漢蘭達坡已經演變為娛樂旅遊景點

來源: xavet 2010-02-06 09:54:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7167 bytes)
(轉載)漢蘭達坡已經演變為娛樂旅遊景點

15號晚上溫州一直在下雨,16號早上倒是好天氣,前幾天就看到愛卡 有人說,16號要去開漢蘭達坡,我本來沒打算去漢蘭達坡的。早上剛好去永嘉有事情,朋友打電話給我,看他那激動的樣子。說一大群人在漢蘭達坡,叫我也去看看。順道就去了。

漢蘭達坡在104國道邊上,說到底就是104國道邊上的一座小山,所以車子一右轉,就是一個彎度很大的坡,但是是一條水泥路。雖然有點恐懼,但是也不算什麽大問題。估計一年駕齡的還是有點害怕的。不過我滿打滿算也4年駕齡了。

我跟著車隊一直往前開,大概5分鍾左右就到了漢蘭達坡。那時候,我看了一下時間,大概是10點45左右。已經有很多車子在排隊等著上 傳說中的漢蘭達坡了。

漢蘭達坡總共有2個坡,第一個坡就是漢蘭達坡,第二個坡比第一個坡更陡,再加上下雨的原因,更滑了。所以那裏有人開玩笑的說:你看見開下來的,就是可以上第二個坡的,屬於很牛X型的。假如倒著下來的就是上不去第二個坡的,不過事後證明,還是有意外的。有2輛0.8的QQ很牛X的開下來了,引起了下麵群眾的一陣驚呼,結果後來才發現,Y的。小樣,是在上麵花了10幾分鍾掉頭下來的。汗……

終於見到傳說中的漢蘭達了,我平時很少看車的,所以盡管天天聽人家說,漢蘭達。但是對於它的實際長相還是一個模糊的概念。一個字:酷!兩個字:很酷!三個字:太酷了。

聽到人群中,有人大叫一聲:漢蘭達開始爬坡了,於是一輛牛XX的漢蘭達停在了路中間,準備開上去。加油門!聽到車子的轟鳴聲,看見漢蘭達衝上去了。人群中,有人大喊:成功啦!又聽見有人說:
靠,是衝上去的,倒下來。慢慢開上去。於是乎,倒車,繼續開上去。可是漢蘭達終於發脾氣了。Y的!

你們欺負我是吧,老子好不容易衝上去了,叫我倒下來,再爬上去。老子不幹了。於是就光聽見漢蘭達在轟鳴,還有輪胎著地的聲音。還有群眾的驚呼聲,看來人家發脾氣了,不上去了。

把發脾氣的漢蘭達停在一邊後,後麵的QQ車主大叫,讓開……快讓開……我要爬上去了。看那激動的樣子,估計小Q的主人昨天晚上一夜沒睡好,就等著今天的一爬。我想要不是溫州太遠,可能很多車主都想來爬一下漢蘭達坡。有點意思。

現場所有人都為小Q喝彩,不容易啊。0.8排量的QQ,要爬看起來有點陡的坡,小Q倒是一副滿不在乎的樣子。汗……我想起來了,前年我們組織白雲山FB的時候,好像也有很多小Q爬上去的。小Q搖搖擺擺的開到坡邊上,加速!加油!厲害啊,居然上去了。小Q牛哄哄的上去了,所有人都為他鼓掌!

旁邊有人問我,是什麽車。我說東本思域。人家說,那你趕緊去爬一下,我把頭搖的撥浪鼓一樣,本小姐的車咋滴,還算是新車,舍不得這麽折騰啊。本小姐願意當一個城市越野車。不是有句廣告詞:車到山前必有路,有路就有豐田車。我這也是城市家用車,在平路上開開業就算了,哪舍得這麽折騰。再說思域地盤這麽低,要是磕著碰著,我還是會心疼的。結果一群人做我的思想工作,可能我是現場唯一的一名女車手吧,難道女人開車就這麽差嗎?不會人家認為我是馬路殺手吧,為了證明我不是馬路殺手,看來今天不上去是不行了,再說也對不起現場群眾的熱情。

