小活同誌, 我必須向你匯報一下

來源: 隻愛一點點 2014-03-29 23:29:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1171 bytes)
今天晚飯時和LG說起了你們家果果的名言“你想什麼呢你”, 結果讓我們兩個小盆友聽到了, 她們不明白這句話的意思, 以為真的在問“what are you thinking about?".

解釋起來可真費勁, 經過反複推敲,終於可以定稿: “ 你想做一件沒有道理的事, 你也有能力做到, 可是爸爸媽媽絕對不想讓你做,沒商量!!”  如果非要翻譯成英文, “You dream!!”  或 “Forget it!” 比較接近。

喔喔,這下可熱鬧了, 兩個傢夥一晚上問這問那, 就想勾出我回答 ”想什麼呢你“。 如果我說了, 她們就歡呼一下。

- "媽媽,我想飛上天!!“
- 啊哦, 這是不可能的,你也沒有能力做到。 我不會說那句話。

-- ”媽媽, 我今天晚上可以不練琴嗎? “
-- 想什麼呢你!

-- ”媽媽, 我明天什麼都不做,玩一整天的 RAINBOWLOOM !“
-- 想什麼呢你!

-- ”我說,你們倆, 睡覺前把你們的桌子收拾幹淨!“
-- ”媽媽, 你想什麼呢你!“  (兩人異口同聲)

謝謝小活, 你們家的笑聲已經傳到我家。

所有跟帖: 

赫赫赫~ -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (300 bytes) () 03/30/2014 postreply 11:28:16

謝了,你們孩子中文不錯,我們家的還達不到能講笑話的水平。 -隻愛一點點- 給 隻愛一點點 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2014 postreply 21:35:49

赫赫赫~ -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (218 bytes) () 03/30/2014 postreply 11:47:02

怪不得這兒周末沒人呢,敢情都在家做大餐呢,什麽時候上照片饞我們一下! -隻愛一點點- 給 隻愛一點點 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/30/2014 postreply 21:37:54

哈哈哈哈哈哈哈~~~~有趣 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2014 postreply 07:14:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”