有意無意的遇見 - 19 Years Later … (二)

來源: 七零 2016-10-23 11:17:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4870 bytes)

你醒來的時候正好是早上八點。這是你多年的習慣了,八點起床,九點出門上班。最近幾年你時常選擇在家工作,但你仍然保持八點起床,這樣你的生物鍾就不會受到幹擾,到時候肯定會叫醒你。

你起來衝了個淋浴,下樓到廚房煮上咖啡,然後打了兩個雞蛋開始煎。一隻灰白相間的美洲短毛貓趴在飯桌旁的椅子上靜靜地看著你。這是蒂娜,阿萵給起的名字,已經十二歲了。

桌上的手機響了。蒂娜扭頭看了一下,再扭過頭來繼續看著你。你關了爐灶的火,過去拿起手機,來電顯示是阿萵。

“哎,阿萵!”

“肯,你沒事吧?”有了孩子之後,阿萵和你一致決定給你起個英文名叫肯,這樣等孩子長大了就不用向她們解釋你的中文名耍耍是什麽意思了。

“嗯……沒事。你都知道了?”

“BBC已經播了好幾個小時了。”這麽敏感的事的確會傳得很快。“肯……要不要來倫敦歇一、兩周?”

“哦,下個月吧,感恩節的時候我過去。”你最近有兩個報告要完成。

“肯,你最好做點心理谘詢。”

“我知道。”昨天警長拉瑞向你提過同樣的建議。“孩子們睡了嗎?”

“睡了。”

“我明天白天給她們打電話。你也快睡吧,都一點多了。”

“You take care!”

“You, too!”

掛了電話,你倒上咖啡,把煎蛋盛到盤子裏,端到飯桌前坐下。你打開電視,裏邊正在評述昨晚的槍擊案:兩死,包括白人槍手約翰福斯;六傷,包括槍傷和碰傷,都沒有性命之憂。你換了個台,還是關於槍擊案:這是隻有五千多人口的克裏弗斯三十年來發生的首起謀殺案。二十七歲的槍手是個由基督徒轉化的穆斯林,家住二十多英裏外的城裏。目前縣警和州警正在調查作案動機,聯邦調查局隨時可能介入。你再換個台,電視裏在采訪幾個目擊者,還反複插播了當時唯一在現場的媒體克裏弗斯網絡電視台的一段錄像:槍手連續開槍,換彈夾,把槍指向萊恩,突然頭部中彈,倒地。一個人平端著手槍小心翼翼地走入畫麵,踢掉槍手手裏的槍,低頭看了看,把自己的槍收起來,把頭向鏡頭這邊扭過來,放大,定格。

那個大頭像就是你。雖然已經過去了十三個小時,你眼前還不時浮動著約翰帶著嘲笑的眼神像一截樹樁子一樣倒下的情景。你端著深灰色的賊哥薩爾P229走過去,確認了他頭上的三個彈孔後才合上保險,裝槍入套。

“謝謝你,肯!”旁邊是萊恩沙啞無力的聲音,“謝謝上帝!”

你扭頭看著萊恩,想說話,可胃裏忽然翻攪起來。殺人可以是件很容易的事,可殺完人就未必了。

吃完早飯,你把餐具用水衝了一下放進洗碗機。手機又響了,來電顯示是克裏弗斯鎮辦公室。小鎮十幾年前為了精簡財政而公投取消了鎮政府,改為經理聘任製管理日常事務。

你用毛巾擦了擦手,拿起手機:“哈羅,我是肯!”

“哎,肯,我是凱蒂,”小鎮很小,你認識凱蒂,她是鎮經理助理。“昨天晚上鎮監委會連夜開會,決定授予你鎮英雄勳章,請問你能不能今天下午三點整來鎮辦公室參加頒發儀式?到時候城裏的媒體都會來。”

“哦,我有點頭疼……不過,好吧!”

“謝謝,肯!那下午三點見!”

上一節
有意無意的遇見 (19 Years Ago ...)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

電影的畫麵感~~~很震撼。。。特別明顯。。。。肯。。好酷。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2016 postreply 17:04:10

人怕出名豬怕酷,這一酷 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (57 bytes) () 10/24/2016 postreply 06:42:38

-碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (194 bytes) () 10/23/2016 postreply 21:15:03

-七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (17 bytes) () 10/24/2016 postreply 06:43:23

-碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (143 bytes) () 10/24/2016 postreply 07:44:06

好看 -MoliHuaKai- 給 MoliHuaKai 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 01:12:08

謝茉莉 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 06:43:50

讀起來像劇本,不像小說 -丹麥有我- 給 丹麥有我 發送悄悄話 丹麥有我 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 04:11:11

那丹妹幫忙給找個 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (51 bytes) () 10/24/2016 postreply 06:45:35

故事還沒講完吧?怎麽沒有後續了呢? -丹麥有我- 給 丹麥有我 發送悄悄話 丹麥有我 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 04:47:20

轉彎轉得很妙。看了上集還以為是槍殺慘案目擊者,這集一看,原來是英雄。 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 13:37:53

-問訊- 給 問訊 發送悄悄話 (130 bytes) () 10/24/2016 postreply 16:27:16

-才迷- 給 才迷 發送悄悄話 才迷 的博客首頁 (14 bytes) () 10/25/2016 postreply 05:56:32

嗬嗬, 平凡瑣碎又回來了, 沒有了香豔...... -米可- 給 米可 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 13:26:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”