11年的迷情網戀。。。。

來源: Bluebell 2012-06-19 10:28:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1423 bytes)
回答: 生活。。。本不該如此無趣。。。Bluebell2012-06-19 10:26:21

2011年6月24日

十一年了,我們錯過無數次相遇的可能。有心或者無意。有時候甚至隻有幾小時的車程而已。

十一年裏,我見過BAC論壇的N多元老,很多人都快混成了血緣親。

十一年裏,你看著我從不名一文到冉冉升起。

十一年裏,我們的話越來越少,我們甚至忙碌到已不能在網上相遇。

我總記得我寫王貴與安娜的日子,你坐在電腦的另一頭,默默地陪我打字,在我貼到論壇後,你總是第一個回帖。我跟你說,我害怕我自己寫不完。你說,留一段紀念,我陪著,你慢慢寫。

我想,愛一個人,竟然有這麽大的動力,能夠讓我對從未見麵的男人心儀到最終成為作家,而這個愛字,我竟然,11年未對你表白。我甚至不敢問你,你喜歡不喜歡我?我怕你會以慣常地幽默答:重要麽?

對我,很重要。

因為我的膽小,我看著你離異,看著你單身,看著你戀愛,看著你結婚。

而因為我的膽小,我掙紮在我永遠搞不懂的婚姻裏,從抗爭到憤怒到每天試圖衝破牢籠到最後歸於沉寂。我的身上心上,遍布傷痕。

我曾經問你,如果我離婚了,會怎樣?

我希望你答我,和我在一起。

而你說,你不會離婚的。

我們第一次見麵,在杭州的酒店大堂。

我一眼認出你的背影,雖然你正麵的照片都沒有幾張。

我喊:桑桑。

你回頭一笑,伸開臂膀擁抱我。

我等了十一年。

擁抱有一個世紀那麽長,我的腦海裏把十一年的幻燈一張一張放過,我聽見自己的心從狂奔到河邊散步。

終於有一天,我們可以,肩並肩在西湖散步,繼續討論。。。

國家大事,世界局勢,經濟動向和彼此的小孩。

青春,就這樣,錯過了。

所有跟帖: 

這個桑桑是誰?讓她這麽魂牽夢繞的。既然六六勞工出軌了,這回六六可以義無反顧投奔他了。哈哈。 -.川曄- 給 .川曄 發送悄悄話 .川曄 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2012 postreply 10:33:47

全部的文字都是寫給滄桑的 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (244 bytes) () 06/19/2012 postreply 10:47:56

66離了,但桑桑在圍城裏 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2012 postreply 11:12:05

請您先登陸,再發跟帖!