等消息等的太痛苦了....

來源: hehe... 2009-01-12 08:00:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1188 bytes)
背景:08畢業的小碩,無工作經驗,需要H1B。這年頭,就不談啥理想的了,給我份H1B的工作,俺就幹,可是好像這都很難!!!

12月+1月總共有5個麵試,總結如下:

1.不給辦理H1B的有2,都給offer了,但是和俺的要求不符,揮淚斬之...

2.給辦H1B的有3,都在等待中
(1)國企大公司一家,一個形容:慢!!!從我投簡曆,到收到麵試的電話,2個多月。12月初麵試後,說2星期給回複,但是都1個多月了,還是說要我耐心等待,是否就是沒戲的代名詞?

(2)實業公司下的研究機構,一PHD教授拿他的10年課題考我,完全傻眼,虛心請教後,人家揮毫解釋了20分鍾後,安慰俺,這是他研究了10多年的課題,象我這種小master不理解是可以理解的,隻要上進就好...事後隔2周發信詢問消息,無回信,是否也無戲了?

(3)non-profit,直接是大頭招聘的,感覺很好,經理開玩笑問什麽時候可以上崗,俺答今天可以麽,經理很開心,俺繼續馬屁之。最後經理留了聯係方式的同時,留下了一句耐人尋味的話:“我很喜歡你的personality,即使你沒有得到這份工作,你仍然可以打電話給我”。俺至今被這句話折磨的很難受,不知道是不是其實經理心中已經有了人選,我的麵試又打水瓢了?

但是鑒於是上周麵試的,又不好打電話去催促問結果,今天看monster上新工作幾乎沒有,覺得形勢好像越來越差了,越發覺得自己是在是太奔了,好像機會都沒有抓住。鬱悶...

所有跟帖: 

同誌, 你的personality? 既然已經讓人覺得那麽直接了, -琴清- 給 琴清 發送悄悄話 琴清 的博客首頁 (42 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:05:42

? -hehe...- 給 hehe... 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:10:21

時機不好時,要調整一下心態。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (292 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:10:21

謝謝!俺的心態現在是很不好 -hehe...- 給 hehe... 發送悄悄話 (356 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:17:49

你辛苦了。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (94 bytes) () 01/12/2009 postreply 08:38:29

ICC是啥? -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:57:09

Indian Consulting Company -hehe...- 給 hehe... 發送悄悄話 (360 bytes) () 01/12/2009 postreply 10:04:16

當然可以問那個non-frofit的了。 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 09:48:42

即使你沒有得到這份工作,你仍然可以打電話給我--就是可以發 -any_mor_left- 給 any_mor_left 發送悄悄話 (151 bytes) () 01/12/2009 postreply 12:00:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”