回複:請教大家一下車被撞了以後的賠償問題

來源: DrunkerKickass 2009-05-03 02:19:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2133 bytes)
回覆------“請教大家一下車被撞了以後的賠償問題” By lovecd 和”出事故了,求助” By imagineer

我在美國生活35年了,我的朋友,同學遍布各行業,其中不乏做律師和保險公司的。

請律師,你得不到賠償,律師不收費。如果你是無賴,這是一個最好的機會拿對方保險公司幾萬塊錢,但有一個前提是,你已報了警。到了星期一,對方保險公司會有人打電話問你發生車禍的過程,徹記,他們是有錄音的,你要一口咬定是你停在路上的時候是紅燈,被後麵的車給撞了。對方保險公司會問你是什麽時間發生,在哪裏,有沒有人看見,撞你的時候你在幹什麽,最重要的是,對方保險公司一定問你有沒有受傷,你一定要說:I don’t know yet, too early to tell(這是個術語,沒說有還是沒有,隻留下一個尾巴給你的律師)如果你真的請律師,馬上收線,你不用再跟對方保險公司和你的保險公司談修車了。一點麻煩都沒有,你就等收錢吧。現在的律師最中意做車禍案件。

如果你是好人,手續就多了,對方保險公司會有人打電話問你發生車禍的過程,他們是有錄音的,他們問你很多問題,需時30分鍾左右(因為撞你的一方有不同的版本給他的保險公司)如對方保險公司認為他們賠償給你,他們會叫你到他們保險公司的claim office估價。如果修理費用是車輛的現有價值的65%,是報廢,不會再修車了。對方保險公司會賠你車輛的現有價值的75%,比方說,你的車價是5000塊錢,修車費用是3200塊錢左右,(修車費用是零件加人工,不包括噴漆費用的)對方保險公司會賠你3700塊錢左右,如果你想賣回你的報廢車,大約是500塊錢左右。你可以拿3700塊錢,也可以拿3200塊錢和你那輛破車。

按你的意思,是想把它修好,我也同意把它修好,修好就好了。哪有車沒有碰碰撞撞過的呢。

一般的情況底下,對方保險公司的claim office估價是偏低的,也沒那麽容易給予你的車理賠是報廢,(豪華車最多報廢,因為零件加人工費用高,也因為豪華車要回去代理商修車)如果說,對方保險公司估價修理費用是2500塊錢,他會跟你說,給你2500塊錢支票,你到外麵找修車行吧,你一定要跟他說:我去你們保險公司指定的修車行修我的車吧!因為不管你的車修了多少錢,比方說,你到保險公司指定的修車行修了4000塊錢吧,對方保險公司一定付4000塊錢給予修理你車的車行,因為是保險公司的指定的修車行。如果你拿了2500塊錢到外麵找修車行修理你的車,(你還以為有攢了,到了外麵一問,修車費用是差不多的,不是3500塊錢也是4200塊錢了)

我現在是淩晨5點了,我的中文也不好,如果你有什麽疑問,Please don’t hesitate to ask for help.

所有跟帖: 

good reply. helpful info. -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 05:21:57

謝謝!收益多多,還有些問題 -imagineer- 給 imagineer 發送悄悄話 (1151 bytes) () 05/03/2009 postreply 07:35:50

回複:謝謝!收益多多,還有些問題 -DrunkerKickass- 給 DrunkerKickass 發送悄悄話 (1206 bytes) () 05/03/2009 postreply 11:53:32

老大,很感謝你的建議!還有幾個問題想和你請教。 -lovecd- 給 lovecd 發送悄悄話 (281 bytes) () 05/03/2009 postreply 11:42:55

回複:老大,很感謝你的建議!還有幾個問題想和你請教。 -DrunkerKickass- 給 DrunkerKickass 發送悄悄話 (107 bytes) () 05/03/2009 postreply 12:05:12

謝謝!律師的費用是從他拿回的錢裏扣除? -lovecd- 給 lovecd 發送悄悄話 (40 bytes) () 05/03/2009 postreply 13:54:55

是的。律師的費用是35%,也有40%的,每個律師不同,視案件的情況而定 -DrunkerKickass- 給 DrunkerKickass 發送悄悄話 (66 bytes) () 05/04/2009 postreply 00:22:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”