70秘傳之背景——滿腹詩書氣自華,70四秀詠絮才

來源: 玉珠 2011-06-15 15:30:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16537 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2011-06-16 10:34:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

夜深人靜。

夜涼如水。

裹一身夜行衣者,投石擲地,確定無人後飄然落在白日裏還喧嘩的村口小店正堂內。未有一絲猶豫,熟門熟路地轉進後院,來到東廂房前。

踏地無聲。

正思索是否要驚動房內人,隻聽酥軟一聲歎息:你回來了?

夜行者也不言語,推門而入。入室後夜行者取了麵紗下來,竟是一早就離開的玉珠。此時看來風塵仆仆,路上應是頗有勞頓。對麵塌上橫臥一柔美女子。手,白皙修長之手,拍著孩子的手。孩子呼吸很穩,睡得極熟。

你等我?

是,我等你。她也在等你。說完,榻上美女看向孩子。

不乖?

極乖。隻是想母親呢。

有勞了!

不妨事。隻是。。。你真的要走?

是。師傅師姐需要我。我必須走。

那孩子?

丹兒,我要帶她一起走。

哦。。。喚丹兒的柔美女子眉頭蹙著,隻一會兒便釋懷。好。若要走,就早些啟程吧,這兩日村裏有些不對勁,連紅袖看著也不安,正在籌謀,隻是我幫不上忙。真怕他們是衝著那物件來的。你辦好了?

嗯。隻是霹靂無情王的確不好對付,我想暫時我有七成功力難以施用。

那孩子跟著你?

沒事。除了你,還沒有人知道我本名。也不知我與萬山那裏的關係。不能耽誤了,我得走了。

雖不舍,丹兒還是抱起孩子,再看一眼熟睡的小臉,送於玉珠的懷內。玉珠向丹兒點了點頭,輕語道:隻是辛苦你了。

不緊要。這是江湖,誰會在意一個不會半點武功的女子?去吧。替我向師傅師姐問好。

兩人相視一眼,不再說話,玉珠已飛身出了店外,抱著孩子鑽進停在巷口的黑漆馬車內。

後院內。月下樹陰處。

是她嗎?

是她。

堂主要的東西她得了?

應該得了。唉,希望一路順利送回堂主手裏才好。我們也要努力了,多少小生命等著我們呢。你別吃花生米了不行麽?一說話一股花生米味兒!

那你還見天給我吃!

切。滾蛋!

馬車內。

孩子睡著的臉移近了母親的胸口,興許是聞到了母親的味道,夢中都笑了起來。珠兒看著孩子清秀的小臉,想起萬山育嬰堂內更多的那些嗷嗷待哺嬰孩,一陣鼻酸。輕吻孩子的臉龐,自言自語道:寶寶,你知道你有多幸福嗎?

豬崽,你又難過了?這麽大的人了,還是孩子媽呢,從來就這麽點出息,總是高興也哭,傷心也哭。

被駕車的那廝一訓,珠兒倒是收了淚。

噯,深潛,你說師姐她們現在幹嗎呢?

還不是跟你一樣,邊戰江湖邊帶孩子。那回生丹還缺好些味主藥呢!有的你們忙。

撩起簾布,上官珠兒看著漸行漸遠的70村,想象著之前都是她看師姐一個個在這裏修煉,學成便敢去萬山那裏幫師傅的忙,如今輪到自己也要離開了,心裏到底還是很不舍。

她想起70村一直流唱江湖的四秀傳說。隻是輕笑。

他們錯了。四秀不是四秀。不隻是四秀。

“俏羅刹”臨仙兒;“金縷衣”語燕;“飛天舞”平沙落雁;“錦繡心”楚天碧靄;“女諸葛”心星;“情無價”二胡;“美人榻”公主娘;“含朱丹”舒眉;“翡翠鳥”依依我心;“小西子”碧血千尋;“綿綿愁”玉骨西風;“輕如煙”飛燕;“無影袖”風藍色;“步步蓮”gingergirl;“黃鶯鳥”美麗人生美麗心情;“素丹青”阿裏的畫廊;“雪芙蓉”安貝兒;“琉璃香”慕漪;“幽穀蘭”傳真。。。還有不會忘卻的大眼散光的代數

珠兒竟是不能把在70村留下許多痕跡的姐妹們一個個念全!

