減肥活動,我的一點點體會

來源: 我是真需要減肥的 2012-07-15 06:57:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1680 bytes)
本文內容已被 [ 我是真需要減肥的 ] 在 2012-07-16 15:54:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
前幾天說了,我一個月減了12磅,當然我的base比較大,減12磅比較容易,不象這裏大多數的MM,本來就夠瘦的了,還要減,就比較困難。
先說說我減肥的困難,主要是好吃懶做,一般勤快的,自控力強的,也胖不到我這個地步。

我減肥的困難第一是運動不力,動一動就氣喘籲籲,自己實在是沒法堅持。第二是我不能餓著,雖然我血糖不高,但一旦餓了,就頭昏,手抖,馬上要吃東西,而且不是吃一點兒就有緩解的,要好幾個小時才能緩解下來,所以饑餓減肥法也不適用。

兩個月前,我參加了一個bootcamp,本不是為了減肥,主要是為了鍛煉鍛煉,所以也沒節食,一個星期三次左右,開始把我累得半死,但慢慢也就適應了。主要是肌肉訓練同cardio交替的運動,對增強體質,建立信心很有幫助。但我是一磅沒減,還加了2磅,主要是由於有朋自遠方來,出去多吃了幾頓。但,經過一個月的集訓,我確實是覺得我也是可以鍛煉的啊,而且人也精神多了,幹活也有力了。

到了第二個月,bootcamp結素了,我有信心減肥了,就又參加了一個健美操的program,每個星期三,四次,經過上一個月的bootcamp訓練,我覺得健美操太easy了,很容易follow下來,如果我又時間,我能一星期7天的做,但沒那末多時間啊。在吃的方麵呢,我主要是portion control,沒有limit自己的食物選擇,也是想什麽時候吃,就什麽時候吃,我是個很隨意的人,如果給自己建立太多的條條框框,我是follow不了的。雖然,我覺得我現在的飲食結構不是很健康,但慢慢改吧,我現在主要目的是高高興興把體重減下來。

我覺得鍛煉對我幫助極大,我以前是餓不起的,但現在好了,我也會餓,但可以control。打個比方,每個身體都有一個儲存脂肪的倉庫,一般來說,身體對饑餓的正常反應是:從倉庫裏拿些脂肪補充能量,但我的倉庫以前是鎖著的,餓了,需要能量了,不去倉庫裏拿,隻會從外界索取。這大概是很多肥胖人的悲哀,不是能說不吃就不吃的。鍛煉呢,就是打開這個倉庫的鑰匙。我現在很容易follow每天1200calories的diet。

今兒先到這兒吧,減肥還未成功,同誌還需努力。

所有跟帖: 

哈。握手:我也是那種如果給自己建立太多的條條框框,我是follow不了的。 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (215 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:08:51

謝謝分享,大家共同努力 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:08:51

你還是很有毅力的,頂,繼續努力.. -一城山色- 給 一城山色 發送悄悄話 一城山色 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:28:13

大頂!~~~~這種真實經曆是曙光.....謝謝~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 07:31:08

堅持就是勝利。 -kongkong- 給 kongkong 發送悄悄話 kongkong 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2012 postreply 08:34:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”