一樣花開為底遲

來源: -眉子- 2012-02-12 16:39:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1855 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2012-02-14 06:38:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

也沒有很久很久以前吧,一男ID抱怨老婆無能,說她24小時掛在文學城上,卻沒發過一個字,因為不會拚音。這不是在說我嗎?看著不象是我老公啊?

我不會拚音,已經被老公恥笑無數次了。剛開始寫E-mail,“你好”,翻了幾屏都沒有,心想不會呀,這應該是常用字。突然明白了“你”是n開頭的,不是l。後來發E-mail都用英語,國內朋友一看,顯擺什麽呀,絕交。幸虧還有電話。

也很怕登錄,密碼什麽的,記不住,注冊也麻煩。很多網站票選俊男靚女,我一按就要先登錄,隻好棄權。在網上長期潛水,但觀無語。就象在Mall裏窮逛,純粹掛眼科。

主要還是沒空。掛眼科,摟一眼就得。碼字,咱搭得起那功夫嗎?屋裏外頭衝進衝出,腳不停手不住。喂,那男ID,回家多幹點活,換儂老婆上來罵儂,好伐?

想開博客很久了。到底是好好學英語,還是放任自己淫浸中文?糾結呀。先看看老公的反應。
“老婆,你要開博客呀?”
“嗯。”
“嘻嘻。”
“我想寫≪史記≫。”
“惡心。”
再看看兒子的。“媽,你寫的肯定沒得人看。”

好吧,我在美國混了這麽多年,眼看人也老了珠也黃了,搞不好哪天還掛了。何況又2012了。據說人死的時候都後悔沒做什麽什麽事,那我就少一件吧。

不就是拚音嗎?不就是n,l不分,c,ch不分,an,ang不分,多打幾次也出來了。

≪相別情人節≫作於三年前,很想讓人看看Tutor。為賺眼球,一定要趕在情人節前發。用了移民論壇皮匠兄推薦的七把叉,花了一個星期,跌跌撞撞字碼完了,就是不好排版。兒子說,媽你可以在iPad上麵寫。我說那寫了怎麽發呢?他說先發給你自己的E-mail,再怎麽編輯上傳都行。試著寫了那篇方舟子的,快多了,隻用了一晚上。不會拚音也好,惜墨如金。以後熟了,怕是要潑墨如土了。

2012年2月9號,讓我記住這個光榮的日子吧。我的博客終於開了,終於從掛眼科升級為打手科,哦不,打字科。感謝以舞女班主為首的仁人鼓勵,感謝廣大潛水員的點擊閱讀,感謝男ID,感謝拚音。

-->最後,祝大家情人節愉快!
-->

所有跟帖: 

唉呀,我和你的情況一模一樣~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (747 bytes) () 02/12/2012 postreply 17:39:57

回複:我以前舞會結識了一個女生,很投緣。 --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (328 bytes) () 02/13/2012 postreply 07:34:33

我小學一年級基礎還紮實。 -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2012 postreply 18:09:00

中文輸入法有很多種,拚音是其中一種,以前有五筆,倉頡等都不用拚音的 -Evil- 給 Evil 發送悄悄話 Evil 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2012 postreply 18:27:57

以前我五筆很熟的.後來竟然不會了.奇怪吧. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2012 postreply 19:01:40

祝賀開博! -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (33 bytes) () 02/12/2012 postreply 19:49:33

多謝! --眉子-- 給 -眉子- 發送悄悄話 -眉子- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2012 postreply 07:35:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”