減肥那點事兒(一)

來源: 師太明年三十八 2014-01-03 18:05:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3681 bytes)
本文內容已被 [ 師太明年三十八 ] 在 2014-01-05 08:32:13 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
暑假從中國回來,我的體重飆升到138. 即便如此,我也沒有很緊張,這幾年來,138又不是第一次了。餓幾天體重就會掉下來。
暑假之前體檢發現自己有甲減,甲減的惡果之一就是身體的新陳代謝減緩。本來隨著年紀增長新陳代謝就已經開始減緩,再加上甲減的推波助瀾,且不是雪上加霜麽?
很多中國人喜歡貔貅,因為那物件隻進不出,讓人覺得是個斂財的好辦法。
世界上任何事情,且能隻進不出?隻進不出的錢財絕對不是件好事,隻進不出的身體就更是糟透了。
138就是我的身體多進少出的“成果”。
除了身體在麻痹自己,有人也在精神上麻痹我。
三爺對我的肥胖讚不絕口,說你真好看,胖了更好看。
終於在一次嚴訓逼供之後,三爺從實招來,“我覺得犧牲我一個人來忍受你的老醜胖,好過讓你去禍害別人。”

以上種種,終於讓我意識到必須做點什麽了。
正好三爺9月中旬回中國辦事,送他去完機場我回頭就到一家健身塑形俱樂部報名了。
收費挺高的,不過一心求改變的我什麽都顧不得了。
其實強度不大,每天一個小時,一周三次。一對一的訓練。
第一天鍛煉的時候根本就沒感覺到累來,除了第二天開始全身強烈的酸痛。
交錢的好處就是因為心疼你的錢,所以必須要堅持。
慢慢就堅持下來了。
當時覺得好浪費錢,現在想想,一開始找教練進行正確方式訓練,對以後的獨自練習非常有指導作用。

兩個禮拜,體型就明顯改變了。
鍛煉之前我到CH家買裙子,居然要8號才套得進去。
兩個禮拜之後,我鑽進那兩條8號的裙子已經遊刃有餘。
我自己驚喜地發現了自己的變化。
但教練沒發現,因為4個禮拜之後,她發現我的體重還是保持在原來的數字。即使各項指標表示我的體脂急降,我的肌肉攀升,我的BMI值是22.
對俱樂部來說,體重的改變就是她們的廣告。
營養師從原來的一周一次課程改為每次看到我都要我匯報和調整我的飲食結構。

弄得我都不好意思見到俱樂部的人了。好像我是個壞學生一樣,總是完不成老師交給我的作業。
但我真心對自己身體的改變感到非常滿意。
我確實沒有按營養師的要求去吃4盎司的肉和多少卡水果蔬菜。
不過我很收益的是把一日三餐改為一日五餐。
因為身體每三個小時進行一次少量的進餐,能夠讓身體得到一種信息就是不用著急囤積熱量和脂肪,因為會有源源不斷的物質運送進來。於是你體內的脂肪和熱量都會很歡快地消耗掉。
我的飲食習慣不好,大魚大肉慣了,一下子改掉會要了我的命。
前段時間在投壇看到有人的減肥貼裏說自己十幾年來每天早上一成不變的喝蔬菜汁。我深深地敬仰了一下。
人生如果沒有些小小的意外,小小的改變,小小的驚喜,小小的離譜,小小的犯規,活著不就如鍾擺般規律而單調嗎?
對我來說,飲食就和性愛一樣,如果按刻度按標準喊著口號1234的來進行,活100年不會比活1年更有意義。

減肥的首要心得是不能為難自己。
快樂減肥才是減肥成功的關鍵。

減肥不是減掉你的體重那麽簡單,而是減掉你體內多餘的脂肪,減掉你的很多飲食及生活中的壞習慣。
這一點,我親身體會到了。
由於俱樂部對我的體重太過關注,她們對我體重無太大變化感到緊張和著急,我有點害怕回答她們的問題,比如我都吃了些什麽。我甚至害怕站到她們的體重計上麵去。
她們太注重業績而忽略了客戶真實的心裏想法,我心裏對鍛煉結果非常滿意,也很感激她們,但由於對她們的責問和焦慮感到內疚,我離開了那家俱樂部。轉戰到了另外一家比較大眾化的健身俱樂部。

新俱樂部裏不再有人盯著你的體重不放。沒有了那種認真的關注,我放鬆了很多。
我還是一周三次。禮拜一三五。從早上開始。
7:30--8:30  伸展瑜伽
8:30--9:30  塑形課/zumba/普拉提(隨著課程的變化而選擇任意一種)
9:30之後半小時的蒸汽桑拿加熱水澡
諒是如此,我的體重也隻是每周半磅半磅的往下減。
最後停滯在128和130之間打拉鋸戰。

毫無疑問的是,我那條6號的褲子已經不得不使用皮帶了,而之前腰間的肉可是把褲子撐得穩穩當當的。
我當機立斷,買了幾條4號的褲子。

所有跟帖: 

師太不胖啊,慚愧啊我。 -星星- 給 星星 發送悄悄話 星星 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 18:15:01

1234,2234,3234,..... --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (27 bytes) () 01/03/2014 postreply 18:19:12

先問候師太,新年快樂!仔細讀下來,贊快樂減肥法,誰再盯著師太體重跟他急:-) -lanling59766- 給 lanling59766 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 18:28:31

以前看過師太在投壇展示的照片,根本不胖。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2014 postreply 18:31:36

你參加的第一家俱樂部比較無辜。第一階段體重不變可能是一個 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (444 bytes) () 01/04/2014 postreply 00:49:41

求 size 4 時片片 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 05:06:08

最令人發指的就是不胖的人紛紛嚷著減肥!第二令人發指的就是 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (51 bytes) () 01/04/2014 postreply 05:23:23

第三令人發指的就是有人入冬以来没见过冰。 -longhand- 給 longhand 發送悄悄話 longhand 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 05:55:32

喜見托寶在錯誤的道路上漸行漸遠。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 06:11:28

hiahiahiahia -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 06:49:24

非常意外很厲害!呱唧呱唧:) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2014 postreply 08:05:25

團抱樓上親們 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (104 bytes) () 01/04/2014 postreply 17:37:59

羨慕減肥成功的。我的口頭禪是:我也快成功減肥了!隻是現在暫且胖一會兒。:) -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 07:06:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”