好話一句三冬暖,銀子花了挺舒坦!

來源: mychina 2013-12-20 06:12:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)

過感恩節的時候我開著我的老愛車從加利福尼亞的聖地亞哥到亞利桑那的土桑,由於感恩節是美國的大節日基本上所有人都在家裏烤火雞喝啤酒做美食增體重祈禱上帝感恩世界因此高速公路上車跡稀少就連警察叔叔們都在家裏享受天倫之樂於是我就在高速公路上撒野貼地飛行,哇!那個爽呀!要知道,我是超級喜歡飆車的。我飆車的感覺不是開得太快,而是飛得太低。

從加州到亞州下大坡的時候,我點了點刹車,突然感覺到兩個前輪有點兒歪脖銳停,當時也沒在意,但是,這種刹車時候的歪脖銳停次數越來越多了,俺就想,是不是刹車片該換了。

今天去了滴樂老杜那個車行:“老杜好呀,我車的兩個前輪刹車的時候會 vibriting, 您看是怎麽回事。”

“牛哥呀,您該換刹車片了。” 老杜連腦子都沒過,根據他三十多年的修車經驗直接就讓我換刹車片。

據說,換刹車片這活兒很容易,很多老中都自己換自己那個TOYOTA COROLLA 或者 HONDA CIVIC 的刹車片,他們說起來就像換個台燈的燈泡那麽容易連梯子都不用架。

不就是換兩個這東西嗎?有什麽可難的?還用花錢去做?

但是我覺得,刹車片是有關安全的東西,搞不好會出問題的。尤其是像我這樣喜歡開快車的人,刹車做不好,萬一出了問題,那我就會提前去和鄧小平同誌打橋牌的。不好玩!

再看看人家牆上貼的刹車鼓的圖,媽媽咪呀,難死我了,比烙蔥花餅還難,我可不幹!

這個時候,老杜填好了單子:換前輪的刹車片,檢查後輪的刹車鼓,ROTATE 輪胎,檢查刹車油什麽的一共是美國白銀168兩。老杜同時對新來的小姑娘說:“你知道這位牛先生嗎?他可是我們的屁為愛,多少年的老顧客了。不是屁味愛,是為愛屁!就是那個那個VIP客戶!”

隨即,老杜趁著沒有什麽客人,非常凶狠、殘忍地把我給表揚了一番。

反正,聽別的男人對著別的小姑娘歌頌我,心裏是挺受用的。我知道他喜歡我的銀子不過,THAT IS OK.

一個來鍾頭,前輪的刹車片換了,後輪的刹車鼓也修了,輪胎也調換了,刹車油也加足了。我交了銀子開車回家。

一路上快快慢慢地開、不停地試著刹車,果真是換手如換刀,這車好開多了不偏了也不抖了。這下子,又可以放心大膽地貼地飛行了。

紮個翅膀飛起來。。。。。。

銀子花了,心裏挺舒坦的。

《版權刹車所有,翻印奔馳不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

壞話一句百年寒,銀子沒省還心煩 -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (43 bytes) () 12/20/2013 postreply 09:10:57

俺哪裏知道呀? -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 09:49:13

紮翅膀飛的刹車皮, 在敵勒$1680也搞不定阿, 老杜真是個好同誌. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 13:02:38

$168是真賺了, 都是因為大牛是”屁為愛“ :):) -老生長談- 給 老生長談 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2013 postreply 15:55:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”