跟您聊聊Malibu

來源: 潤濤閻 2011-06-17 20:40:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1260 bytes)
回答: Accord車主一年體會唱壇歌迷2011-06-17 19:34:25

Malibu早就是Direct Injection發動機了,就是說,12:1的壓縮比,但用87號汽油。而您的Accord壓縮比隻有10比1。因為是Electronic Injection,如果也用到12:1的壓縮比,那就得93號汽油,否則敲缸(爆震)。

發動機不是一個檔次。這就好比Malibu用的是視窗,而Accord還在用DOS。

至於方向盤是否靈敏,靈敏好還是不好,這個沒有準確的答案,因為很多人喜歡靈敏的,很多人喜歡不靈敏的。

如果按照我自己的評價(非常公平的評價,因為我與任何車行無利益關係),六缸的日本車,LEXUS,Accura,Infiniti,操控性最好的是Infiniti。您自己去親自試試三個車,同一天,開一開。四缸車裏,CRV 確實比Rav4感覺好。Crv 是 5 speed transmission,而Rav4 還是 4 speed transmission.我是說2009年的。最近兩年的沒去試開。當然,福特的Escape早就是6 speed transmission 了。德國奔馳大都是 7 speed,有的已經是 8 speed了。

Accord跟Camry很難說哪個好一點。我剛才在Costco門口看到做廣告的新車,Camry,窗戶上貼著價錢和安全資料。按照新的撞擊標準,camry撞擊沒有一個5星級,隻有一個4星,而且乘客前邊撞擊隻有3星,後排兩個座位的側麵撞擊也都是3星。Accord的新車是幾個星,我沒看。Camry也是在門口擺放著我才看到的。3星,3,3,3星啊。太嚇人了。我猜想Accord也差不多那個樣子的。Costco門口隻有2011年的Camry新車在那展覽,沒有Accord新車展覽。

最近沒有幫人買車,我也就沒關心撞擊標準這個事。

所有跟帖: 

謝謝名ID跟貼! -唱壇歌迷- 給 唱壇歌迷 發送悄悄話 唱壇歌迷 的博客首頁 (485 bytes) () 06/17/2011 postreply 21:17:06

您看到了,我就把它刪掉。因為說不定就影響別人買車,然後後悔。誤導別人不好 -潤濤閻- 給 潤濤閻 發送悄悄話 潤濤閻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2011 postreply 21:25:40

你說Infiniti是後驅的吧? 像G35, G37, 後驅的當然操控好點 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:50:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”