很同情,一點體會僅供參考

來源: Diana-Sun 2014-10-04 11:00:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1941 bytes)
回答: 高度過敏孩子, 求幫助水鄉蓮藕2014-10-04 09:44:50
過敏症是一種現代病,發達國家的發病率遠高於發展中國家,這和工業化和過度清潔有關。

1 拒絕工業化。自製食物,盡可能有機產品,新鮮,熟透。
蛋白質腐敗過程中會產生過敏原,煮熟也是幫助大分子易降解成小分子,避免過敏原。
我孩子剛添加輔食時,我媽媽自製胡蘿卜泥喂食時,從來沒有問題。後來買來美國產品XXXXX 的嬰兒胡蘿卜泥,結果得了風疹。在他家的產品標示寫著無防腐劑,無添加劑,但我很是懷疑。還有一種可能就是沒有自製食品新鮮。如果我從沒喂食小兒胡蘿卜,我很可能就會得出一個錯誤的結論,我的孩子就可能這輩子都被剝奪品嚐胡蘿卜的權利。

2 拒絕過度清潔。
少量多次接觸是一個免疫的過程。我們要學會和我們生活環境友好相處。讓我們的身體早點認識身邊的過敏原,進而容忍,耐受。從小帶孩子在自然環境裏呼吸,觸摸,奔跑,飼養寵物,這樣他的身體就熟悉了花粉,粉塵,甚至細菌。不要懼怕細菌,大多情況下的大多細菌都是非致病菌或機會致病菌。小小孩養成飯前便後洗手的習慣,大小孩再多教一個,就是摸眼睛和鼻子前要洗手,這就足夠了。動不動就sanitizer and wipes 真要不得。

3 醫生的話是僅供參考
我的一個朋友來美後,得了過敏症,去測試了一下,基本上對生活中所有的東西都過敏,米,麵,粉塵,花粉...,她對我說,難不成我要生活在真空泡泡裏辟穀?她米麵照樣吃,外麵照樣走,不久症狀就沒了。我父母把我的孩子送來美國前,也測了過敏原,把報告給我帶來,我就這麽一看,就不知放哪裏了。我更相信我自己的觀察和思考。

所有跟帖: 

謝謝! -水鄉蓮藕- 給 水鄉蓮藕 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 11:03:30

同意這個。食品工業化,就是化學化,一個冰激淩就有幾十種成份。濱州大學還有冰激淩係,專門研究添加劑。。。 -禦用文人- 給 禦用文人 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 12:10:24

人活得過分化學化,隻好活在象牙塔裏,就可能真空化,無菌化,無生命化,數字化,妖魔化。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 13:49:04

看美國人從超市推一車包裝好的垃圾食品,就知道他們的身體好不了,等以後全民過敏了才會意識到這個問題,美國的生活方式就是不健康的生活 -霏霏2013- 給 霏霏2013 發送悄悄話 霏霏2013 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 20:27:08

禦醫這話說得好。加工食品是真是害死人了,不知裏麵有多少添加劑?! -tournier- 給 tournier 發送悄悄話 tournier 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2014 postreply 08:09:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”