工作還是在家,是個問題。

來源: JustAsked 2009-03-10 09:23:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2363 bytes)
我不在紐約州,剛沒了工作。明天有個第二輪的麵試,近10萬的年薪,在曼哈頓,一邊準備,一邊想放棄,鬥爭中。上來看看大家的意見。

工作了幾年,單位很好,福利很好,工作量不大,就是工資不高,很適合有孩子的媽媽。可是我老公在另一個城市,而且不太可能過來,我的專業在老公的城市,也不好找工作。所以我本打算生完小二,就辭職去老公的城市,當家庭主婦,好好享受家庭生活。

可是生完小二,單位來了個大項目,弄得我心裏癢癢的,就跟老公商量,把老大送回國一段時間,自己帶著小二,留在單位,把這個項目給做完了。這對以後找工作,幫助非常大。可是也很累。這時候,金融危機了,我們單位要裁人,而大家都知道我的情況,所以我走是天時,地利,人和的完美結局,以至老板通知我那天,我感激地和老板來了個擁抱。從我知道單位裁人的PACKAGE(6個月工資加1年醫療保險)以後,就天天盼著這一天,可惜這種事,可遇不可求。這回總算讓我趕上了,單位也可以不用裁其他需要工作的人,我又正要離開,還拿了半年工資,還能申請失業保險,還可以自己選擇哪天離開,我都高興得找不到北了。跟所有的同事老板花了一個星期告別,申請了失業保險(一個月到手的現金是$2500),就搬家到老公那裏了。本想好好享受家庭生活。可是因為申請失業保險,要定時申請工作,我就申請了在紐約的一個年薪10萬的工作,沒想到人家就是看重了我做的那個大項目,上個月電話麵試,上星期去麵試了一下,因為一個要麵試我的人當天沒來,約好明天和他單獨電話麵試一下,而我的3個推薦人都已經被聯係過了。麵試時就告訴我,如果一切順利,希望我16日去報導。他們有很多事在等人做。

現在我猶豫了,這個班,上還是不上?不上,我一個月大約$2500失業保險,可以拿一年。有單位那半年工資的PACKAGE,加這$2500/月,又可以天天在家相夫教子,不用拚命上班賺錢,還可以省些DAYCARE,真是很誘人(我們在老公的城市買了房子,每月除去房貸,老公工資還有$1500,剛剛夠一家人花)。。可是如果老公工作不保,恐怕就不那麽美妙了,而且工作經曆一斷,如此經濟環境,工作可能會越來越不好找。誰知道年底會是什麽樣子呢?

如果到紐約工作,雖然說近10萬/年,可是紐約開銷大,孩子我又舍不得,如果跟著我,孩子DAYCARE費什麽的除去後,恐怕每個月也就能攢下$2500,又要和老公分開,感覺不劃算。而且如果再工作不保(誰知道現在的形式呢),恐怕連那$2500/月的失業保險,也會因為過期了而無法繼續領了。上班很辛苦,下班也會很累,而且還留不下什麽錢,這工作,大家看還值得申請麽?

就我而言,我打算先準備麵試,如果人家要了,自己帶著一個孩子先去半年,如果能一個月攢下$4000,就做,如果看那邊又累,開銷又大,就辭職,(可是如果辭職,是不是也不能再繼續回來申請原來的失業保險了?)暈。有誰給指點指點,美國的法律,真暈。謝謝大家。沒有經驗,不知所措中。

所有跟帖: 

有啥好猶豫的, 否了 -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:26:37

去,這經濟不定滑到那年算個頭呢.先保住飯碗再說. -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:31:22

這還真是個問題 -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:49:19

Tell them wether you can work remote is a deal breaker. -oops_yz- 給 oops_yz 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:54:07

nope. I asked already, I can work from home 2 days/week. -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 09:58:01

關於那個工作,再說兩句。 -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (198 bytes) () 03/10/2009 postreply 10:46:07

去。這就是機遇。 -gqc- 給 gqc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 10:57:51

這樣的話,去 -喜氣連年- 給 喜氣連年 發送悄悄話 喜氣連年 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 12:07:03

看你老公的工作如何,如果你老公穩定,或者他很容易找到工作,不妨先享用失業救濟, -qianxun777- 給 qianxun777 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 11:54:14

否了,看我你就知道了。 -yellowlemon- 給 yellowlemon 發送悄悄話 yellowlemon 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 16:02:07

失業保險可以拿一年嗎? -gracelaqiu- 給 gracelaqiu 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 18:54:19

yes, after you file an extensition. -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2009 postreply 19:03:04

回複:工作還是在家,是個問題。 -Sunberry- 給 Sunberry 發送悄悄話 (67 bytes) () 03/10/2009 postreply 18:58:30

yes, you can. -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (79 bytes) () 03/10/2009 postreply 19:02:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”