Costco 牛肉糜的幾種家常做法

來源: 橄欖樹1 2023-01-29 15:56:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7634 bytes)

牛肉現在吃得不太多了。吃的時候我喜歡買扣死扣的牛肉糜。不算太肥,還寫著有機。可以換著花樣做。 下麵三樣是我做的比較多的。

1. 牛肉圓

他們寄來的雜誌上有一個肉圓菜譜,抱著試一試的態度加上自己的改進,煮出來的牛肉圓居然大受家人歡迎。

一包肉糜,半個大洋蔥切細(小的放一個),半杯麵包碎(plain bread crumbs), 半杯奶酪 (parmesan cheese), 2個雞蛋,2勺醬油,少些胡椒粉,一頭大蒜泥,自家院子裏的各種意大利香料切細,全部在一起拌勻,做成大概40個小肉圓。放烤箱350F, 烤十分鍾,這一步隻是定型還沒有煮熟。菜譜裏寫要放進鍋裏慢慢地煎,我這樣烤不用油應該是一個作用。鑄鐵鍋 (蓋子重湯不會溢出來)底部放2個切碎的西紅柿 (菜譜裏沒有這一步),將定型後的肉圓倒在西紅柿上, 再放2大杯意麵醬,燒開後小火悶2個小時。中間可以嚐一下,喜歡辣的放點辣椒粉 (我用cayenne pepper), 喜歡鹹的放鹽。加在意麵上特好吃。可以冷凍保存。我給在大學裏的孩子帶過,我也用在家做好凍好後放在RV的冰箱裏冷凍過。

2. 千層麵 Lasagna

將9根意大利千層麵寬麵條煮軟; 3種奶酪 (ricotta 15oz, 各一杯 mozzarella & cheddar - or Mexican 都可以買低脂的) 加一個雞蛋攪拌勻; 洋蔥和蒜糜炒熟後加一包扣死扣的牛肉糜,再加兩個切碎的西紅柿幾個蘑菇和橄欖碎, 然後加大半瓶意麵醬和少許黑胡椒粉, 燒開後小火悶15分鍾. 噴油在9x13 烤盤底部,放3根寬麵條,鋪一層牛肉餡,再鋪一層奶酪混合物. 這樣重複第二層. 第三層寬麵肉糜鋪上後不要鋪奶酪混合物,肉要蓋住所有表麵(要不然最上麵的麵條烤後太幹),再鋪薄薄一層 pamesan cheese. 用錫紙蓋上烤盤,375F 烤40分鍾,接掉錫紙再烤10-15分鍾左右就可以享用了。這個菜熱量還是比較高的, 爭取買低脂奶酪, 但是太低了也不好吃 。吃不了也可以冷凍,要吃時放回冷藏室化一天後用微波爐加熱後同新煮的差不多味道。加點蔬菜色拉就是簡單一頓了。這也是我們在RV裏必帶的食品之一。

3. 漢堡包

我家孩子愛吃的漢堡 。一包牛肉糜, 加1,2個小辣椒 4,5個蘑菇, 1個白洋蔥 , 都用手切碎。 如果用粉碎機不要打得太細。洋蔥炒熟4分鍾左右加蘑菇, 2分鍾後再加辣椒,再炒1分鍾, 放涼後加入生的牛肉糜。再在混合物裏加一點黑胡椒粉,大半杯奶酪絲,吃得時候就不用再加奶酪片了。然後做成餅再烤。平時是老公做這一步的,照片那天裏我做了,沒有將肉餅拍緊, 所以烤的時候有點散架。我們喜歡在麵包片上塗一點黃油撒一點大蒜粉,烤一下再用。我隻吃一片漢堡麵包。漢堡包下麵是半片麵包另外一麵經常用一大片生菜葉蓋住,中間可以加番茄醬 ketchup 和牛油果(醬)或者番茄片,都挺好吃的。 沒有冷凍過這個, 估計也可以做了冷凍。

我還用扣死扣的牛肉糜做過 Meat loaf 和 Chili. 也很容易很好吃。

所有跟帖: 

牛肉糜一般很柴,肥肉少,沒有豬肉糜好吃。 -abvysk2023- 給 abvysk2023 發送悄悄話 (69 bytes) () 01/29/2023 postreply 16:42:50

加元蔥碎,麵包屑,奶酪調和後的牛肉餡已經改良了,不會柴了, -丹哥- 給 丹哥 發送悄悄話 丹哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:22:33

必須讚,愛吃Lasagna。同道中人! -丹哥- 給 丹哥 發送悄悄話 丹哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:16:32

千層麵 Lasagna能夠自己做嗎?自己活麵,用壓麵機壓成薄片,可以嗎? -abvysk2023- 給 abvysk2023 發送悄悄話 (101 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:29:22

有次教會party,白人帶了千層麵 Lasagna,特別好吃。好像裏麵還加了cheese, 牛肉碎。 -abvysk2023- 給 abvysk2023 發送悄悄話 (115 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:36:05

我特別喜歡吃Lasagna,過段時間我做一款超級好吃的,給你欣賞,我不建議自己做皮,不過當然可以自己做 -丹哥- 給 丹哥 發送悄悄話 丹哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 19:46:17

我拿生的意大利辣香腸和蘑菇做Lasagna,很簡單,也好吃。 -rabbit123- 給 rabbit123 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 07:26:14

用來做漢堡倒是不錯 -晝夜思想- 給 晝夜思想 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2023 postreply 12:44:59

請您先登陸,再發跟帖!