36歲的弟妹診斷出來乳腺癌,有個10歲的女兒和一歲三個月的兒子

來源: 2007220 2014-02-19 10:08:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (860 bytes)
昨天弟弟告訴我的時候,我走在去公司的路上。感覺人當時像被雷擊了一樣。她發現了胸部腫塊,但是因為是在喂奶,一直以為是漲奶。 後來右邊腋窩下麵也有腫塊了,他們在元旦前去檢查,醫生當時就要求她住院化療。 弟弟一直怕我擔心操心又幫不上忙,直到昨天才告訴我。我一直是木的,也沒有哭。 弟弟說弟妹診斷為局部晚期,已經作了三次化療了,頭發也開始掉了。 按照TNM分期法,臨床分期是右側乳腺癌T2N1M0, 預後指標:ER PR < 1%, K67=85%, HER2+++. 目前采取治療方案為新輔助化療,後視情況手術和輔助治療。現在第三期化療已經結束, 具體化療藥物為多西紫杉醇(泰索帝)聯合卡帕, 靶向藥物為曲妥珠單克隆抗體(赫賽汀) 

現在國內很流行乳腺癌生物療法,說是美國傳過去的,簡稱DC-CIK. 讓我幫忙查查究竟有多可靠。大家有誰知道麽?

好難過好難過好難過。晚上吃飯都覺得是罪過。不知道弟妹是怎麽熬過每一天的。感覺無能為力,在美國不知道能幫她做些什麽。

所有跟帖: 

為什麽不手術呢? -liushui2007- 給 liushui2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 10:57:11

具體的還沒有問弟弟,你認為這種情況應該馬上手術麽? -2007220- 給 2007220 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/19/2014 postreply 10:59:15

我以為乳腺癌的最好的治療手段就是手術切除啊。是不是已經全身擴散了呢? -liushui2007- 給 liushui2007 發送悄悄話 (60 bytes) () 02/19/2014 postreply 11:13:09

回複:36歲的弟妹診斷出來乳腺癌,有個10歲的女兒和一歲三個月的兒子 -周遊列國逍遙人生- 給 周遊列國逍遙人生 發送悄悄話 周遊列國逍遙人生 的博客首頁 (47 bytes) () 02/19/2014 postreply 11:51:36

您是說我在貼子裏抄的那段術語就是她們的化療方案麽? -2007220- 給 2007220 發送悄悄話 (96 bytes) () 02/19/2014 postreply 13:05:33

回複:36歲的弟妹診斷出來乳腺癌,有個10歲的女兒和一歲三個月的兒子 -sunnysmile666- 給 sunnysmile666 發送悄悄話 (332 bytes) () 02/23/2014 postreply 17:04:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”