我們能否頂住精神上持續的折磨?能否頂住精神上的重大打擊?我們每個人的心任何時候都能堅如磐石嗎?

來源: 全真龍門 2012-05-01 10:33:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (928 bytes)
本文內容已被 [ 全真龍門 ] 在 2012-05-03 01:47:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 70's,抑鬱偏愛的一代全真龍門2012-05-01 08:10:31

兩年多的時間,讓一個基督徒殺妻分屍。兩年多,可以讓一個化學天才,選擇了拋下妻兒到另外一世界。四年不到的時間,讓一總是默默受欺的人,錘殺自已同學,並放進櫃子。

總認為自己性格好的,精神強大的,你們受過精神上的持續的打擊沒?受過幾年如一日的精神上的折磨沒?

馬家爵身體不棒嗎?他不能忍受嗎?三年多時間,誰都能笑話他、打擊他,他都沒做任何反抗,他的精神承受力難道不強嗎?他總是微笑著對著同學,哪怕是同學們把他當傻子,都沒動過一下怒,你們能做嗎?難道他是性格不夠平和嗎?不夠豁達嗎?

還是一句,不是你的精神夠強大,隻是你命好,暫時對你的意誌上的挑戰還不夠而已。認清自己弱點,是首先避免自己走向抑鬱,甚至走向更嚴重的精神分裂或其它精神疾病的必備條件。

別天真的還把當年教會你"人定勝天"的理論,當成指導你人生的唯一真理。

所有跟帖: 

抑鬱者不是弱者,他們恰恰在人生拚搏中是強者,是成功者…… -全真龍門- 給 全真龍門 發送悄悄話 全真龍門 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2012 postreply 10:40:59

人生一世,怎麽會沒有挫折和失落。有的人的心比較堅硬,有的人的心比較軟柔軟, -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (66 bytes) () 05/01/2012 postreply 10:48:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”