給老板娘的第二封信

來源: 若鴻 2011-04-26 08:24:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4582 bytes)
本文內容已被 [ 若鴻 ] 在 2011-04-26 16:10:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

紅袖你好.不知為什麽,這信又變成公開的了.原因有以下幾個方麵.

今天早晨工作休息時用愛瘋看到你在我博客的留言.立即就給你回複.花了20分鍾寫了好長好長好感人的回複.發送後,係統竟然告訴我"服務器正在維修.請稍後再試"! 你..可想而知.我崩潰了.我沒有力氣再重複寫一遍.

剛才,洗好.準備把自己連拖鞋一起塞進被窩裏時,又用愛瘋看到了你給我的QQH.想回.想起早上的遭遇.我忍了.而且想說的話太長.不是在留言版或者QQH裏就能解決的問題,隻好鼓起勇氣打開電腦

.想了半天.想不出什麽地方能給你寫一封比較長,比較正式的信. 後來想.索性.就70吧.反正,在70混的人都不許有秘密,反正.在70混的人都必須堅持信是公開的這個原則.你做老板娘的要起表率作用.作為我老板娘的水哥們兒,要積極配合,是不?

再者,公開寫這這封信,來給你解釋我最近沒上70的原因.也順便一起知會大家.省得回頭林笑又要背黑鍋.

現在開始起,說我最近沒上來的原因.

最近呢.身心疲憊.無論是上班還是上網.都處於拒絕狀態.當然,班還是必須上的.溫飽是必須解決的.與其說疲憊,更確切的說.可能是精神上的亞健康狀態.導致我體力下降.注意力無法集中.各種功能紊亂.這種情況,是第三次了.

第一次出現在九年前.當時在國內某化妝品公司工作.一人之下萬人之上之時,正處於蒸蒸日上之勢.可能是由於工作過分緊張,壓力太大,加上太過擔心遠方的父母.曾經一度出現過,讓我自己無法控製的工作恐懼症.每天醒了不想起床.起床後不想上班.到辦公室什麽也不想做.幾乎每天,都是老板打電話叫我起床.後來嚴重到,我根本不去公司打卡,有事情需要去辦的話,直接從家走.辦完也直接回家.沒有要緊的事,就不去上班.不上班的時候,去外灘傻坐一整天.在福洲的時候.就去閩江邊,帶一個本兒,一杆筆,一本泰戈爾,看日升日暮,潮起潮落.似乎隻有看到水,我的心緒才能平靜下來. 後來為了給我調整.老板約了一群朋友.我們倆扔下13家直營店,去東南三個省份周遊度假.唉.我呀.總是遇到心疼我的女人.<老板是女人,大我九歲>最終,我因為自己的固執和因思鄉的各種情緒還是導致我不能安心工作.結局是我成功辭職歸省.回家後.對一切的失望及心情的極度失落導致我走了人生最慘一步棋.

第二次,是2008年一個人獨自流浪東京時.苟且偷生的日子..活得完全不是自己.每天找借口請假.臨上班前要在家裏坐一個小時費盡心機想請假的理由.最終還是因為生病導致連續三個月沒上班.而且.究竟連什麽病也沒搞明白.開始被誤診為腫瘤時,我都幾乎要放棄了.當時因為很特別的原因,我的健康保險證不在,而且沒上癌症保險.就是我必須全費治療.那是賣了我也拿不出來的.就在那時,我在博客裏寫過些很頹廢的日記.也偶爾闖進過70來過.大約是羅班偶然發現了那些字,去博客安慰過我.於是,我一直對他的恩不敢相忘.

這次,又是同樣的狀態.厭惡上班.不想和任何人說話.笑不出來.情緒波動,敏感異常.易怒.煩躁不安.平時從來都是拚命幹活,一分鍾也不肯浪費的我,現在居然對工作一點熱情都沒有.從在這個工廠工作以來,第一次早退了.昨天也是,今天也是.今天為了點小事,兩次和班長發火.過後.很後悔.今天到正點下班時,我去問班長我今天也不加班行不行,他說你自己隨意.我立即就不舒服了.我說你要是不同意就直接告訴我不行,不要這種態度跟我說話!班長愣了一下,立即跟我道歉. 唉,我這是怎麽了呢.明知道.全公司班長是對我最好的.<班長是日本籍中國人>

害得班長擔心,下班後給我打電話.我告訴他我最近情緒不穩定.影響工作.有可能會辭職也沒準兒.無法工作的狀態.

這次的鬱悶無法排遣,所以我根本不知道什麽時候能調整好.早上上班的時候,想到這個問題覺得很恐怖.感覺我要失去正常的生活能力了. 加上無休止的頭疼又發作.不知還能堅持多久.我知道這次調整比較難.不比上兩次,周圍有一群朋友陪著我,至少不孤單.知道前途是有希望的. 這次,除了在70能見到你們幾個人.我的世界裏,太寂靜,連個老鼠都不肯經過.<  TO三十,此老鼠非彼老鼠  >

紅袖啊.在這頹廢的幾天裏,偶爾隻是用愛瘋看一下70,看到你和幾個姐妹在念叨我.看到你送歌給我,可惜我用愛瘋聽不了.也看到你留言給我.我知道你惦記我,因為,我也同樣惦記你.

你哥們兒

若 鴻

公元2011年4月27日零時19分.

所有跟帖: 

親愛的小鴻,你是這樣的聰明,年輕,美麗,敏感。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (487 bytes) () 04/26/2011 postreply 09:08:26

想想半個滿的杯子,其實生活是這樣的美好! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 09:17:55

振作起來,注意休息,有時心情不好是因為沒有休息好,祝福你 -汀芷- 給 汀芷 發送悄悄話 汀芷 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 09:29:37

明天會更好,你也會更美!祝福你安康快樂。 -無稽崖- 給 無稽崖 發送悄悄話 無稽崖 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 10:08:42

哥們兒,好夢! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (29 bytes) () 04/26/2011 postreply 10:17:54

剛剛看了你的鏟車結業證,真為你高興,為你驕傲! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (239 bytes) () 04/26/2011 postreply 11:29:12

若鴻,輕鬆些,不要給自己太多的壓力。問好! -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/26/2011 postreply 11:32:28

小建議兩個: -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (102 bytes) () 04/26/2011 postreply 11:54:03

若鴻...我心疼你了... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (840 bytes) () 04/26/2011 postreply 14:37:21

不知道怎麽安慰你,看大家已經說了很多,我就出個餿主意吧, -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (297 bytes) () 04/26/2011 postreply 15:54:07

你現在最需要的是睡眠, -輕寒漠漠!- 給 輕寒漠漠! 發送悄悄話 輕寒漠漠! 的博客首頁 (745 bytes) () 04/26/2011 postreply 16:28:11

若鴻,相信自己,一切都會好起來的。。。 -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (1073 bytes) () 04/26/2011 postreply 18:02:06

上來抱抱咱家親愛的!咱不想說話就不說!誰問你,都別理! -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (231 bytes) () 04/26/2011 postreply 18:57:20

關鍵要調整心態...多和朋友聚聚,別沒事兒自己一個人瞎琢磨... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (115 bytes) () 04/26/2011 postreply 22:57:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”