替朋友請教美國的腫瘤科醫生

來源: 零不是數 2020-12-30 16:29:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1110 bytes)

朋友的母親在中國,被診斷為外周T細胞淋巴瘤。

問題一: 在幾個不同的醫院做過免疫組化,其中幾項結果不一致(下麵列的)?四組數據是醫院A 人中,醫院A鼻腔,醫院B 人中,醫院C 肩膀的結果。請問:這些不一致的指標是否影響分型的判斷?

CD4 (-, -, +, +) ,

CD5 ( 少數+, -, n/a,+),

CD20 (-, -,少量+,-)

Bcl-2 (部分+, -, n/a, n/a)

Bcl-6 (- ,部分+, n/a, n/a)

Kl-67, (30%, 90%, 60%, 15%)

TIA-1 (na, -, +, n/a)

其他指標的結果(CD3 +, CD8 +, CD10 -, CD21 -, CD30 -, CE43 +, CD56 -, CD 79 -, AE1/AE3 -, C-myc -, EBV -, EBER - , Granzyme B -, MUM1 -, perforin -) 都是一致的。

目前病人已經開始第一期化療(長春新堿+昂丹司瓊)。朋友還想知道這種情況在美國是否有更新的治療方案?

相信這兩個問題都不簡單,但受人之托,冒昧求教了。

謝謝!

所有跟帖: 

我得的是B細胞淋巴瘤,幫不上忙。但是聽說淋巴瘤治愈率很高。在我交往的圈子裏大概10多個都治愈了。他/她們 中可能有T細胞淋巴瘤的 -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (102 bytes) () 12/30/2020 postreply 20:58:16

希望那個前幾天患新冠的健身達人的美國腫瘤醫生出來幫幫你。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 08:14:52

她好像自我介紹說她是血液腫瘤科醫生。LZ也可以送她悄悄話。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 08:18:03

人家請教的是腫瘤科醫生。俺這裏隻是想給病人打打氣,增強點信心。 -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2020 postreply 11:36:43

我說的是她……,她是一個血液腫瘤科醫生。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (209 bytes) () 12/31/2020 postreply 12:02:21

感謝各位的回複!祝福各位城友新年健康! -零不是數- 給 零不是數 發送悄悄話 零不是數 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2021 postreply 05:14:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”