如何取舍?

來源: tidytiger 2009-01-02 12:58:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1195 bytes)
我在A州的州立大學工作,老公在B州的州立大學工作。3小時的車程。老公今年夏天
會開始tenure的評定。2010年初會知道結果。老公所在的division會全力支持他的
tenure申請。但他有致命缺陷,至今還未申到federal的grants,譬如NSF。他隻有從
公司得的grants。他對自己能否得到tenure很沒有信心。

我在A州的學校剛工作一年,最近在B州私校找到工作,職位隻是講師,工資和benefit也沒有現在的好。但被告知offer已是final,我要馬上給回複。這私校是top 10的學校。我現所在的學校是二,三流的學校。但是在本領域還是說的過去。本決定去私校,就算是老公拿不到tenure,全家也可先團聚。可是現在得知,我現在的學校正在招老公研究方向的人,心理有些猶豫不絕。我並沒告訴現工作的單位我在找B州的工作。但前不久還是被大頭知道。大頭表示會幫助老公在本學校找工作。當時還不知我所在的學校在招老公研究方向的人。老公現所在的州立大學是B州數一數二的大學,工程院排前三十。我在的A州的州立大學工程院很弱。老公申請我這所學校,有可能成功,且有可能是Associate。當然也有可能不成。我說不上喜歡現在的工作,但也不討厭。直接的上司不太好,但大頭人不錯。

大家給分析一下,怎樣取舍?幾點說明:對我來講,學校好壞不重要。我的priority是2歲的兒子。老公除了funding之外,還是不錯的。畢業名校,文章都是他所在領域
最好的journal. 我的工作不局限地域的話,更好找。

所有跟帖: 

一句話。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (35 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:11:19

放棄B校來A校,老公成功幾率高.幹靜老虎工作好,家庭團聚最重要. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (505 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:24:13

Laotu,have you heard about journalspace's story today? -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (18 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:46:08

journalspace's story today? Which one? -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2009 postreply 13:52:16

回複:放棄B校來A校,老公成功幾率高.幹靜老虎工作好,家庭團聚最重要. -tidytiger- 給 tidytiger 發送悄悄話 tidytiger 的博客首頁 (646 bytes) () 01/02/2009 postreply 14:15:26

You are a little bit selfish in this specific case -安心草- 給 安心草 發送悄悄話 安心草 的博客首頁 (25 bytes) () 01/02/2009 postreply 14:23:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”