以前我開BYD手動的時候,幾乎每個月都去白雲山。這點坡算個P,記得05年學車的時候,教練就說我以後肯定是個牛人,怎麽個牛法,罰單一大把的意思。不過他倒是看錯了,本人到目前為止,基本上沒怎麽被罰過,但是開車技術倒是還過得去。

對於新車思域,因為是自動擋的車,我開慣手動擋的車了,老是覺得力氣差好多。再說新車,人家還說新車三日新呢。不管了,開吧!我掛到D3,本身我是D檔走天涯的人。加了加油門,開上去了。好像很輕鬆,能什麽難度,所以忘記了當時的感受。他們說要把我改名叫,牛牛。暴汗……上山容易下山難啊,那個坡倒下來,累死我了。

漢蘭達坡要火了,這是個不爭的事實。我在山上有一刻是那麽考慮的。明天開車帶一箱茶葉蛋來賣。後來考慮到最近因為中石化,中石油的努力,油價漲的那麽厲害,被迫放棄了這個想法,一個茶葉蛋才賣5毛錢這個是透明的價格,我就算再黑心,也不可能一個茶葉蛋賣5塊錢。假如我一個茶葉蛋賣5塊錢,估計我明天就上溫州零距離了,上零距離不可怕,可怕的是上了之後,第二天就被河蟹了。俗話說,人怕出名,豬怕壯我還沒去城開天橋找人練簽名呢。怎可如此突然的就出名了。

中間發生一點小插曲,一輛奔馳雄赳赳的準備上漢蘭達坡,可是輪胎卻突然沒氣了。不知道是不是被釘子紮了,還是怎麽了。我回家居然忘記檢查輪胎了,一直開到晚上,阿彌托福,希望我的輪胎沒事。不知道奔馳最後有沒有上去,因為我媽媽在家等我吃飯,我得下山回家了。不過我想,奔馳應該肯定上去了吧,不然的話他可以雇傭一頭黃牛,拖著奔馳。上書:奔馳,你媽媽喊你回家吃飯! 汗……

瑞虎上去了,雪鐵龍上去了,長安麵包也上去了,就漢蘭達好像沒上去過,衝上去的不算。四驅的不算。太危險了,有一輛小漢一直在很努力很掙紮的上去,可是最後還是被迫倒下去了。

一直到12點,我開上去2次,第二次上第二個坡,太滑了。轉速到5000,還是上不去。算了。我媽媽喊我回家吃飯了,不勉強了。

過甌江三橋的時候,居然忘記給錢了。前麵一輛牛車牛哄哄的就開過去了,我一邊接電話一邊準備付錢,那人居然窗戶關著……不說了,我麵壁思過去~~~我不是故意的,或許我是有意的吧。就好像我今天有意到永嘉來一樣。

注:全文結束,我不是黑絲MM,你們全部麵壁思過去吧。

****************************************************************************************

轉載現場觀看者話語:

我是現場參觀者之一,以下是我看到的情況:經測試坡度為20度左右.

我到的時候是10:30左右,陽光明媚的天氣.由於昨天下了雨,地麵沒幹透比較滑,當時已經有十來輛車了,漢車大概有三部左右,都爬坡不成功,停在坡下. 其它品牌的車開始爬,很多品牌的,看圖就知道了.幾乎全部較輕鬆的上去了,遺憾的是有個寶馬523沒能上去,後輪打滑,失敗.隨著太陽照射時間長了,路也有點顯得幹了些,有個漢車2.7的成功的衝了上去,雖然也打滑,但畢竟還是衝上去了,不過的確是有點靠衝的.後來有個3.5的4WD的較輕鬆的上去了.不是靠衝的,就在坡底起步,慢慢上去的.然後早上失敗的兩輛2.7的再去試,第一個沒成功,退了下來.第二輛上去了,但打滑相當厲害,方向都有點控製不住. 輪胎有冒煙,明顯比其它品牌的車要吃力得多.

接下來我餓了,就回家吃飯了
**************************************************************************************************

很真實

今天早上去上漢蘭達坡,由於昨天下過雨,所以那個坡度上的泥很滑,剛開始有些車上去都打滑,後來太陽出來,泥也幹了點,基本上所有的車都能上去了!