心中念。

那曾經傑出的四秀。。。

最早聞名江湖的四秀之一,是五姐喜歡就捧捧場。師兄師姐們愛喊她小五,珠兒這些當年的跟班小丫頭,都甜絲絲地喚她小五姐。五姐是個地道的北京妞,慣寫京城趣聞。一本《唉老爸老爸》就把當年還是愣頭青,現如今四惡之一的三十沒立給招來甘心入了我門。

當年五姐“喜歡就捧捧場”的名號就像是質量保證書,出一篇文紅一篇文,出一摞書,就紅一摞書,像“抱殘守缺”係列,“自在飛花”“人見人愛,花見花開”。平時她也愛隨便侃侃短篇,“軍人無家”,把咱五姐爸那形象深深刻在小丫頭們心裏;“暫別十四姨”,卻鬧得個個都問著十三姨有沒趣聞?;“赫魯大人”“馮齊天”都是小短文,每個字兒都透著俏皮詼諧,惹人不禁莞爾。

五姐跟著良牙哥去更遠的江湖替師門尋藥之前,最後留下了兒時清純回憶的《楊白菜和小乃武》。珠兒當個寶一樣,反複看了幾遍。。。那時,她說,良牙和小五準備開始醞釀他們的三五牌或小小牙。

五姐成名很早,所以等珠兒入門沒多久,她和“女諸葛”心星師姐兩人被海外原創壇子請去做了一陣的掌門人。在職期間,兩人雙劍合璧,每日青梅煮酒,招呼70和原創兩村人同賞《同窗》。一時間江湖上掀起同窗風~

可喜的是,五姐的博客,同窗的專博還都對外開放。大家喜歡就捧捧場去。

"丁香開五瓣,黃粱了一生!"

丁香,黃粱索。

四秀之一:五瓣丁香

丁香比五姐大一些,可因為入門晚就被小五姐騙著喊了小五不少日子的姐姐。她也是跟著小五之後,最出名的70四秀。按照她自己的介紹:

五味自比書味長(廚娘啦)半吊酸文窮咣當(假斯文呀)丁卯混淆沒立場(膽小怕事唄)香煙繚繞灌水忙(灌水大仙哈)

當年的確是灌水大仙,但主業還是碼字。成名之戰為《溫嬌》,自此江湖無人不識丁香女。就連珠兒當年打理的奇聞怪談那個小部落都湧現了不少的香粉,日盼夜盤候著丁香姐碼出新篇章來。最投脾氣的是老搭檔“鴛鴦巾”牛福瑞,兩人一搭一唱能把三十沒立憋成沒氣。功力火候絕不是一般人能超越的。

丁香姐人緣巨好,當年過生日,自己碼了篇感謝70的文章,珠兒特特給丁香姐做貼唱歌,還沒敢怎麽耍LM的凸子師弟給丁香寫了賀壽詩:

人生南山不老壽
文掌七〇絕世情
家有四寶其樂樂
網係群朋何融融

更有甚者,好比三十狼,還忍不住嚎啊嚎(當然他知道自己根本沒力嚎,就改成:“一隻蚊子哼啊哼地祝丁香生日快樂:) ”)。。。我不獨藏,自然拿來和大家分享:))

而最動人的祝福應該是牛福瑞的賀壽貼:

五瓣丁香,自然是“花開五瓣,各表一片”了。

第一瓣,溫柔善良。我都懶的說,這是個最基本的品質,不過被俺們丁香給發揚光大了而已。看看她給家裏的上上下下寫的東西,柔情滿懷啊,連我這樣四六不靠的人都被感動了,要知道我以前管這個叫“撚酸”!

