中國的高鐵技術,之所以在劉誌軍手頭上來了一次大跨越,甚至在整合了德、法、日三國技術的基礎上青出於藍

來源: 相對強度 2014-12-10 22:07:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2008 bytes)
在你看來,“說你行你就行,不行也行;說你不行你就不行,行也不行”?!位置決定成績?請問在中國,與劉誌軍這個前鐵道部長一樣級別的有多少人?不少吧?但他們也都有可與劉誌軍相提並論的、一樣輝煌的業績嗎?在你看來,中國各行各業,“位置條件”最好的應該是交通運輸行業了,那麽請問在這個行業部門範圍內,究竟出過幾個劉誌軍了?什麽叫做“沒有以上條件,有100個劉誌軍也沒用”?你倒是拿出100個劉誌軍來呀!

中國的高鐵技術,之所以在劉誌軍手頭上來了一次大跨越,甚至在整合了德、法、日三國技術的基礎上青出於藍,形成了全方位大跨度高於三國技術的中國高鐵技術,就在於劉誌軍通過各種手段將這三國在高鐵方麵,尚不能走向市場應用的最新技術,(什麽原因?新技術要革原有資本投入的命唄!)有些甚至是尚處於探索階段、一直被他們鎖進抽屜裏的技術手段、但隻要是中國高鐵需要的,統統拿來,將三國之間標準不同、並且相互間壁壘森嚴的技術整合於一個全新的技術體係,各種“原料”熔煉於一爐,最終產生的單單屬於中國的高鐵技術,一個全新的中國的技術標準體係。這個過程是一次質的飛躍、質的升華!如果你認為這個過程很簡單,出門大街上隨便抓一個,逮誰都能幹得出來,逮誰都能夠領導這麽一次技術統籌過程,那你倒是把這樣一個技術整合過程,應用於其它方麵啊!比如說,你可以把德法日美等國的汽車發動機技術整合一番,形成一項屬於中國的、全新的、汽車發動機技術體係?更可以把英美俄等國的渦扇發動機技術整合一番嘛,何其簡單!

一句話,中國市場換技術三四十年了,倒是出脫過您所謂的100個劉誌軍了嗎?!

所有跟帖: 

什麽呀?買2台高鐵,一台拆開來編號,一模一樣copy出零件,再組裝出來。土法煉鋼抄出來的 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (6 bytes) () 12/10/2014 postreply 22:38:15

哈哈,台灣MM真能開玩笑! -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 22:39:54

這家公司 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (599 bytes) () 12/10/2014 postreply 22:48:05

我還買了這個公司的股票呢。但現在停盤。 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 22:57:51

你以為做家具,五鬥櫥啊,高鐵模仿外形就是找死,要翻車的 -大蜜蜂- 給 大蜜蜂 發送悄悄話 大蜜蜂 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 23:13:38

哈,中國人自己會發明創造個高鐵,那才是奇聞。 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2014 postreply 23:28:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”