適應企業文化?有時也可小小地出奇製勝

來源: 豆腐渣的燦爛年華 2009-03-29 11:10:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1123 bytes)
上周, 我們部門在醫院有一個全部門的頒獎活動,由我們部門的人提名其他部門的人得獎,所有醫院的大頭目都出席,

我們部門每個人都要演講一部分, 我是最新的那個,唯一的一個外國口音,除了介紹我提名的一位得獎人外,還排在最後負責結束語,老板讓我不用緊張,說我隻需要說“謝謝大家光臨,請用茶點。“

我很不甘心,對老板說我想講笑話, 老板找了一個, 不太好笑,頒獎當天早上,我在網上找到另外一個笑話給老板看, 老板緊張地說“你還是說謝謝光臨吧,我昨天晚上做了一個惡夢, 你也在裏麵。“

原來有一個得獎人被她所在的部門開除了, 因為一樁險些發生的醫療事故。老板說“太緊張了,太敏感了, 你還是少說吧。“

我還是不甘心,就在網上找了另外一個笑話,改編了一下, 給一個同事看了,她說“沒問題!”

我就非常輕鬆地講了這個笑話,結果我們這次活動被評為“曆年最好的一次“,老板也給了我三次以上的擁抱, 因為她的老板,老板的老板,一直往上到CEO,都很開心。重要的是,所有的人都覺得這次活動沒有那木枯燥。

老板說“我嚇死了!”她為了public speaking, 還專門上過課。她說,在美國, 對public speaking 的恐懼, 名列所有恐懼的第一位。

我熱愛public speaking, 可惜這種活動一年隻有一次。

知己知彼,才能出奇製勝。

所有跟帖: 

你把笑話貼這兒,我們也跟著樂一樂 -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 11:40:19

yes,please! -bluevale- 給 bluevale 發送悄悄話 bluevale 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 19:05:00

哇, 真牛. -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 14:55:19

公眾場合說話的恐懼 -胡說之- 給 胡說之 發送悄悄話 胡說之 的博客首頁 (293 bytes) () 03/29/2009 postreply 18:21:17

李德是婆 -龍少爺- 給 龍少爺 發送悄悄話 龍少爺 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2009 postreply 18:25:51

有那麽可怕嗎?看著所有人迫不得已的聽你嘮叨多有成就感 -阿呆瓜- 給 阿呆瓜 發送悄悄話 阿呆瓜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2009 postreply 15:49:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”