我與癌症鬥智鬥勇(2)

來源: 纖風 2019-11-09 20:41:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1785 bytes)
本文內容已被 [ 纖風 ] 在 2019-11-20 02:57:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(請勿轉發)

家裏很安靜,隻有我一個人,我在麵對死亡……
           讓我自己都非常驚訝的是,此時我沒有憂傷,也不知道恐懼,思想是麻木的。唯一在心裏打轉的事,就是我要怎麽輕描淡寫地把這件事告訴先生和女兒。

一家人照常一起吃過晚飯。女兒上樓,我把先生叫到書房,若無其事地說著,“CT結果拿到了,好像有點問題,你覺得我會得癌嗎,好笑!不過人多活幾十年,少活幾十年好像都差不多啊。” 我半開玩笑地說著,老公也迎合道:“有時候我也這樣想。” 接著我說:“單子上說腎髒和肝髒上好像有個很小很小的cancer, 哈哈哈…… 我吃那麽健康怎麽可能呢!”  老公拿過單子仔細看了一下,問:”哪裏寫著?” 我指了一下,又問:“這是cancer的意思?”…………

空氣開始凝固,老公沒說話,麵無表情…… 。我看著他,想說些什麽,卻一時找不到任何話……。我感覺到了他內心深處的衝擊和崩潰…… 他隻問了一句:“有沒有開始找醫生?” 答:“還沒有。”

晚上我沒有失眠,一樣安然入睡……

所有跟帖: 

對不起,容我一點點慢慢寫,無需留言占用板麵,拜托了! -纖風- 給 纖風 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 20:43:49

問好。謝謝分享。跟讀中…… -又馨- 給 又馨 發送悄悄話 又馨 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 20:46:37

讚你的從容態度! -閑情- 給 閑情 發送悄悄話 閑情 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2019 postreply 21:06:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”