灌水篇: 小謀真實的一天。

來源: 小謀 2009-01-22 21:01:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3287 bytes)
盡管白天在網上盡顯小謀之心裏陰暗麵,也招來網上職場導師誨人不倦之big load of dump.

晚上7:45pm, 小謀離開辦公室。此時的traffic甚少,一刻種既到家。發現冰箱空空如野,LG一周前許諾的grocery shopping仍不見影蹤。小謀問"what's for dinner?",答曰”沒想好“。小謀:”出去吃怎樣?“,LG猶豫。 小謀”whose turn? How about you pay for next pizza, I pay for tonight's dinner?" LG自然樂得。
進了每周五必光顧的餐館,落座。侍應生neil過來打招呼說“我還有半小時就下班了”,“Lucky you".
Waitress愛米利過來問喝什麽,LG點了coke, 我點了白水。愛米利問,怎麽周四晚上來了? 我們相視不知所雲。愛米利拿來可樂和水,我攔住她說,我改主意了。給我one shot tequila. 愛米利一邊想著一邊說道著,恩,我們有好多種,blah blah... LG說,你不是很喜歡1400嗎? 我想了想,好吧,就這個吧。沒一會兒,amily回來說,我們隻有1800,是不是說錯了? 哦,對了,是1800,with salt and lime.
one shot tequila下肚,思維異常活躍,開始彼此講述"how was your day?" LG很自覺地退居配角,隻是清描談寫地說”還那樣了”。小謀上場,開始從早上的email講起,幾經back and forwards, manager在馬克的啟發下終於想好說辭匯報給了總部,小謀除了提供數據未發一言,要給同僚們表現的機會。中間去了趟衛生間,小謀乘機用iPhone 3G向職壇做匯報。正在寫帖時,聽隔壁傳來聲勢浩蕩的澩聲,心知必是那可愛的靚女,完事出了隔間,果然是她,彼此熱烈討論了email之事,最後小謀說,let them handle it.
繁忙的工作中,小謀偶而也查查學校郵件,發現以前的老板發郵件說那個被NEJM拒了的手稿,已於今天投寄JAMA了。趕緊回郵表示感謝。期間,manager和靚女來小謀cube相求夾塞兒弄個分析,小謀甚是配合,詳細詢問requirement,並適時提出建議,最後說,齊了,我現在就開始做,兩個小時是出不來結果,但肯定能趕上明天的電話會議。此時小謀突然想起明天中午學校還有一學術電話會議要參加。
一會兒靚女過來問小謀借講SQL的書,小謀看看書架,再看看靚女那雙求知若渴的大眼鏡,恩~~,這本對初學者不合適,想起家裏有本大學教科書可能合適,對靚女說,現在沒有,我家裏有本以 前的教科書不錯,你要願意我明天給你帶來,靚女很客氣地說,太麻煩就不必了,我就是想看明白傑米的program.
近三點時,馬克突發會議邀請,說布若特對我們的報告有意見要我們做修改,布若特是小謀的一個最搞事的客戶,趕緊接受邀請。一看shedule,艾日卡預約的電話會議已經過點了,看來要重新訂了。其間,高士到小謀cube來講他的一個項目。
馬克的會議在他辦公室,小謀到時,布若特已經坐那兒了,還有馬克和靚女,布若特見小謀說,看來我是得站著進來躺著出去了,馬克翻著他的抽屜,嘴裏說,誰看見我的letter opener了? manager也隨後到了,我們就開始你一言我一語地和布若特解釋,當然了主角自然是馬克。馬克不是我和manager的老板,但manager和馬克關係很好,以前是馬克的手下,現在還經常為馬克幹些活兒。最後布若特貌似被說服了,站起身來準備離開,走時說,看來我是可以站著走出這個房間了,小謀接著說,我們很可能從背後給你一letter opener呀。布若特立刻轉身倒著退出,說,看來這樣最安全。
小謀回到自己的cube, 看見總部的閨密發來IM,要討論一個問題,討論一會兒。
馬克的會結束後,manager就回家了。五點後,靚女也準備離開,見老板在辦公室,靚女立刻不失時機地去打招呼,問長問短,隻聽老板說“have a good night"後,靚女離開,
小謀也忙完了今天他們夾塞兒的分析發給了manager, 發現老板發來的郵件,原來是個urgent request. 正在讀郵件時,老板過來和小謀講這個request,寒暄幾句,小謀說我今晚就開始做。老板滿意地走了。

waitress 艾米利過來問還需要什麽,小謀又點了一杯margarita. food is good, drink is marvelous. LG是餐館裏最Cool的。回到家,一邊寫帖一邊醒酒,人生如此,汝複何求?

所有跟帖: 

"聲勢浩蕩的澩聲"---最喜歡這句拉,哈哈~~ -澳洲老土- 給 澳洲老土 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 21:42:30

承蒙喜歡。我總懷疑她是站著尿的。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 21:46:23

俺縱橫江湖數十年,竟然不知道怎麽接你這個話茬,挫折感蹭蹭滴張.. -澳洲老土- 給 澳洲老土 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 21:50:23

Pal, 2nd time in a day, isn't it :) -CatcherInTheRye- 給 CatcherInTheRye 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 21:53:52

嗯,私低下不知道被雷了多少次了,職壇真的是人才輩出~~ -澳洲老土- 給 澳洲老土 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 21:56:11

澳兄!上陣親兄弟:站著撒尿不腰疼,疑似銀河落九天! -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 22:35:10

謝謝兄弟拍馬趕來助陣,兄弟你真是出口成髒啊,pfpf~~ -澳洲老土- 給 澳洲老土 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 22:39:43

哪裏!哪裏!隨便抖一抖! -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2009 postreply 22:41:26

這落地雲河需要除味了~~ -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 06:04:28

哈哈。。小謀................. -戲雨飛鷹- 給 戲雨飛鷹 發送悄悄話 戲雨飛鷹 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 05:59:43

你的iPhone俺可不敢碰,一定都是尿味 -any_mor_left- 給 any_mor_left 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 06:23:18

請您先登陸,再發跟帖!