但是最上麵的坡度由於泥還很濕,所以大部分車都沒有上去,打滑很厲害!

漢蘭達3.5的4驅的也能上了,就隻有2,7的漢蘭達2驅的,很難上的去!

我的車八代雅閣2.0排量,輕鬆上去,轉速2000轉都不到!

也有車友用角度尺測量過,這個坡度絕對不到30°,有些地方隻有18°、最多的也隻有20°多一點點。平均就算20°好了!

後麵陸續到了50多輛車。從奔馳、寶馬到QQ、小精靈,不同檔次的車都有……

哥看到一大漢為走不上一個小坡而淚流滿涕
從今以後中國其它汽車生產廠家都可以自豪的在自己的汽車廣告語中多加上一句:

越野能力勝過大漢SUV !

Re: (轉載)漢蘭達坡已經演變為娛樂旅遊景點 [2010-01-14 08:37:10]
根據美國國家高速公路安全局公布的數據,2009年,豐田汽車成為美國汽車召回的領導者。這一年,豐田汽車在美國共有9次大的召回,召回數量在487.26 萬輛。這是豐田汽車自從在美國銷售汽車以來,第一次登上這一統計的榜首。其中,最為嚴重的一次,豐田汽車召回了430萬輛汽車,這是曆史性的召回記錄。
[引用] [支持] [反對] [刪除]
匿名者(未注冊)

Re: (轉載)漢蘭達坡已經演變為娛樂旅遊景點 [2010-01-14 00:08:30]
美國車價是車子真實價值的反映。這車也就兩萬美金左右,到了中國價格翻番,全麵閹割,豐田最壞了。銳誌都沒有後保險杠的;佳美都刹不住車的,並且換了個殼子叫做ES240又去忽悠中國人變成50萬的豪華車了!瘋田黃冠居然賣到89.9萬!————中國人民趕緊唾棄日本鬼子吧!!!
匿名者(未注冊)

Re: (轉載)漢蘭達坡已經演變為娛樂旅遊景點 [2009-12-29 19:58:27]
關於漢蘭達爬坡的問題的感慨
那個開不上去的人,真是可憐.不明白啥是越野車,就買了一輛漢蘭達,居然還是2驅的,真是越野盲.建議還是將漢蘭達賣了吧,先買個3手小切開開.記得要4驅喲.

所有跟帖: 

傳說中的漢蘭達坡(圖) -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (445 bytes) () 02/06/2010 postreply 10:31:30

那也叫坡?除了漢蘭達還有別的上不去的? :D -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 10:35:16

好像有個 bmw 5 係也掉鏈子了。 -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 10:45:48

why? if it makes some people feel better -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 13:07:42

~oo~, 你好像很高興嘛,不夠的話我再上點料 -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 13:24:11

lol,不就周末找個樂嗎。對了,你和那個xxxxxx子挺像 -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 14:06:44

一定是豐田偷偷搞得破壞。哈哈 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 12:57:42

你還說對了,開始公關在媒體上封殺這類報道 -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (14 bytes) () 02/06/2010 postreply 13:23:08

highlander is just not for highland :) -sdww2010- 給 sdww2010 發送悄悄話 sdww2010 的博客首頁 (0 bytes) () 02/06/2010 postreply 13:12:08

What did the expert say about this -TYM- 給 TYM 發送悄悄話 (1386 bytes) () 02/06/2010 postreply 20:43:53

he can claim whatever himself is, but he is not an expert -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (645 bytes) () 02/07/2010 postreply 05:46:44

SUV not equal to off-road -TYM- 給 TYM 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2010 postreply 07:59:00

Did I say SUV equals off-road -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (29 bytes) () 02/07/2010 postreply 11:03:08

chances are you are driving a vehicle with their software inside -TYM- 給 TYM 發送悄悄話 (94 bytes) () 02/07/2010 postreply 08:24:34

Like the software decides to have a non-stop running? -xavet- 給 xavet 發送悄悄話 (25 bytes) () 02/07/2010 postreply 11:02:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”