這樣一來,同一個人沒有比較過同類所有車,結論會不會就不太

來源: kdlk 2011-10-27 07:37:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1305 bytes)

準確?而且統計的時候統計資料的語言,統計指標的角度,方式都極大影響統計結果。

就像比較洋mm和國女的毛的長度,我們知道洋mm一般體毛較長,但頭發不一定長。要是指標是最長的毛,國女也許中標了呢。還有洋mm都刮呢,平時不見得體毛長。於是都有變數,看我想要啥樣結果。這個統計的指標語言都是人寫的。會不會有個人偏見。比如,你喜歡tsc, 我喜歡cts, 兩個人注重的東西差太遠。我們各寫個東西進行調查,結論差很遠,這也是為啥你買了tsc, 我買cts.

還有統計人群。比如買日本車的很多亞洲人,移民等,比較easy going. 買美國車的土著,拿到手的所有東西都是junk.兩個統計人群其實沒比較過對方的東西。再說,統計樣本多大?

再舉個例子。RX 350,我不看CR就知道他們推薦,他們口裏的天下第一好車。凱迪拉克SRX,不知道,很可能沒有推薦。建議你周末去試駕對比一下。你就會發現兩車其實不是一個級別的車,sRX好多了。RX350是裝備好一點的HL罷了,很多東西一樣的。上次一個15度結冰的坡都上不去。為啥他們的統計結論和事實差這麽遠?我想應該是統計角度不同,注重的東西不同,是不是有點偏頗?

lexus ES, 好一點的凱美瑞?他們的評價也許比專門設計,而且是同一部件加州密西根兩個設計中心同時設計競爭,到歐洲著名賽道上最後調教定稿的cts好?

別說太多的東西。就連一個安全指標,cr的統計都不見得能搞定。豐田車安全?哈哈哈。

汽車是個很複雜的東西,說他們偏頗很客氣了。

就拿可靠性來講

所有跟帖: 

你還是沒有正確了解CR如何做出報告 -tsc12- 給 tsc12 發送悄悄話 (135 bytes) () 10/27/2011 postreply 08:13:31

我的意思即使車壞了也可能是好車。 -kdlk- 給 kdlk 發送悄悄話 (334 bytes) () 10/27/2011 postreply 08:31:15

當生活溫飽以後,隨著生活水平的提高,cr采用的方式, -kdlk- 給 kdlk 發送悄悄話 (519 bytes) () 10/27/2011 postreply 08:44:46

CR有分類啊! -tsc12- 給 tsc12 發送悄悄話 (83 bytes) () 10/27/2011 postreply 09:33:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”