中醫治療花粉過敏

來源: pc_power 2024-05-23 05:33:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4663 bytes)

大家好,我是一名在海外生活多年的華人,同時也是一名重度花粉過敏者。大約在國外第七年的時候,開始出現花粉過敏症狀。每天半夜到第二天早上,是最難受的時候。夜裏根本睡不好,喉嚨裏像有刀割一樣,不敢有任何吞咽動作。眼淚、鼻涕不停的流,擦也擦不完,那種感覺簡直太難受了!

在去醫院檢查後發現,我對草類植物嚴重過敏。症狀每年都會出現在五月份到七月份。在醫生建議下,開始服藥。剛開始買的是Cetirizin,但服用後極度犯困。每天睡眠時間長達1718個小時。後來換成Lorano Pro,但這個藥副作用很大,每次服用過後都有一種精神恍惚的感覺,對胃腸也有刺激。每天最多吃一粒,隔幾天就要停止服用,但效果卻並不理想。自從得了過敏之後,每年春天都苦不堪言。

為了解決這種症狀,我嚐試利用中醫按摩經絡、穴位的方法來治療。其中最重要的是要找到對症的穴位,這並不容易,甚至在開始時全無頭緒。在經曆十幾年的探索和摸索之後,終於找到合適的穴位。這種治療方法操作簡單,完全沒有任何副作用。而且見效極快,按摩三分鍾,就可以有效緩解喉嚨幹澀和流涕、流淚的症狀。考慮到很多人不了解中醫和穴位,我特意將操作方法簡化。患者不需要任何穴位知識,自己就可以操作。現在就把它無償的傳授給大家,希望對各位的症狀有所緩解。

首先在胸前找到鎖骨的位置,鎖骨是脖子下麵第一塊骨頭,也是胸前左右兩塊位置最高的骨頭。在鎖骨和肩膀的交匯處下麵,有一處相對柔軟的區域,從這裏開始,用左手或者右手,四指並攏,沿著鎖骨下邊緣開始按壓,並不斷向胸部中央移動,一直按壓到喉嚨正下方骨頭的位置。哪裏疼痛感強,哪裏就是需要特殊照顧的穴位,就要多按壓一會兒。切記不要太用力,中等力度就可以。如果一開始按摩時痛感太強,可以不停用手來回輕輕揉搓鎖骨下皮膚表麵,直到可以接受按壓的力度為止。從左到右,左右手交替按摩至胸前。之所以四指並攏,就是要一次盡可能多的覆蓋住穴位,省去單獨找每個穴位的煩惱。這樣即使不懂經絡穴位的人,不知道哪個穴位在什麽位置,有什麽功效,也可輕鬆治療過敏症狀。

如果有興趣,可以自己去查找胸前每個穴位的定義和功效。但對於普通人,完全沒有必要。而且是自我按摩,隻要力度合適,不會有任何危險和副作用。患者不需要每天定期去做,隻要在出現症狀時,按照上述方法,按摩兩三分鍾隻能就會收到奇效。中醫經絡的神奇之處,隻有在自己有親身體會之後才會相信。

好了,話不多說,希望各位深受花粉過敏之苦的患者,都能通過這種方法得到緩解。如果對你有幫助,請轉發給更多的人。讓更多的人相信中醫,傳播中醫,將中華民族的偉大瑰寶發揚光大!

所有跟帖: 

從起始點往中間移動後基本沒有軟的地方,你是說沿著鎖骨按摩一直到鎖骨中間的位置?謝謝 -r41866- 給 r41866 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 06:30:27

沿著鎖骨下邊緣,在鎖骨與肋骨的夾縫處,就是按摩穴位的地方。沿著鎖骨從肩膀到中間,再到另外一側的肩膀。 -pc_power- 給 pc_power 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 06:56:05

Thank you, I was wondering why my allergy got less severe -Leo5568- 給 Leo5568 發送悄悄話 Leo5568 的博客首頁 (226 bytes) () 05/23/2024 postreply 07:30:19

我說一個方法,我侄女和我妹妹都說效果非常好 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (350 bytes) () 05/23/2024 postreply 08:38:43

沒有搞懂吸鼻器洗和你侄女的方法之間有何區別 -r41866- 給 r41866 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 08:52:28

洗鼻器是水從一個鼻子進去,另一個鼻子出來 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 11:27:45

在家洗鼻無論那種方法洗鼻都不是深度洗鼻.深度洗鼻要5官科醫生才能操作. -5181- 給 5181 發送悄悄話 (992 bytes) () 05/23/2024 postreply 10:09:06

那我不懂深度清洗是這樣 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 11:29:08

這對我沒有的!我的洗鼻壺還在,灌起鼻子,那叫一個難受,而且治標不治本,隻有西醫才能想出這種餿主意! -pc_power- 給 pc_power 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 10:38:36

我說的是不要那麽難受,不要洗那麽幹淨 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 11:30:07

我老公早春花粉過敏 他往鼻子滴處方藥 早起滴一下 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 10:09:36

多謝分享! -wlili- 給 wlili 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 22:23:23

我上周六一到上海,馬上花粉過敏症狀消失。我跟朋友們今後5月回國躲一躲。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 01:27:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”