先化療,後手術,手術的過程中醫生如何判斷去除多少個淋巴結?

來源: Pinkorange 2016-02-03 19:55:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1109 bytes)

由於我是先化療,後手術,而且手術前的切片顯示已知一個淋巴結已經感染了。現在還在化療, 但已經要開始計劃手術了。 看手術的過程時候有一個問題不大明白。 

我應該是要作axillary dissection了,但這淋巴全清到底請多少個?醫生怎麽知道哪個最開始的時候感染了,哪個沒有?還是最好統統拿掉?切片的那個肯定會拿掉,因為做過標記。 

我前天化療的時候問化療的醫生,她說現在雖然化療將癌細胞都殺死了,但那些死的癌細胞還在淋巴結裏,所以手術的時候醫生會檢查這些節點,依然能夠判斷出到底哪個要清,那個不需要清。是這樣的嗎?

另外,如果是這樣的,那醫生是手術的過程的中馬上可以檢查出來嗎?還是要等到手術後才能有結果,如果手術後才能有結果,那如果清除不到位的話,豈不是要繼續第二次手術,第三次手術,直到確認都清掉?這樣不是太痛苦拉...   

所有跟帖: 

這些留給醫生操心吧。如果是大醫院,規章很嚴格的 -north88- 給 north88 發送悄悄話 north88 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 20:03:32

該查的地方都有人查,而且還要醫生簽名。我說的是美國醫院 -north88- 給 north88 發送悄悄話 north88 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2016 postreply 20:47:58

有一個問題可以回答你 -白兔媽- 給 白兔媽 發送悄悄話 白兔媽 的博客首頁 (258 bytes) () 02/03/2016 postreply 20:28:13

快速殺人法 -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (6 bytes) () 02/04/2016 postreply 09:02:08

謝謝,聽到你的解釋,我就放心一些! -Pinkorange- 給 Pinkorange 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 14:13:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”