第二瓣,嫻淑美麗。見過丁香三個娃的照片嗎?各頂個的漂亮可愛,男孩子虎頭虎腦,女娃娃嬌媚動人。基因明白吧?所以倒推回去你們就知道丁香長啥樣兒了。歲月流逝雖然不可改變,但沉澱下來的美麗更加光彩照人。內什麽,最後這話是鼓勵我自己的,跟丁香沒啥關係,她剛滿20,還不夠資格談歲月啥的。。。

第三瓣,寬厚仁愛。隨便看看丁香在70的跟帖就知道了,心地無私天地寬。這個其實就跟70壇的壇風一樣,在這個壇子玩的兄弟姐妹們都有著寬厚仁愛的心。對待新朋舊友都是熱情友善,發文灌水也都能自在隨意。謾罵攻擊汙言穢語在70是永遠不受歡迎的。(這馬P拍的,我汗都下來了,版主在不在啊?!)

第四瓣,文采飛揚。這個誰不服的上來單挑啊?!反正我服氣。還有人沒看過溫嬌麽?!雖然我是文科的,可是遇到兄弟姐妹們引用個老前輩們的詩詞歌賦啥的,我還得跑去向丁香請教。比較鬱悶的是,人家還是學醫的。(寫到這,我也扼腕跺腳英雄氣短!)很懷念去年和丁香一起貼文的那段日子,是花都得綠葉來配,丁香花也不例外嘛。就是現在她一支獨秀把我甩遠了。。。

第五瓣,情誼無價。(本來想打“情義”,結果出來“情誼”,想想也不錯。就是,我說丁香,內什麽,咱能不能換個三瓣,四瓣啥的,你就算是完美無缺,我整出五瓣來你以為很容易麽?!)傳說如果找到了五瓣丁香就會找到幸福。其實無論丁香花開出多少瓣,它都是一種精神,一種寄托,它帶給人們的是吉祥和美滿,是芳香,是親情,是友情,是愛戀。情誼無價給丁香也給壇子裏所有的好兄弟好姐妹們。毫無疑問,沒有大家,地球肯定照樣轉;但是有了大家,地球也肯定轉的更加的精彩,更加的感人!

囉嗦完了,下麵上正文:

丁香情緣

朦朧的睡夢中,有微風輕輕拂過我的窗簾,床前的風鈴發出清脆的響聲,我依稀看到一身青衣白衫的你,吹著橫簫,來到我的夢中,是你嗎?是你聽到了我遙遠的呼喊了嗎?秦時的明月漢時的風啊,我就在唐詩中將自己瘦成宋詞中的黃花。老去的是我的紅顏,不變的是我的思念。

是的,在許多千年頌詞裏疲憊的腳步聲中聽到你的呼喚,穿過碧水,越過白浪,一路高歌向你狂奔而來,有你的地方就有風景,有你的地方就有花香鳥語,在這樣的季節裏,縱然我走遍天涯海角,你的名字仍是我心中最美的詩篇。在這樣的歲月裏,你的窗前是我一生最想逗留的地方。我聽到夢中你的笑聲,是你在想我嗎?

我回到了六月,丁香花開的日子,我和你來到小河邊,我開心的圍著你轉。你隨手采了一朵丁香花,插在我的長發間,你說你最愛紫色的丁香花,那栽滿丁香花開的日子裏,那滿山的丁香花,朵朵都是你渴望的美,你說我是你江南采蓮的女子呀,其實我是你腕下最美的一朵蓮。

你是我的蓮,你是我的丁香,那淡淡的紫朦朧著我的記憶,那沁沁的香纏綿著沒有你的每個日子裏。花開的季節裏,我在陽光下看著你走近,你朝著我走來,一個低沉的聲音溫柔而又淒美的唱著:“你說你最愛丁香花,因為你的名字就是它。。多麽憂愁善感的人啊!。。就這樣匆匆地走來,留給我一生牽掛。。”

丁香花開的時候,你許我一個未來,你說今生不會再錯過我。為了這一句,我等你,碎了我的芳心,瘦了我的紅顏。在等待中,為伊消的人憔悴,燦爛的不再是青春,渲染的不再是情感。丁香花開的季節裏,我已經忘記了所有熟悉的人,卻隻記住了那個離我而去的你。

我知道,我一直知道的,你就是那個結著丁香般愁怨的女子,在漸漸遠去的歌聲裏,我似乎已經看到,你撐著那頂油紙傘,隨著那個雨季一起消失在幽長幽長的巷子的深處。雲淡了風知道,花開了季節知道,魚流淚了水知道,你憂傷了我知道。

