最好還是按照發動機製造廠要求的去做

來源: 潤濤閻 2013-04-23 11:33:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (789 bytes)
本文內容已被 [ 潤濤閻 ] 在 2013-04-23 19:30:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這裏有一個“機油添加劑”的問題。我們通常用的機油裏有VI 添加劑,除非那種純合成油(很多合成油是機油外加合成劑)。添加劑的作用就是把機油在低溫時的黏度降低,但添加劑會在高溫時失效,結果就是在高溫時機油達不到20的黏度了。0W-20的機油裏不是簡單的Parafin添加劑,而是類似合成油的成分,因為質量高,價錢就高。在高溫和低溫時都不用擔心太粘稠或太稀。

如果用純合成,檔次就更高,價錢也就更貴。我的建議是:自己換油,用最好的材料。不用多花錢,更重要的是放心。你知道他給你加進去的是什麽機油?他說是5W-20,說不定連這個檔次都不是,事實上是10W-30.一塊錢一品脫的那種,但告訴你是5w-20的。他給你加的是5w-20,告訴你的就是0w-20了。反正你自己也無法知道到底是什麽。要真的給你5W-20,那你就真的謝天謝地了。要記住:在美國,最不可靠的人,排第一位的就是修車的,第二位是議員政客們。

所有跟帖: 

所以我換機油從來都是讓地雷換,可靠一些。添加劑是逐漸變質,隻要在規定的裏程/期限 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (18 bytes) () 04/23/2013 postreply 12:10:15

你相信敵勒? 不過,用什麽機油發動機也開個十年沒問題 -潤濤閻- 給 潤濤閻 發送悄悄話 潤濤閻 的博客首頁 (318 bytes) () 04/23/2013 postreply 12:34:31

同意,塑料件容易壞。我的車跑了19萬了,發動機還好好的,你說我應不應該相信地雷?哈哈。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2013 postreply 12:40:23

我問他們要個空瓶子,他們給回半瓶油,的確是Mobil 1 全合成5w20. -monochrome- 給 monochrome 發送悄悄話 (64 bytes) () 04/23/2013 postreply 14:27:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”