, NETWORKING 無處不在, 好在我剛換了工作, 積極性不是特別高, 否則又要象個花蝴蝶一樣飛來飛去地送名片了.

匆匆吃過飯, 禮貌地和一個談性正濃的家夥告別, 就去找我以前的同事去了. 因為誰也沒有通知, 大家見了我都和見了鬼一樣地尖叫一聲, 然後就是抱呀親呀, , 還是很想念這些個兄弟姐妹的, 畢竟曾經在一起討論工作, 聊天大罵老板, 一起用公款狂吃海塞, 一起喝著啤酒為REDSOX 加油, 一起去OUTING, 當然, 一起加班到深夜…. 這感情就這麽慢慢積累起來, 本以為離開公司了茶就涼了, 但衝點開水, 仍是濃的.

老板仍在她的小辦公室裏, 牆上仍掛著密密麻麻的進度表, 曾經就是被這塊小小的白板控製得象沒有生命的機器人一樣的拚命插秧, 以至於現在一見這白板就有立刻挽起袖口和褲腿下地幹活的衝動. 大家幾次密謀要把這白板給擦了最後也隻敢把它給藏在我的桌子後麵卻沒人敢改上麵的一個字. 就是這種氛圍讓人失去所謂的個性, 乖乖地幹活, 幹活.

老板也被我嚇了一跳, 但仍是很高興地抱抱, 親親. , 人呀這感情就這麽慢慢東撒點, 西撒點, 到老了, 連淚都不會流了. 聊聊過去和現在, 還是感概了很多, 謝謝她幫我作reference, 而且希望她繼續作下去, 並承諾過些日子請她吃飯, 這斷了多日的線就又連上了.

每個桌前走過, 和每個人都抱抱 當然都是以前關係好的. 有的人胖了, 有的瘦了, 有的結婚了, 有的變的成熟了, 有的長了一臉的青春痘, 當然很多人如我一樣, 走了. 我真的非常的高興, 是發自內心的高興, 不象我走時也是和每個人抱了又抱, 卻傷心地想哭. 那時想走的心情就和逃離瘋人院或越獄一樣的, 現在看看病友們或獄友們還是老樣子. 當然仇人還是仇人, 雖然沒有分外眼紅, 卻還是當作不認識一樣走過.

回家的路上想了想, 我為一個公司拚命幹活對自己的今天其實沒有任何意義, 最關鍵的是學到了真的本事, 也算沒有白賣了若幹年的命. 和自己的老板搞好關係沒有壞處, 將來的換工作時是用的著的. 多交點朋友, 走到哪裏都有口水喝. 仇人嗎.. 我還沒想明白要不要交, 但碰上了, 也隻好永遠是仇人了.  如果你現在仍在自己的工作中苦苦掙紮, 不防想想你離開若幹年後會是什麽樣的感覺, 得得失失隻有自己知道了

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 回老東家有感
  • 無病呻吟
  • 豬大家情人節快樂!!
  • 今天真高興! 真呀麽真高興!!
  • 最近總是比較煩.. 比較煩
  • 所有跟帖: 

就一句話。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (16 bytes) () 04/04/2009 postreply 19:13:28

哈, 來先新意好不好? 老這麽一句話, 多單調啊 -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2009 postreply 19:27:50

沒啦.. -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (122 bytes) () 04/04/2009 postreply 20:09:30

互相曖昧, 再互相下去, 就要到琴清小說裏去了, 你想象力還不錯呀... -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 14:28:15

既然為公司拚命幹活對自己的今天其實沒有任何意義, 最關鍵的是保健康! -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (162 bytes) () 04/05/2009 postreply 01:47:33

嗬嗬,你哪裏找的這些照片? -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 05:16:25

福爾摩斯從小看,麵試時候瞄一眼. 網上照片留下來, 看官一笑喜氣連. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 11:07:03

老土你要在過去可就一翰林,出口成章啊 -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 16:23:19

哈哈.. 老土知我也,, 我現在算是大徹大悟了, -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (50 bytes) () 04/05/2009 postreply 14:26:12

看成會“東北老家開會” -外鄉人- 給 外鄉人 發送悄悄話 外鄉人 的博客首頁 (26 bytes) () 04/05/2009 postreply 13:50:33

你不知道嗎? -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (57 bytes) () 04/05/2009 postreply 14:27:11

嗯, 是頭會思想的豬 -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (19 bytes) () 04/05/2009 postreply 17:34:35

還不怕開水燙 -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (10 bytes) () 04/05/2009 postreply 18:06:47

怕.. 還是怕燙的, 真不騙你. -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 19:05:43

草MM, 也好久不見呀.. 可好? -豬啊豬- 給 豬啊豬 發送悄悄話 豬啊豬 的博客首頁 (37 bytes) () 04/05/2009 postreply 19:05:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”