小時候的故事4--我想去兒童公園

本文內容已被 [ 敏捷 ] 在 2013-07-26 11:01:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
如果有人問我你哭得最傷心的一次是哪次為什麽?我的回答恐怕是小學4年級那次,因為當時我捂著嘴,眼淚一大股一大股的冒出來.

爸爸離婚 以後很長一段時間(大概7年的時間)是單身,他平時上班,業餘時間遊山玩水或者自己去看電影什麽的,也許是因為他休息的時候我上學,或者他一個人獨來獨往慣了,總之他從來沒有像別的父母那樣帶孩子出去玩過,直到多年以後我回到我媽家。

小時候最怕寫的作文是,最有意義的一天,最開心的一天,我的假期,。。。因為每次遇到這樣的命題我都無法像平時那樣才思泉湧一氣嗬成。我想象的空間被束縛了,就像一個黑屋子,什麽都沒有,什麽也看不見隻憑瞎琢磨然後套上作文選裏麵的空話,隨便給點分就行。 老師倒也理解,每次都不難為我,不高不低給個乙。從別的同學的作文裏,我可以感受到那一天他有多開心,興奮,而給他帶來這些的是一個叫兒童公園的地方。那裏有比正常火車小好幾倍的小火車,還有各個學校選拔的優秀學生當車長,列車員。還有能在天空轉的宇宙飛船,一切一切對我來說既遙遠又向往。

四年級的時候爸爸開始了相親生涯,不知道在哪裏認識那麽多姑姑,走馬燈似的。據我奶和鄰居奶奶說是婚姻介紹所認識的,都是衝我爸條件來的。哪些姑姑被我爸帶回來我奶海選之後,留下了3個可以交往的。我爸就分別和她們交往,確定最適合做他終身伴侶的人。其中有一個姑姑讓我終身難忘。

那個姑姑姓溫,人如其名,說話溫溫和和的,每次來都給我帶3個糖葫蘆,奶奶也喜歡她因為她不但老實還是大姑娘(未婚女性)這個條件是我爸找對象最基本的條件,我們胡同大民的媽媽和我爸眉來眼去很長時間,都被爸爸裝作沒看到避過去了,後來她通過人問是否可以2家並一家,被我奶婉拒了,因為她有2個和我年齡差不多的兒子。我爸喜歡男孩兒,但他更希望是自己的骨血。那家爸爸是個好人,因為他在回家的路上被大卡車撞了,他吐血了還說沒事沒事,放那個司機走了。奶奶們背後議論的時候無不感慨好人不長壽。

溫姑姑和爸爸交往幾個月以後,有一天來我家說,你想出去玩嗎?我說想啊,不過我爸工作很忙,沒有時間帶我出去,她說,我帶你出去玩吧,咱們下個星期日去兒童公園。這個offer實在是太意外了,我瞬間就被從天而降的幸福感包圍著,整整一個星期都包圍著。每天開開心心的上學,放學,認真寫作業,仿佛成了一個動力,推動著我做一個乖孩子,好學生。同學作文裏描寫的場景一次一次在我腦海裏出現,我用盡了想象也無法確定他當時玩的宇宙飛船到底是什麽,為什麽可以飛,還能帶那麽多人。

約定的日子快到了,我反倒開始擔心起來,如果那天下雨怎麽辦?如果姑姑沒來怎麽辦?如果奶奶生病了怎麽辦?這些一直困擾著我,直到星期六,天很晴,奶奶屋裏屋外忙碌著,我的心情好的不行,幫著奶奶洗衣服,倒垃圾,倒髒水,收拾屋子。這時,我爸風風火火的跑來了,奶奶迎出去問怎麽不上班跑這來了?爸爸和奶奶低語,好像和溫姑姑有關,我伸長了耳朵也聽不到。但從他們的表情上來看,好像我明天的野遊泡湯了。眼淚開始在我眼圈裏轉,希望老天爺能保佑我,讓我明天順順利利的和姑姑去兒童公園。

