經典好吃的老麵包,柔軟拉絲,名不虛傳!(圖文+視頻)

來源: 閑暇食光 2024-05-16 06:20:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4537 bytes)

大家好,今天跟大家分享好吃的老麵包,就是小時候買的吃起來柔軟香甜,拉絲有勁道,可以一點點兒地撕著吃的這種麵包。柔軟拉絲,吃得停不下來。這個方子做出來的是很大一個個的,每個都比我的手掌張開還要大。好好吃哦,大家試試!

發酵麵團原料:高筋麵粉210g,低筋麵粉90g,糖25g,酵母粉6g,水240g。

主麵團原料:高筋麵粉210g,低筋麵粉90g,糖90g,鹽5g,奶粉25g,全蛋液90g,水55g,黃油70g。

裝飾原料:黃油或者色拉油少許。

步驟:1.把發酵麵團裏的所有原料拌勻和成麵團。然後發酵到兩倍大。2.加入主麵團裏除了黃油以外的所有原料,繼續活成團。3.加入黃油,繼續和麵。活到能拉出手套膜即可。4.把活好的麵團再次發酵到兩倍大。5.發酵好的麵團排氣,分成六份兒,做成花朵麵團。放入溫暖的地方再次發酵到兩倍大。6.烤箱180攝氏度預熱結束後,烘烤30分鍾即可。烤好後趁熱刷上黃油或者少許色拉油。好吃的老麵包就做好了。好好吃哦。

更多美食請訪問我的Youtube頻道~點這裏就可以訂閱,第一時間看到Lily的最新美食視頻:)

所有跟帖: 

小花花組成大花花,好漂亮! ~~~~ 謝謝分享! -馬虎龍媽- 給 馬虎龍媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:04:46

龍媽的點評總是這麽有見解!謝謝觀看。 -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:46:08

這麵包一出爐就忍不住 :) -酒後真言- 給 酒後真言 發送悄悄話 酒後真言 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 08:04:49

確實是的,我烤好後立即就開吃了~~ -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:45:19

真好! 請問奶粉是哪種奶粉?謝謝 -惘清風- 給 惘清風 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:10:13

我用的成人奶粉~~ -閑暇食光- 給 閑暇食光 發送悄悄話 閑暇食光 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 09:44:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”