給有Honda Pilot或者要買這個車的提個醒

來源: T98Kombat 2011-08-05 09:38:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2151 bytes)

本人有一輛2003 Honda Pilot EX, 剛上市的那一年買的。非常的耐用,也適用。家裏人多,出去玩基本都以它為主。到今年為止,也才開了不到6萬邁。2003的車因為是第一年,實際是2002年加拿大生產的,這個大家都知道。是Pilot車裏問題最多的,主要的complain達78項之多。這個是我今年因車出了問題才查的。

剛買不長時間,recall兩次,passenger side 氣囊的傳感器,延遲啟動,更換;Transmission recall,最好經檢查說是OK。(這可能是我大意之處,因為當時裏程還不到1萬邁)

我的車在2萬多邁時,換了EGR閥,質量問題,在質保期內,零件免費更換;

5萬邁時,更換了engine mount,前麵的。花了好幾百;

今年Transmission就出問題了,症狀是在正常行駛中,車就像被猛然從後麵拉住一樣,或者像突然踩了急刹車的一頓,然後恢複正常,很恐怖,如果後麵的車跟的太近,就不好說了。

到了dealer那裏,我因為事先已做功課,所以,他們讓技術人員和我一起試開,結果診斷為Transmission failure。然後告訴我要5000塊美金修複。他們開始還說你是頭一個有這個問題的,(說到這裏,我要提醒大家,這是他們慣用的伎倆,目的就是逃避問題,讓你覺得還是你的錯,你狠倒黴,他們還表現出同情的樣子,無能為力,然後再說,你不是經常在我們這裏修等等,接下來就是獅子大開口了!千萬不要上他們的當!當心!)後來我就把我在網上了解的情況,一件一件給他們講。他們聽了,立馬態度就變了,說等等。一會兒就出來,說你這個裏程確實不應該出這個問題,在他們那裏買的車,recall也是在他們那裏,他們有記錄,然後就主動為我file claim 給本田美國總部。並叮囑我自己再單獨和本田總部去談判。我就和本田總部談,說我是如何以擁有此車為驕傲,給我們家庭帶來多少歡樂,還經常和朋友推薦購買此車等等,該車質量如何,駕駛如何等等,現在不會玩兒了,不知該怎麽辦了!本田負責質量的人聽了,覺得是他們的錯,就二話沒說,給我立了案,馬上打電話給我的那個dealer,處理此事,第二天,回複我,說各承擔一半吧。說實話,我不甘心,因為這個裏程出這個問題,是設計問題。後來,就又和本田交涉,他們還是講道理的,就這樣,他們最後承擔了75%,其餘的我出。同時給我3年36000的質量保證。我想,就這樣吧。至少沒像網上好多人說的那樣他們如何逃避責任,最後惹了一肚子氣。

這裏我要提醒大家:

有問題,不要慌。先在網上或者周邊有修車的朋友,autozone等了解大致的情況,然後去dealer那裏查查清楚是怎麽回事。再找他們的總部把問題說清楚,一定要有理有據的跟他們講。爭取最好的結果。

所有跟帖: 

Wait, if there is a tranny recall -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (519 bytes) () 08/05/2011 postreply 09:52:00

Thanks -T98Kombat- 給 T98Kombat 發送悄悄話 (566 bytes) () 08/05/2011 postreply 10:28:07

建議試開一下美車 -smallcrab- 給 smallcrab 發送悄悄話 (256 bytes) () 08/05/2011 postreply 10:48:37

回複:建議試開一下美車 -T98Kombat- 給 T98Kombat 發送悄悄話 (270 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:22:26

My Envoy 6 years/50 K miles -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (278 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:34:35

回複:My Envoy 6 years/50 K miles -T98Kombat- 給 T98Kombat 發送悄悄話 (468 bytes) () 08/05/2011 postreply 12:44:29

Avoid to buy any car of the first-year model. -big-guy- 給 big-guy 發送悄悄話 big-guy 的博客首頁 (120 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:19:58

所言極是!!! -T98Kombat- 給 T98Kombat 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 11:23:25

根據carcomplaint結果, 此結論非常正確 -喝水也會長肉- 給 喝水也會長肉 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 12:50:11

啊垮塌換個罩子,您就真當它是SUV了,很多人坐著出去玩,肯定要出現這些問題了 -橫海郡- 給 橫海郡 發送悄悄話 橫海郡 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2011 postreply 13:59:11

樓主真寬厚啊,出了這麽重大的質量問題還推薦它 -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (313 bytes) () 08/05/2011 postreply 18:02:24

就算我運氣不好吧! -T98Kombat- 給 T98Kombat 發送悄悄話 (771 bytes) () 08/07/2011 postreply 17:08:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”