待到愛時(9) -- 完結篇. 終於寫完了!我好偉大a!

來源: 舞女 2011-03-09 05:49:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4056 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2011-03-11 08:27:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 待到愛時(1)舞女2011-03-09 05:42:12
待到愛時(9) -- 完結篇. 終於寫完了!我好偉大a! 2011-01-09 15:55:30

阿Zan他是食物鏈高端的動物. 領地意識非常強. 他巡視, 然後沒有換鞋就大步流星上樓.  雄性動物真有趣. 我狗也是這樣, 身子一弓, 我還沒看清, 就呼的一聲上了2樓.

我趁他不在家, 召集群眾大會, 我出紅酒和燒鴨,一家一菜. 一起指點一下江山. 怎麽了? 

隻許州官放火? 我看你敢! 

我小跑著跟上樓. 大豹伸頭在空氣中轉了轉,回身對著我: 嗯, 臥室沒外人進過. 不曉得他是怎麽判斷的. 我一下子沒聽懂: 我同學人家沒事幹為什麽要進我臥室?! 你在說什麽?! 

甌^^^^^^^,我明白了. 原來在這兒等著我呢. 小人之心. 看好了啊. 

我馬上很戲劇化地爬上床, 慢慢做了一個瑜伽的貓的動作. 經常做,你就可以很慢. 也不累.

我的家居衣服很好看. 長衣長褲.白色上衣粉色褲子. 顏色很正. 是我姐姐在國內買的. 名牌. 心口處是一隻很聰明很憨厚的小羊. 穿著很柔軟. 我很喜歡. 總穿.

我很誇張地嬌喘, 摸著小羊的頭, 向後仰著看他, 就是...好寂寞的, 嗯,.在地鐵站隨便找2個男人….. 阿Zan十分配合:”好本事!還是2個阿.”他獰笑著欺身上前:“地鐵站的男人,哪裏比得上你專用的.” 嘿, 我的小羊!

他很粗魯. 這個人. 我心疼我的衣服. 很貴的. 連忙收戲: 我自己來. 別這樣大力. 

我們在一起2年多. 都是平常生活. 我願意往前走. 在所有暗礁淺灘困境中, 都能感覺到他強有力的手臂的扶持. 很多外圍關係, 他的前妻, 他的小孩, 我媽媽, 我姐姐, 我們都在一一學習去誠心誠意麵對. 還有共同的外敵. 後來, 還出現過一個女人. 還有一個男人 (對不起). 真有不要命的. 普通人的生活也是一樣,時而修羅場,時而桃花源. 缶蹠響騰. 川流不息.

這是第3年了. 冬天的第一場雪. 雪花好美, 飛舞著再輕柔落下. 

阿Zan說朋友的鋪頭有事情需要幫忙. 這義不容辭. 我下了班直接開車過去. 

一見到我就拉著我的手進了裏間辦公室, 無人,  一直拉著我的手,  他略微有點緊張, 現在環境不是很好啊. 對啊. 大家都不容易. 我心想可這和我有什麽關係? 這時候我聽到他美妙的聲音“冬天到了, 今年冬天會很冷, 你還是嫁給我吧.” 他說完就迅速從衣服口袋裏拿出一個小首飾盒, 打開, 鑽石戒指 (en 不算小le ) , 在燈光下閃動著眩目光芒. 

我感到一陣的昏眩. 我不知道該說什麽. 想起山口百惠寫的自傳題目”蒼茫的時刻”. 她的表達總是這樣美好. 阿Zan小心翼翼把它套上我的手指(剛剛好). 問我喜歡嗎. 我一直點頭, 耳邊好像有轟鳴的水聲淹沒了我的聲音. 他說如果不合適可以改的. 我握拳. 說, 已經摘不下來了. 2個人把腦袋抵在一起悶聲笑不停. 

我們決定買一對戒指送給彼此. 看了很多. 不約而同看中同一款. 男戒女戒合起來是一顆心, 中間各有一粒石頭, 男戒的稍微大一點點, 分開就是2滴眼淚. 阿Zan正大光明對我說: 永結同心, 百年好合. 我想起無數前塵往事, 這就是海誓山盟, 我仍然相信. 我忽然哽咽難語, 我不是一個好的愛人. 我是一個偏執狂. 太多的事我都做不到. 可是阿Zan, 他不同. 我對我們無盡的未來充滿欲望和好奇. 互敬互愛,不離不棄. 無論發生任何事情. 

外邊還在下雪, 落在舌尖的小雪花感覺好甜, 他的吻也有一種甜甜的味道. 忽然肚子餓了, 我們開車一前一後去熟悉的越南粉店. 熱氣騰騰的牛肉湯粉一上來, 我從夢境回到現實. 我恍然大悟:” 嘿, 太壞了你, 現在才求婚! 那以前都是假的?!” 阿Zan一邊給我擠檸檬汁一邊大言不慚地說; a , 是啊, 你現在才是我的太太. 以前,大家火候不到. 

有的人天生就是好妻子, 嫁誰都行. 我不行, 我隻有和阿Zan在一起才是. (完)

所有跟帖: 

終於看完了!我好偉大!:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (162 bytes) () 03/09/2011 postreply 06:40:24

非常非常開心和老板娘有共鳴。這世上千裏馬常有。好女人常有。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2011 postreply 07:20:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”