這一篇看的特別有感觸

來源: Bluebell 2011-11-09 07:39:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (876 bytes)
本文內容已被 [ Bluebell ] 在 2011-11-10 05:31:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 你在西岸,我在東岸(19)紅袖添香老板娘2011-11-09 06:36:53

我有個朋友,每次我最難的時候,總能想到她,不管幾點鍾,電話都可以打過去,她來我家我從不用收拾屋子,我當年需要錢,她把她的存折和密碼給我讓我自己到銀行去取。這應該算是知己而不僅是朋友。

我還有個朋友,總說,你要錢嗎,我借給你反正我在手裏存著也不用。你要這個嗎,我給你。你要哪個嗎,我給你。她從來沒真的給過我什麽,我也從來都說,謝啦,從來都不敢開口,即使我心裏鼓起12萬分的勇氣,想問她要個特別小的不值錢的東西,也還是不敢說。不說,是因為害怕萬一被婉據,就再也做不成朋友了,心裏都會有疙瘩。

我曾經有個同事,熟人,問我借錢,數目不大,我拿的出,對我的生活也沒影響,但分析來分析去,他收入比我還高,單身沒娃沒車,不該手裏沒餘錢,我就拒絕了,我覺得我挺有理由的,但從此後真的見麵就隻有點頭的份兒了。

但這事兒成了我和老公心裏一輩子都放不下的糾結,我們不應該拒絕的,張口求人是個非常難的事兒,人家既然張口,必定也糾結掙紮過,我們非常後悔,但已經沒有機會改正了。

所有跟帖: 

哈哈。。。沒想到你竟然幹了這麽一件“好”事。不過,過去了就別糾結了。可能就是機緣不夠吧, -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (84 bytes) () 11/09/2011 postreply 07:54:05

謝謝茶兄開導 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (107 bytes) () 11/09/2011 postreply 08:10:14

嗯,諸惡莫作,眾善奉行,廣結善緣。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 08:17:56

知道了~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 08:44:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”