小時候的故事3-自創整容

本文內容已被 [ 敏捷 ] 在 2013-07-26 11:01:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 小時候的故事4--我想去兒童公園敏捷2013-07-25 19:46:22

到了5年級,女孩子一下子長大了也開始愛美了,偷偷的用鳳仙花合著白礬染指甲,用燈籠花別在耳朵上當耳環,電視節目也豐富多彩起來,連續劇紅樓夢,走進千家萬戶,極大豐富了大人孩子的業餘生活。過了幾個月,我發現二班的女孩子對我指指點點地,有時還到我們班去看我,被她們這些舉動搞得莫名其妙,終於一個女孩子說,像真像。和平兒一抹一樣,連說話都像我才知道,原來她們追星呢。心底裏,不喜歡平兒這個角色,每天低眉順眼的大氣都不敢出,還時常遭受鳳姐的欺負。不過能有一張明星臉對當時的我來說還是很興奮的.

回家和奶奶講有人說我漂亮,奶奶看了我一眼,沒吱聲。我不確定奶奶是什麽意思又問了,奶奶還是不吱聲,我就明白了,她還是覺得我像我媽一臉的大橫肉。她每次生氣就指著我的臉說我長了一臉的大橫肉,因為生下來就比別的孩子能吃,所以一直以來胃口都很好,比別的孩子胖一點兒,再有就是爸爸是廚師,他看我奶的時候經常把飯店客人沒吃的菜打包回來,我也可以借機經常大飽口福。

但所有的人都說我像爸爸和姑姑,嘴唇薄還自然紅,眼睛圓的,媽媽的眼睛是長的。奶奶每次說我像我媽的時候都咬牙切齒的最後總是蹦出大橫肉3個字。橫肉到底什麽樣子,我也不知道,但覺得很恥辱,自卑,為什麽我長了大橫肉?我長大了,也許就因為大橫肉就成不了漂亮的人了。

奶奶也有她喜歡的人就是小紅,那個洋氣的女孩,一張小巧的瓜子臉,每次來我家,奶奶都會說,這個妮子真漂亮是個美人坯子,長大了可漂亮的沒法的(我奶形容終極的意思)但她學習不好,不寫作業經常被老師體罰,所以我對她羨慕不起來。但明白了,原來小臉才是美人。

又一次看到奶奶在爐子上烤豬油,白白的肥肉扔進去,一會就變小了,油出來了,肉就小了,看了一會茅塞頓開。於是奶奶烤完油走了我趴在爐子上,希望我的臉裏麵的油能像剛才那樣流出來,然後臉就小了,臉被烤得火辣辣的,越來越疼,我閉著眼睛堅持著,等待奇跡的發生。最後實在忍受不了了,離開爐子去屋子裏照鏡子看效果,和出門的奶奶撞上,奶奶的表情讓我至今年難忘,向看了外星人一樣張著嘴愣在那裏,我說奶奶你看我的大橫肉還在嗎?我把它烤出去了嗎?她終於明白過來怎麽回事,一邊訓我一邊出門了,我對著鏡子一看,滿臉通紅通紅的,紅得真的像火一樣。可惜,除了顏色,沒有任何改變。

長大以後,有段時間練舞蹈,臉上的孩子肥下去了,也沒有出現奶奶說的大橫肉,後來才知道,大橫肉其實就是2砣長在顴骨上的肉,而我真的沒有。但因為奶奶無數次暗示我不漂亮,到現在我都覺得自己不漂亮,即使在自己最美麗的20歲,身邊的人誇獎我的打扮衣著,身材狀容,我心裏依然停留在小時候的審美觀,對自己是否漂亮是存在很大的質疑。當我現在翻看當時的照片,可以肯定地是確實是一個漂亮的姑娘,但怎麽回到過去?

所有跟帖: 

小時候的故事2-香皂/運動員 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (4760 bytes) () 07/25/2013 postreply 19:50:20

小時候的故事1--勤儉的奶奶 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (4173 bytes) () 07/25/2013 postreply 19:52:37

前麵寫得樸實溫馨,最後一段寫的奶奶很可愛 :) -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 07:40:33

覺得你奶奶可能是因為你長得象你媽才說不好看的。 -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (84 bytes) () 07/26/2013 postreply 07:45:22

該奶奶是愛一半恨一半。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 08:32:38

請您先登陸,再發跟帖!