是的,有你我就會有快樂,牽住了你的手,就是牽住了我的幸福。許多日子已隨風逝去,紅塵內外,我是你命中注定的紅顏知已,你是我一生永遠不想舍去的奇跡。花謝有再開的時候,月缺有再圓的時候,花開花謝都是情,我的等待就象那夏日裏的丁香花,既使它繁花落盡, 我仍然能聽到絕美的花落的聲音 。

不會的,從此以後,你的生命中隻有花開,隻有月圓,每個潮起潮落,都是我生命深處最深情的期望。透過那一縷縷時有時無飄散的丁香的芬芳,我隻想把你靚麗的嬌顏靜靜的回想,讓我擁著你輕輕的聽那憂傷的聲音從天簌那邊傳來:“你說你最愛丁香花,你的名字就是它,多麽憂鬱的花。。。”

演繹於歌曲《丁香花》 - 唐磊

你說你最愛丁香花
因為你的名字就是它
多麽憂鬱的花
多愁善感的人啊
花兒枯萎的時候
畫麵定格的時候
多麽嬌嫩的花
卻躲不過風吹雨打
飄啊搖啊的一生
多少美麗變成的夢啊
就這樣匆匆的走來
留給我一生牽掛
那墳前開滿鮮花是你多麽渴望的美啊
你看那滿山遍野
你還覺得孤單嗎
你聽那有人在唱那首你最愛的歌謠啊
城市間多少煩惱
從此不必再牽掛
日子裏栽瞞丁香花
開滿製勝美麗的鮮花
我在這裏陪著她
一生一世保護她

PS:一首很傷感的歌,一個很動人的故事。雖然不太合適宜,不過這個應該很合生日佬的口味吧。其他人,用我朋友的話兒講就是“顧不上你死活了”。

PPS:其實我就是想說聲“生日快樂”而已!再其實,我很想說我能不能就寫“五瓣丁香,五瓣丁香,五瓣丁香。。。。”一直寫996個字(別說,還真的能整除啊!)然後加上“生日快樂”四個字,正好湊1000個字交差啊!我也夠無聊的,還真的算了算!。。。

PPPS:知道你們都快被我PS的昏過去了,我保證這次真的是最後一句了。我今天本來休假,但是丁香說她寫不出青梅竹馬了,隻好耍賴讓我貼文給她頂上!為了丁香的名譽,我特意跑來貼文,連休假都放棄了,我容易麽我?!(這樣說比較感人!實際上我是被迫取消休假,咬牙切齒的回來上班的。。。)

丁香同學,生日快樂!

那時候的丁香姐是珠兒的偶像,珠兒一直以她為奮鬥目標,朝著三娃媽媽的光榮稱號勇往直前。。。目前隻是走完了當初豪言壯語的三分之二,可丁香姐早帶著她70最美麗的姑娘蔻蔻,還有虎仔和猴寶隱居他處,尋找萬山育嬰堂需要的奇珍異寶去了。

上海灘有個馮程程,70壇有位黎程程

四秀之一的程程是妖精般的大才女,和四惡中的煙絲堪稱壇內詩妖。她曾經的詩詞如今卻無從找起,博客的通道已經關閉,搜索功能在這裏也功效不大,讓珠兒難過。錯過了,追不回。。。三十倒是也被妖到過,又有詩為證了:

三十:七十賈平凸,程程:真凸!
三十:凸才誰不服,程程:哪能?
三十:服人不服己,程程:哼哼!
三十:己願不再凸,程程:為嘛?
三十:凸也不爭春,程程:嗬嗬!
三十:隻把春來讀,程程:可惜!
三十:待到七十春色豔,程程:咋地?
三十:再現賈平凸,程程:哇塞!

