減肥記(3).(小5版) 低穀,轉折,原創愛心飲品以及其它

來源: 舞女 2012-07-22 15:34:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5698 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2012-07-25 19:03:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第三周是轉折點.從身體的適應到思想的升華.

由於對卡路裏的需求和供應概念懵懵懂懂,本周飲食仍然高額超標而茫然不知. www.livestrong.com計算出來的1720是維持現有體重的熱量.如果想瘦身是1200.艾瑪這麽重要的數據我竟然是周五才真正理解……但是,我….不後悔(咬緊牙關地說).我熱愛美好的食物.

本周2次重大淪陷.一次是周二晚上的宵夜是黃油炬烤大龍蝦和龍蝦粥.一次是周六BBQ.炭烤肥美三文魚.真的沒有想到加上橄欖油汁兒那麽juicy……共吃了6塊.每塊巴掌大..…還有若幹其它的…..

我幾乎要放棄減肥了….酒足飯飽摸著圓滾滾的肚子….

想到貝貝的認真和負責…不行…….

趁著左右無人,鍛煉下下減肥操,如圖所示:

Photobucket

忽然看到阿ZAN抱臂靠牆在笑.我低聲喝道:笑什麽笑?!沒見過美女啊….

他說:打擾了,請繼續. 然後自己忍不住哧哧嗤笑出聲來.

我大怒,朝他猛撲過去.他一把接住. 二人於是上樓,其後按下不表.

(此節是杜撰.我就一說你就一聽)

7天當中,有2天晚上沒有太極拳. 一次是自甘墮落.一次是生活所迫.

人的身體比心靈要忠誠.到周六晚上,體重毫無懸念地增長2斤…..

Photobucket

難道就這樣了嗎?

不.

幹部過周末隻吃2頓.第一頓既要有營養,又要味道可口,還要低卡路裏.自己來.

愛心夏日飲品.

草莓smoothie.(卡路裏是200.我收集了一些常用熱量attached)

原來一直以為印度的rose water是那啥儀式上灑的和擦器皿用的…(超市0.99一瓶.我以前拿來擦地板.浴室和廚房.空間裏會長時間保持淡淡的玫瑰香,而且非常自然.我一早就淘汰工業味道的空氣清新劑了).從來不知道還可以在餐飲上用….直到去了私房小菜…

Photobucket

甌~~還有西紅柿啊~~~~還當自己是水果呢~~~~~

為了防止純水果太寒傷胃.我添加了flexseed二勺Alomond oil一勺和Bailey’s酒一勺.那麽這些都算是五穀一族. 此愛心飲品算五果+五穀. 五畜不太合適做這個. 五毒歸煲湯類.晚上再說.

Photobucket

色香味俱全.

禮成.(從良小黑語)   幹杯!

Photobucket

真的不要小看了薄荷葉葉.多麽畫龍點睛啊這裏.

還多做了一杯……朋友~~給你!

隻要我有時間,就會給阿ZAN做獨特的美味飲品.

Photobucket

假如你能夠猜出來這裏麵有多少機關…..你就是洪七公轉世!

猜對了….來我家…還多做了一杯……朋友~~給你!

(我敢打賭,全宇宙隻有我自己知道…….)….

味道有多美呢….喝完之後把杯杯都舔的不用洗了……

一周成敗全看周日了.

一大早就看到城城了….感謝托寶貓勤快貓貓一城山色推薦鄭多燕.

周日我隻吃了2份smoothie.和2杯蜂蜜茶.還有細嚼慢咽的晚餐.但是我的運動量是鄭多燕1小時+遊泳1小時+太極拳1小時….啊啊啊啊啊啊..有木有!!!

周日晚.體重下降2斤….和上周持平 (進一步退一步奏當木走)…..但是我已經看到了更光明的未來…….

附錄.

