看樓下lawattaction說新的過敏可能是免疫係統問題

來源: huela 2017-07-14 09:48:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1701 bytes)

我這種情況又是怎麽回事呢?   我以前基本對任何食物不過敏。

不過大概5年前,一次不小心弄到毒藤汁在身上。 當時對毒藤過敏。大概過了一個月以後才徹底好的。 

之後我注意到: 在那年秋天,我就開始嚴重花粉過敏。打噴嚏,流鼻涕。 最主要是眼睛裏麵腫的不行。後來用藥壓下去的。 到了第二年春天花粉還過敏,但是減輕很多。 後來大概一倆年時間還有輕微花粉過敏, 但是每個季節逐漸減輕。 不過近幾年基本沒感覺到了

再之後我發現,我對部分食物過敏。 牛奶過敏,一喝就拉肚子。 芒果過敏,一吃,臉上嘴唇就腫和癢。這些以前都吃,沒過敏過。

酒精過敏(這個以前也過敏,但是要喝比較多才過敏,少沒問題, 現在喝少量都過敏)

今年夏天不知道對什麽過敏,經常腿上莫名其妙的起了一片包/疹子,癢。 仔細觀察過, 不是蚊子咬的。 但是大概一倆小時就消下去了。 觀察到每次都是在廚房做飯後開始的。 所以徹底把廚房弄了下,好像好些。 但是有時候還是又出現過敏的那種巴掌大的一片疹子。 目前沒發現到底什麽引起的。 

這些過敏不知道是否和我幾年前毒藤中毒有關。   但是我的過敏都是那次毒藤中毒後陸續發現的。  

目前不知道是不是意味著我身體出現什麽問題。 有沒有好的辦法調養或者解決。 

謝謝

所有跟帖: 

我猜你年齡不大,因為有幼兒。可能就是累的,壓力大,沒休息好,沒睡好,沒吃好,導致免疫力下降。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (56 bytes) () 07/14/2017 postreply 11:18:54

謝謝回答。 年檢沒問題。 這些過敏本身也不是大問題(平時注意點就好)。 隻要沒有潛在的嚴重問題就好。 -huela- 給 huela 發送悄悄話 huela 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2017 postreply 13:24:54

你應該是腸胃比較弱導致的問題 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 07/14/2017 postreply 15:50:52

謝謝。 -huela- 給 huela 發送悄悄話 huela 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2017 postreply 12:37:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”