你需要釋放你的情感。這個我可以提一些我自我心理治療的經驗

來源: yogaflow 2015-08-19 12:18:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1287 bytes)
回答: 我的噩夢一片雲20142015-08-19 02:24:14

不要去找你的施害人。那隻會雪上加霜。因為他不會認同你的傷害,你的情緒無法釋放。

你如果有可靠的朋友,可以自己做drama therapy。讓他們扮演你的父親或者母親,然後對他們說出要說的話。

如果不行的話,可以自己做空椅子療法。假象椅子上坐著你的父親或者母親,你可以痛罵你的父親,也可以向你的母親傾訴。

我曾經有強烈的心理困擾,時時刻刻念頭在腦子中轉,心理學上叫"intrusive thought", 後來自己做了空椅子療法, 改善了很多。我傾訴的時候大哭大喊,想說的全部說出來,沒有任何猶豫,那種對心靈的釋放和撫慰是前所未有的。是一種很好的自我療愈。

進一步的好轉是用的類似佛教的觀察自己的念頭,心理學認知療法有類似的方法。

search 椅子 療法 心理

https://en.wikipedia.org/wiki/Drama_therapy

https://www.google.com/#q=%E6%A4%85%E5%AD%90+%E7%96%97%E6%B3%95+%E5%BF%83%E7%90%86

所有跟帖: 

點讚! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 12:24:28

.. -一片雲2014- 給 一片雲2014 發送悄悄話 (38 bytes) () 08/19/2015 postreply 12:57:58

膽戰心驚地在這裏也跟一下。。。 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (520 bytes) () 08/19/2015 postreply 15:46:40

-一片雲2014- 給 一片雲2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 16:16:10

你的語氣一點都沒有生硬,我還擔心我的語氣會冒犯你呢,嗬嗬 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (700 bytes) () 08/19/2015 postreply 16:35:42

.. -一片雲2014- 給 一片雲2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 16:27:31

.. -一片雲2014- 給 一片雲2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/19/2015 postreply 16:34:24

真的不要逼自己,隨心就好。。。 -米可- 給 米可 發送悄悄話 (205 bytes) () 08/19/2015 postreply 16:44:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”