說完話爸爸走了,奶奶氣急敗壞的進屋,嘴裏叨叨著,“熊玩藝,這麽好的姑娘都不要。”把我叫到身邊說,明天你溫姑姑來,別搭理她,你爸和她黃了。我說,那溫姑姑答應帶我去兒童公園的,我還要不要去?奶奶說,當然不能去了。極度的失望瞬間向我襲來,但我還是若無其事的走了,頭扭過去的那一瞬間,眼淚大顆大顆的往下淌。奶奶的性格我了解,他決定的事情,你不能爭辯,多一句話,有可能就會被打,打到她解恨為止。

星期天早早的被奶奶叫醒,說讓我穿好衣服躲起來,一會溫姑姑來找我就說我出去玩了,不能出聲。我極不情願的穿好衣服,坐在那裏等姑姑叫門。沒過多久,姑姑開始拍門,邊拍門邊喊我的名字。奶奶迎了出去,說,你回去吧,寶寶(我的小名)出去玩了。姑姑說,我和她約好了,來帶她去兒童公園。奶奶說,他不去,她去同學家玩了,你回吧。姑姑有爭取了幾句,實在說不通奶奶,就走了。奶奶得意洋洋的進屋的時候我已經哭成了淚人。

所有跟帖: 

小時候的故事3-自創整容 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (4009 bytes) () 07/25/2013 postreply 19:49:06

小時候的故事2-香皂/運動員 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (4760 bytes) () 07/25/2013 postreply 19:50:20

小時候的故事1--勤儉的奶奶 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (4173 bytes) () 07/25/2013 postreply 19:52:37

前麵寫得樸實溫馨,最後一段寫的奶奶很可愛 :) -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 07:40:33

覺得你奶奶可能是因為你長得象你媽才說不好看的。 -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (84 bytes) () 07/26/2013 postreply 07:45:22

該奶奶是愛一半恨一半。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 08:32:38

#4這篇寫的最好!!特別有真情實感!!!DDD~~鼓掌!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 06:58:33

每個人的童年遭遇差別真的很大。我有個姥姥男尊女卑特壞。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (634 bytes) () 07/26/2013 postreply 07:15:53

小丫頭脾氣夠倔的,這是真傷心了,不然也不能大冷天跑出來。 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 09:16:39

天哪!還有這等事!對你成長是不是就有心理陰影了? -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 10:27:29

看得讓人難過,後來呢? -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 07:48:37

本來要寫搬回我爸家之後的事情,但寫不下去了,因為他老婆對我真的不好。 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (30 bytes) () 07/26/2013 postreply 09:22:00

抱抱!希望現在的你生活快樂。 -西羽- 給 西羽 發送悄悄話 西羽 的博客首頁 (92 bytes) () 07/26/2013 postreply 10:19:46

回複:小時候的故事4--我想去兒童公園 -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (81 bytes) () 07/26/2013 postreply 08:01:14

怎麽我看都是亂碼?我電腦又病了? --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 08:11:12

俺到不是亂碼,但博克打不開。 -肥腸滿肚- 給 肥腸滿肚 發送悄悄話 肥腸滿肚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 08:17:19

我沒開博克,前幾天我和老公出門在車上,我講香皂的故事,他說很有意思 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (55 bytes) () 07/26/2013 postreply 09:19:33

好,繼續,講大了一點 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (37 bytes) () 07/26/2013 postreply 09:28:51

以前寫過,可以搬出來先用用,以前的筆名登陸不進去了,所以又開了一個賬戶 -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 09:31:55

原來是前輩,請受小七一 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (46 bytes) () 07/26/2013 postreply 10:36:17

千萬別客氣,那個帳戶進不去以後就專心潛水了。HUG -敏捷- 給 敏捷 發送悄悄話 敏捷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2013 postreply 12:53:28

請您先登陸,再發跟帖!