我的回國集中隔離日記 Day8-11

來源: Bluebell 2020-10-13 09:12:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8977 bytes)
本文內容已被 [ Bluebell ] 在 2020-10-13 09:19:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Day8-11 10月10日--10月13日

好幾天沒有更新了。

隔離進入倒計時,大家開始準備解隔的事情,我遇到了很大很大的困難,沒辦法克服。目前各省都有各自的健康碼,這個碼是坐飛機坐高鐵的通行證,這個碼是微信小程序,理論上操作很容易,實際操作上對於沒有國內手機號的外籍護照的來說,我嚐試了各種方法都行不通,就連借用國內家人的手機號也操作不了,工作組來看過但也解決不了我的問題,小程序的客服永遠打不通,而自飛機落地之後就被與外界隔離隻有一部手機且是境外手機號碼的人來說,那是一種陷入泥沼的絕望感。微信在國內的應用非常方便,它已經不再是一個通訊工具,而是一個身份證+銀行卡的合並工具,我相信99%的人都可以順利使用微信在國內旅行,但我也相信我遇到的情況肯定不是個例,隻不過很不幸我的情況屬於那1%—遵紀守法合程序檢測陰性隔離期滿但是就是拿不到健康碼,我也不知道解隔之後的回鄉旅程會怎樣,已經這樣那也就隻能這樣了,先順利解隔再說吧。

兒子今天抱狗狗下樓的時候不小心從樓上摔下來,把胳膊摔骨折了,爸爸帶著去了醫院,拍了片打了繃帶,半夜三更兒子疼的睡不著想媽媽,跟兒子視頻安慰他,看著他疼的流淚,當媽的這叫一個難過呀,兩邊都夠不著的無奈感,困在籠中,既陪不了娘又摟不著娃,無能為力這四個字是我最深刻的體驗。

隔離已經第11天,酒店的隔離餐真的是吃不動了,航班群裏很多人都退餐了,我總想著吃些現做到,所以還沒下定決心徹底退餐,每天都會像數錢一樣數數自己網購的零食,光是囤貨就已經吃不完了,不吃正餐也會撐的飽飽的。N多朋友告訴我,隔離10天之後才是最難熬的,現在體會到了,胃一不舒服就哪兒都不舒服了,食品一大堆,吃嘛嘛不香,不知道這是不是集中隔離必經的階段,航班群裏小夥伴們天天互相打氣。

臨近隔離結束每個人都要做隔離期心理健康的調查,就算是什麽心理問題也沒有也會要求填問卷,醫務組每個房間挨個打電話調查,我還行,沒出現心理健康方麵的問題,算是能夠平安渡過隔離期了吧。

這幾天昏天黑地的追劇,溜達的不超過1000步。追劇會讓人忘了時間,而且會覺得時間過的特別快。我追的是去年的熱播劇大明風華,總共64集,追了3天才追完,大明風華真是一部良心大劇,不僅是匯集了王學圻等眾多老戲骨,還有湯唯,俞灝明等演技派明星,而且道具,服裝 細節設計都讓人歎為觀止,台詞水準之高更是讓人想看原著,是一部值得反複看反複品的劇。

隔壁小夥伴從網上訂購了一個榴蓮千層蛋糕,收到之後才發現房間裏沒有冰箱,隻能當天吃掉,要不然就放壞了,於是悄悄放在我門口,我也首次品嚐了傳說中臭香臭香的榴蓮味道。打開包裝盒的一刹那,臭味撲鼻而來,跟臭豆腐的臭不一樣呢,笑的我不行,好好的聞了聞記住這獨特的臭。入口還是很好吃的,有點兒甜有點兒香描述不出來的味覺。

我的時差徹底倒過來了,白天頭不疼了,晚上關燈追劇,追累了就睡,醒了繼續追。日子一晃就過去了,明天開始就不用追劇了,重新運動,還有2.5天,堅持就是勝利!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

抱一下,好在你頑強得不需要安慰。。。 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2020 postreply 09:23:14

哈哈!知己呀! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2020 postreply 20:24:38

人生百味 -一燈可除千年暗- 給 一燈可除千年暗 發送悄悄話 一燈可除千年暗 的博客首頁 (65 bytes) () 10/14/2020 postreply 07:05:00

嗯嗯!感恩大師懂我!:) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2020 postreply 20:23:54

保重!抱抱你~~~ -酒綠春濃- 給 酒綠春濃 發送悄悄話 酒綠春濃 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2020 postreply 17:58:35

謝謝親愛的暖心擁抱! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2020 postreply 20:23:21

真不容易,你很堅強! -twoboys_mom- 給 twoboys_mom 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2020 postreply 10:19:29

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]