請注意底盤繡蝕問題

來源: Busdriver9 2019-04-10 03:13:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1930 bytes)
本文內容已被 [ Busdriver9 ] 在 2019-04-13 07:11:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: subaru outback premium, 這個是good deal 嗎ptxx_ohio2019-04-07 07:32:57

底盤繡蝕問題
4年前subaru forester 新車開回家偶然發現底盤繡蝕嚴重。再與DEALER聯係態度截然相反,我檢查了所有新車全部底盤繡蝕嚴重。總經理的說法是subaru 車與BMW一樣不做防鏽處理。後來我同事說BMW底板為鋁合金。所以 隻需氧化處理,即使劃傷氧化膜自動生成氧化膜阻止進一步繡蝕。
所有學機械的都知道每個金屬零件都需要熱處理。國內設備外殼熱處理通常是塗覆+噴漆或噴塑;北美則是防鏽鋼板(原料已塗覆)+噴漆。現在最需要防鏽蝕的零件不做任何熱處理,我合理懷疑所有應該處理零件都未處理。唯一的原因是為了降低成本。果然三個月後召回--刹車管路鏽蝕影響安全性。

我後來買的4RUNNER每年冬天路上撒鹽撒砂防滑,容易損傷防鏽蝕塗覆層當然也要額外防鏽。現在我每年秋天自己買幾罐防鏽wool wax formula fluid film 噴一下。

所有跟帖: 

請教一下,底盤繡蝕問題,有什麽方法解決嗎 -ptxx_ohio- 給 ptxx_ohio 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 05:44:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”