理解你的決定 自己的生命自己做主

來源: hhhh 2019-11-18 04:23:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1714 bytes)

我曾和我姐姐討論過我大哥的晚期肺癌,我大哥脖子長一串包 ,在我媽家洗臉被我媽媽發現,我大哥說不疼不癢,有一年多了,我媽常去醫院個影這個不疼不癢,當場拿錢讓我大哥去醫院看病,醫院先按炎症處理消炎,但無效,然後就是針刺取樣檢查,確診為晚期肺癌,但家人沒敢告訴他和我媽是晚期,從此就走了大多數病人走的路,化療,說6個療程挺過去就是勝利,這期間我大哥遭了很多罪,終於在年前把6個療程挺過去了,哪知過完新年再去查,癌又回來了,又開始化療啥的,化療把我大哥壓垮了,化完第9個療程後,我大哥更虛弱了,他說他實在不想再化了,他女兒答應了,這期間我回國,我知道大哥生命在倒計數,他化療完來我媽家躺床上休息時,我故作輕鬆說我愛上攝影了,我有好像機,給你們一家三口拍個合影吧,我大哥勉強起來配合拍幾張,有他的單人照和他們一家三口的合影,6天後我大哥就昏迷了,人再也沒醒過來。整個治療過程是11個月,也就是說他遭了11個月的罪,這11個月,他吃不下飯。

我和我姐討論的問題是,如果不被我媽發現,不去治療,會不會不遭罪還活得長,我姐讓我把這話打住,不要談論,說人都走了沒有討論的必要,這話千萬別讓媽媽聽見,她聽見會後悔死了。

我大哥昏迷後,我外甥女後來找我要照片,說他們一家三口好多年沒合影了,這張照片太珍貴了。謝謝我那天堅持拍照。

這事發生在10幾年前。

所有跟帖: 

這個治不治,真不好說 -飛鼠2015- 給 飛鼠2015 發送悄悄話 (983 bytes) () 11/18/2019 postreply 07:35:33

我至今還對在香港回歸的97年7月1日,在長春白求恩醫院空蕩蕩的呼吸科病房 -lostandfound2008- 給 lostandfound2008 發送悄悄話 lostandfound2008 的博客首頁 (1201 bytes) () 11/18/2019 postreply 17:44:22

支持你 -mandike- 給 mandike 發送悄悄話 mandike 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 19:33:18

No, I strongly disagree//// -street0120003- 給 street0120003 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 19:55:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”