今天嚇壞我了,兩腿發軟,回身無力,好像又經曆一次。。。

來源: yiyi3 2009-04-01 18:18:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1750 bytes)
我現在工作的公司是我的獵頭 A 第二次給我找到的工作,(第一次是生完孩子以後,兩年後經曆裁員),是使TEMP TO HIRE的位置,三個半月後轉為正式,轉正後工資很讓我失望,和我開始上個工作一樣多,(我兩年加薪三次,所以感覺不好)和老板BARGIN過,也沒有用,就接受了,沒有辦法,經濟危機嗎。

就在我轉為正式工的第一個星期,獵頭B來找我,介紹了個很誘人的位置。(我失業後他也給我工作也成了,因為是CONTRACTOR的,沒有許諾會變PERM所以我接受了現在這個工作。)緊接著麵試給OFFER,比現在高一萬多。感覺很好,好像天上掉了餡餅,(我媽媽說很多人沒有工作,卻又人給你送工作。)並且讓我馬上就上班,(不夠兩星期的NOTICE),我知道這樣很不好,但抵不住高薪誘惑, 我立即通知了老板,這個星期五是最後一天。第二天獵頭A打電話給我問知道我要走,(因為公司又讓他推薦人了)問用什麽軟件啊,我告訴他後他立馬說是不是V公司阿,我說你怎麽知道,他說V 公司是我們的客戶,我知道他們要人,並且我也送了個人比我位置高,和我同天上班。還問是誰把我推薦過去的,我說不能講(B 和我說過我現在的公司也是他的客戶,不能和任何人講是他把我拉走的)

今天一早,A打電話給我,問我還去V 公司上班嗎,我說是啊,還說要介紹工作給我,因為打交道很多了,都很熟了,但還是覺得有點怪怪的。

下午快下班了,獵頭B來了電話,帶著哭腔,給我帶來壞消息,並和V公司的HR接通電話會議給我道歉和解釋,就是總部給砍了BUDGET了。 我的感覺就是標題所寫了,我放下電話就去找小老板了,我不得不吃回頭草,我需要養家。(公司已經開始麵試代替我的人了)

我講了大實話,新公司出了問題,我需要留下,小老板很吃驚,說不是APRILFOOLS吧。他立馬守著我就給大老板打了電話,講建議讓我留下,放下電話後,說大老板明天要找我談話,我提出要走時,以不滿意工資為由,現在工資不會變, 即使留下我,怕我還會繼續找別的工作,我的LOYALTY出了問題,讓我好好準備這個問題。

我該怎麽辦啊,老土,和各位好心的朋友,幫幫我,明天怎麽回答大老板這個問題啊。

所有跟帖: 

這年頭跳槽要特小心。 -布衣之才- 給 布衣之才 發送悄悄話 布衣之才 的博客首頁 (161 bytes) () 04/01/2009 postreply 19:15:51

給offer後再收回,真是天方夜譚。這年頭咋就會這樣呢? -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2009 postreply 19:43:28

都要養家,他們心理都明白,問你,就是想聽你怎麽說 -1.90- 給 1.90 發送悄悄話 (364 bytes) () 04/01/2009 postreply 19:18:44

我和同事小老板關係很好的,我工作也賣力,要不B說 -yiyi3- 給 yiyi3 發送悄悄話 (304 bytes) () 04/01/2009 postreply 20:06:26

回複:我和同事小老板關係很好的,我工作也賣力,要不B說 -小忽遊- 給 小忽遊 發送悄悄話 (208 bytes) () 04/01/2009 postreply 21:44:53

既然如此了, Don't worry too much -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (200 bytes) () 04/01/2009 postreply 22:33:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”