但程程姐成名之戰自然不是跟三十玩兒。曾經一部《嫁接》,讓全壇不管男女都糾結得很,就是鐵漢們爺不敢輕易翻看,套用某妖的話:真是“不打你,不罵你,就用真實折磨你!”,如今《嫁接》應該已經流傳到中國那片更大更深的江湖中去了。。。。

記得姐姐走前,留下了半部《亂世風雲亂世情——永泰裏》,那是講述民國時期雙生姐妹花的故事。可惜我們一直期盼的下半部,姐姐竟狠心不來貼了。

姐姐自己就有一對可愛的雙生寶貝,所以剛來村裏的時候,姐姐的名號還沿用二寶娘,這名號當時在其他的壇子已然是個人物了;也許是村子讓姐姐感受到娘家人的體貼,姐姐恢複了原名黎程程。

某妖所寫程程賦,可見當年程程姐風采一二:

臨滄海而望瀛洲,歎浩淼煙波之餘,或曰,蓬萊其中也!瀛洲或可望,蓬萊不可求。然傳有仙子,百世一出,人言蓬萊其故土焉!

昔黎家有女,生於潮漲之夜,是夕,東眺煙雲霧海,仙山隱現;西聞昆侖異域,楞伽齊鳴。念人生百度,程程回轉,故名曰程程!

及長成,不沉之魚或有,必莊生所語任公子垂釣之餘種;不落之禽當存,必望帝所托之杜鵑之番裔。 斯其美者,非筆墨之所能述其一斑也矣!等閑見之,常空餘臨淵之羨,竟失結網之心。非不願矣,是自慚形穢爾!

是年酷暑,忽思極北苦寒之地,以為當可避此烈日熏蒸之苦楚,且享冰淩共鳴之清意。隨覆履為舟,織發為帆,借南風一縷,寓須彌於芥子,之幻想之冰原。每日訓熊為戲,禦鹿當車,逞義氣於廣漠,施慈悲於毫巔。終化戾氣為祥和,寧混沌為清明。

嚐下五洋,縛為禍吞舟之巨魚於頃刻,解水族倒懸之苦於須臾。信手折珊瑚,笑石崇鬥富之量小;隨意彈瓊瑤,惜王嬙鼓笳時影單。憩雲等閑非為倦,眠月尋常是多情!其巡遊之樂,非凡夫如我等之輩可想望矣!後偽作遊記,托名“大洋”,其間或可見一斑乎!

朝遊北海暮蒼梧,時久生倦!雖握丹書仙券,終難效廣寒孤奔之願。一念思凡,乃棄青天而往後土。置北海於後,植根於金烏廣被之域。

或見其攏雲鬢,握仙鋤,問之何所為?答曰:昔伏羲氏嚐百草以利眾生,今程程焉敢附驥尾?僅示嫁接以警塵勞,於私亦果口腹之欲爾!

還記得她們,翩若驚鴻,婉若遊龍

還記得她們,洗淨脂粉,絕妙無雙

還記得她們,巧笑倩兮,美目盼兮。。。

馬車停在船舶前。

到了?

到了。下來吧,孩子怎樣?

珠兒看向懷中寶貝,吐氣如蘭,笑道:還沒醒。

如此也好。我兄弟已經在船上等你們母女了,去吧。送還他手裏,我才能向師傅和師姐們交待!

深潛,到底你先入門還是我先入門?你怎麽從來就不叫我師姐!

不叫。

為啥?

不高興。

7,你還沒頭腦呢。

你走不走?

不走。

你不走我走。

噯!

上官珠兒還未說完,深潛果真不見了。她知道他一定在某處看著她,等她上了船後才會放心離開。他們兄弟姐妹間就是如此。

(如果你要問為什麽這節沒有老梅子,沒有野花花,沒有牛福瑞,沒有兩位紅袖添香,嗬嗬,也許因為她們。。。下回再侃吧~~ )

所有跟帖: 

友情提醒哈,小心狼哼哼。。。:p -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 15:32:22

行了,孩子抱回來了,四秀寫過了,就剩村幹部們了。。。俺去呼呼了~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 15:45:37

沙發!看著此文感人,聽著這首丁香花還真有莫名的傷感! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (118 bytes) () 06/15/2011 postreply 15:55:25

哦~~月子是有限期,不妨事兒,忙著先,回頭咱再殺回來?嘿嘿~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:22:47

寫得辛苦,看得過癮,唱得賣力,聽得鬧心。。。:) -吃葡萄呸了- 給 吃葡萄呸了 發送悄悄話 吃葡萄呸了 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 16:23:21

真不給麵子! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (33 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:23:25

