感謝各位的祝福!另外補充一些:在診斷結果出來之前,我的醫療保險剛換成更好的,之前的保險腫瘤醫院是不接受的。我休了大約半年

來源: Beehoney 2023-11-25 11:45:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3615 bytes)
本文內容已被 [ Beehoney ] 在 2023-11-25 15:14:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 2023年感恩節—-乳腺癌十三年後的回顧Beehoney2023-11-24 13:39:03

病假,直到化療結束後才開始上班。

手術和化療都在腫瘤醫院進行。本來我計劃在本院接受放療,因為可以在午飯時間完成,但是我老公建議我繼續在腫瘤醫院進行放療。他認為那裏是最專業的地方,各方麵條件都是最好的,包括衛生條件,他知道我有點潔癖。那天我在本院看了過放療醫生,但我不喜歡,衛生間也不夠幹淨,我有些惡心。最終,我決定繼續在腫瘤醫院接受放療。

每天中午我得坐地鐵去醫院,來回要花費兩個半到三個小時的時間,但我的manager 非常體諒,給予了我極大的便利。在看醫生之前,我的director安慰我說我在專家的手中,不會有問題,並且建議我提前做好功課,把要問的問題寫下來,以免臨時慌亂忘記了。

我康複了,但兩年後,我的director卻因結腸癌去世了。得知他去世的消息讓我悲痛萬分。

在腫瘤醫院的掃描中,發現我左側腋窩有三顆淋巴結轉移。做穿刺檢查的醫生也是一位女名醫,她是一名白血病的患者。她送給我一本她的自傳,並邀請我一起去聽音樂會,但我委婉地拒絕了。之前提到的名醫建議切除腋窩的淋巴結,我擔心術後可能導致回流不暢,左臂腫脹,因此拒絕切除。然而,她在機場等飛機時,非常溫柔又耐心地解釋必須切除,否則會繼續轉移。至於我擔心的術後腫脹問題,她會安排理療師為我提供治療。

在手術前,她告訴我她會在我左腋窩切一個“happy face ) ”,這個笑臉 ) 已經陪伴了我十三年,將繼續陪伴我度過餘生。這些年來,我的左手臂一直沒有問題。

如果真是我老公跟上帝求證的那樣,我還有50年壽命,到時我已經86歲了。我將在2060年的感恩節之前跟大家告別。如果到時文學城還在,我會來提前來說聲“再見!”。

所有跟帖: 

你的選擇是正確的,謝謝提醒,醫保要選好的! -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 15:56:41

是不幸中的萬幸,不是我選的,是我所在的醫院提供的,我的護士朋友C也是診斷結果出來之前換了好的保險,才得以去腫瘤醫院治療。 -Beehoney- 給 Beehoney 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 16:20:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”