臨時抱佛腳, 有問題請教大家。 我馬上要和

來源: 咪兔Q 2009-03-18 16:47:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1280 bytes)
上司做工作的總結review. 除了慣例的工作職責,他對我的期望,我的未來的職業發展之外, 我想提一個我的意見, 我的情況是:

我的工作性質需要常和國內的一些公司聯係, 因為時差的關係, 我一般都會在晚上和周末查郵件, 如果有情況就可以及時回複。 一般都不會很長時間, 也就10幾分鍾, 但是如果有事情就會花多一些時間, 和國內的公司打電話, 時間就有長有短。 我的上司知道這個情況, 我也沒有說和他計較, 要休息什麽的。 可是有的時候我自己有事情, 需要在白天上班時間離開一下, 我的上司總是不是很樂意,以至我為了給我的小孩選 幼兒園需要兩個小時的時間, 我都是用自己的假期的。 這裏主要有一個公司owner的關係, 他特別注意這樣的事情, 有一次我已經遞上了請假的單子, 公司的owner 看到我不在, 就通知 人事扣我半天的假, 其實我已經申請了半天的假, 這樣成了扣我一天了, 我估計他可能也是給我的上司壓力, 但是我覺得我的上司也不是很為我們爭取利益的.
但是我覺得這樣很不公平, 我為公司著想, 用我自己的時間處理公司的事情, 可是在我需要公司和我協調的時候確沒有得到公司的支持, 我覺得自己的表現和工作上的業績沒有得到認可, 而且打擊我的積極性。

我想請教大家的是:
1。我這樣的想法可否在工作review的時候和上司說? 他對我們說希望我們也告訴他需要從他那裏得到什麽樣的支持, 這樣的支持可以說嗎?
2。 如果說, 用什麽樣的方式說能夠讓他比較好接受? 我不希望讓他感到反感。

先在這裏多謝大家了。

所有跟帖: 

少見呀,我們隻要完成工作就好啦。 -亂彈- 給 亂彈 發送悄悄話 亂彈 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 16:58:47

我也是這麽認為的, 我拿工資的, 加班我不和你算, -咪兔Q- 給 咪兔Q 發送悄悄話 咪兔Q 的博客首頁 (110 bytes) () 03/18/2009 postreply 17:41:24

喜歡你的ID -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2009 postreply 18:19:28

回複:臨時抱佛腳, 有問題請教大家。 我馬上要和 -yijibang- 給 yijibang 發送悄悄話 yijibang 的博客首頁 (236 bytes) () 03/18/2009 postreply 19:33:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”