1. 常規運動和消耗卡路裏數據.(來源www.livestrong.com)

Race Walking 460 calories per hour

Swimming 627 calories per hour

Tai Chi 283 calories per hour

Stretching: mild, hatha yoga 243 calories per hour

Aerobics 鄭多燕 421 calories per hour

2. 常見食品和攝入卡路裏數據.(來源www.livestrong.com)

Fruit Smoothie (200 calories)

Meat Sand: Turkey, Cheese, Wheat Bread (475 calories)

Lobster (387 calories)

Grilled Shrimp (353 calories)

Grill Samon (203 calories)

Vietnamese Beef Noodle Soup - Pho (483 calories)

Chinese Food - Steamed White Rice (205 calories)

Pork Bone Soup (25 calories)

Chinese Rice Soup (Jook) (95 calories)

Chicken Rice (618 calories)

Crispy Chicken Wings (915 calories)

Whole Wheat Toast W/ Butter (145 calories)

Gala Apple (130 calories)

Green Apple (36 calories)

Egg (80 calories)

-------------------------------------------------------------------------------------------

Weekly Intake Calendar (07/16 - 07/22)

Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun

consumed: consumed: consumed: consumed: consumed: consumed: consumed:

1,663 2,007 1,720 1,752 1,873 2,389 1,250

burned: burned: burned: burned: burned: burned: burned:

259 460 259 0 259 283 1331

____ ____ ____ ____ ____ ____ ____

net calories: net calories: net calories: net calories: net calories: net calories: net calories:

1,404 1,547 1,461 1,752 1,614 2,106 -81

Good Girl !

所有跟帖: 

頂頂頂。頂頂。哈哈小五兒好酷喲。hahha -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 15:57:56

嘎嘎嘎~~嘎嘎嘎~~此貼信息量太大~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 16:28:49

可以喝嗎可以喝嗎可以喝嗎??? -一城山色- 給 一城山色 發送悄悄話 一城山色 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 16:25:02

牙米牙米牙米~~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 16:31:52

哈哈哈哈哈!23892389笑不行了哈哈哈哈哈哈 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (79 bytes) () 07/22/2012 postreply 16:49:55

嘎嘎嘎~~~~嘎嘎嘎~~~~嫩也是用酒酒嗎~~~~~~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 16:55:10

小五兒,rose water 用來清潔你咋整的? -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 17:14:35

就是傳統正常方式清潔幹淨之後,用軟布浸透rose water再擦一遍玻璃門和台麵地麵.. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (64 bytes) () 07/22/2012 postreply 17:22:05

好。回頭我也試試謝謝小五兒 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 17:35:27

相當於空氣清新劑~~~~好像是印度儀式上往人群身上頭上灑的...驅邪啊什麽的.... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 17:39:13

它擺放在哪個區?調味品嗎?謝謝 -發發- 給 發發 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 20:10:07

調味品區~~~~yes ~~~yes~~~~~挺好的。你會喜歡的。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 06:19:15

我這兩天正試著減呢,咱目標不高,一個星期一磅就高興。 -lilivancouver- 給 lilivancouver 發送悄悄話 lilivancouver 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2012 postreply 23:13:26

一個星期一磅~~~~me too ~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 06:47:18

牙米牙米!我也要喝一杯那個粉紅草莓的~~~~~~~~~~~~ -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 06:18:39

嘿嘿~~橙色的更好喝。。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 06:48:16

可愛的舞伴是賢妻良母哦 :) -小活- 給 小活 發送悄悄話 小活 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 07:56:04

你這叫健身,不叫減肥。主要是沒必要減。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 08:48:41

你這個卡路裏負增長速度也太厲害了-- Good Girl! -麵窩窩- 給 麵窩窩 發送悄悄話 麵窩窩 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 08:51:59

不錯不錯,就照著第一 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (29 bytes) () 07/23/2012 postreply 09:14:23

身體比心靈要忠誠,寧死不屈,擬頒發最佳“忠誠”獎 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2012 postreply 09:39:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”