感動, 傷感!30哥唱的深情~ -香如霏霏!- 給 香如霏霏! 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 16:29:13

這話在理! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:23:43

好多人都還在嘛,他唱的有點兒跑調。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 19:54:03

這人都在,就是看不見那。。。糊塗M有一雙慧眼!這次跑調我倒不怪他,還是想著他用了心的,所以喜歡。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:24:56

等著看咱閨女的片片哈! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 20:01:20

成。盡量吧~~閨女不比兒子,矜貴著呢~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:26:00

這麽多秀呀...看都看不過來...聽得...無語... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2011 postreply 21:05:20

我要是誇她們你們別介意哈。當年的女生們真是很厲害的,每個人都有絕活。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (267 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:34:19

看你說的...我們怎麽會介意...隻會佩服得緊... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (177 bytes) () 06/16/2011 postreply 05:14:11

難得玉珠大才! -是非人我- 給 是非人我 發送悄悄話 是非人我 的博客首頁 (1095 bytes) () 06/15/2011 postreply 23:24:10

你你你,,,說得我這,哎呀。。。嗬嗬~~行,他們無論在哪兒,都是我姐妹兄弟!祝福他們。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (19 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:35:58

!!!!!!好激動人心啊!!!!神仙們!!我愛你們!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:47:08

一網打盡! -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:32:45

看的膽戰心驚。。。 -han人- 給 han人 發送悄悄話 (29 bytes) () 06/15/2011 postreply 23:38:45

這村向來就這樣。。。以後估計還走這路線。。。嗬嗬~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:36:42

回複:70秘傳之背景——滿腹詩書氣自華,70四秀詠絮才 -吃葡萄呸了- 給 吃葡萄呸了 發送悄悄話 吃葡萄呸了 的博客首頁 (109 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:32:43

罪過,罪過。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:37:35

沒有,沒有。。。 -吃葡萄呸了- 給 吃葡萄呸了 發送悄悄話 吃葡萄呸了 的博客首頁 (113 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:41:03

你沒去看看?這長年累月可不好呀! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:46:41

沒什麽,我很習慣了。。。 -吃葡萄呸了- 給 吃葡萄呸了 發送悄悄話 吃葡萄呸了 的博客首頁 (78 bytes) () 06/16/2011 postreply 01:52:21

可這習慣不好。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (965 bytes) () 06/16/2011 postreply 02:07:53

說的好。。。 -吃葡萄呸了- 給 吃葡萄呸了 發送悄悄話 吃葡萄呸了 的博客首頁 (264 bytes) () 06/16/2011 postreply 02:29:10

嗬嗬...有些感覺相仿... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (210 bytes) () 06/16/2011 postreply 05:32:31

: ) ),這是江湖,誰會在意一個不會半點武功的女子?----這個女子孩子帶的好!有需要丹兒接著帶。:) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 05:59:48

愛真是福樂優...這你都找出來啦?我都找不著了... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (71 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:16:04

你當年很勇敢呀... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (75 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:23:15

年輕無敵啊:) -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:39:56

這歌聽著挺好。嗬嗬~~ 我後來也把我唱得找著了,哈,一樣很稚嫩啊~ 不過咱用心唱了,那是真的! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 08:24:32

玉珠!!我愛你!!! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 06:48:47

玉珠!!我愛你!!! -舞女- -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:00:05

珠MM寫的很有情。又要感慨自己來晚了。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:13:27

朱筆判官也。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:15:56

豬仔用心了! -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (29 bytes) () 06/16/2011 postreply 07:24:42

嗯,要慢慢讀仔細讀。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 08:12:54

跟著妖舞說哈,大家一起愛愛~~嗬嗬:)) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 08:25:37

妖精啊! -快活刀- 給 快活刀 發送悄悄話 快活刀 的博客首頁 (164 bytes) () 06/16/2011 postreply 09:57:15

妖精啊!!! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (135 bytes) () 06/16/2011 postreply 10:01:34

還是你狠:-) -快活刀- 給 快活刀 發送悄悄話 快活刀 的博客首頁 (45 bytes) () 06/16/2011 postreply 10:23:29

不給力啊。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (28 bytes) () 06/16/2011 postreply 11:27:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”