除了凸子,別人不必點進來了。

來源: 觀眾而已 2011-01-05 10:36:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2272 bytes)
本文內容已被 [ 觀眾而已 ] 在 2011-01-10 07:58:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 你是天使,給我最初最後的天堂(4)賈平凸2011-01-05 10:04:28

你看我認真不?就算如此,我還沒明白您要寫什麽,給個大綱或中心思想行不?

你是天使,給我最初最後的天堂(1)

我想說。。。

你是天使,給我最初最後的天堂(2)

我知道70是個特別多情的壇子,所以特別取了這麽個名字。但是各位兄弟姐妹,這實在不是坑,充其量是一個標題黨。本來想在回壇去debut,但是怕debut不成被debate,所以還就70了吧。這裏親戚多,臉熟,雖然沒人捧,但也不會有人砸。

天堂,我想說的是中國。我在天堂裏走了一遭,又一遭。然後又一遭。如今又落回在了北美的土地上。還不知道是不是臉先著的地。所以先記在這裏,等以後證據確鑿了。

90年代的末期,天堂第一遭。那時候還不太覺得天堂裏怎麽著,因為從象牙塔裏一出來,就被分配進了天堂。所以沒什麽的高興勁。直到來美國幾幹年後,發現當時的我真的是年輕沒有經驗。於是光榮的加入到一群被以海龜冠名的人的行列中,回到天堂又是一遭。再幾幹年後,天堂地獄之間三進三出的我,有幸在天地之間彌留時候,還能有點時間寫點什麽。

於是有詩為證:

身在福中不知福,

隻緣身在此山中,

飛流直下三千尺,

重整河山待後生。

謹以此篇記下在那些陽光燦爛的日子裏,同樣非常顯眼的垃圾。祝大家新年快樂。稍安勿躁!

你是天使,給我最初最後的天堂(3)

時間撥回到1989年。好像什麽都沒發生過一樣,我上大學了。

又回到兒時那個熟悉的、到處有人荷槍站崗的大院環境。不同的是,這次大院裏的人們嘴裏常常哼唱的不再是“革命軍人各個要牢記”,而是另一句說不出歌名、更聽不出歌詞的“喔啊喔啊喔”。我那點可憐的音樂造旨,隻能分辨出來大概是“米拉米拉瑞”的C調。

時間快進到1992年。我爺爺快過年的時候去南方旅遊,又畫圈又寫詩,還發現了很多小腳女人。

可他就是沒帶我去。我知道他不是嫌車票太貴,他那屬於公費旅遊。我管他叫爺爺,可他沒把我當孫子。十一年基礎教育,外帶一年學前班和兩年幼兒園,我們都挺會*****著呢。等爺爺回來以後,原來安靜靜的天堂裏,就什麽事都可能發生了。比如,晉江的破鞋廠生意特火。

時間再快進兩年,我畢業了。響應號召,我要到祖國最需要的地方去。

北京一家央企進出口公司,正在大力招聘。頂著各方麵的世俗壓力,我堅持認為那就是祖國最需要我的地方吧。組織上把我安排在光華路上的一個小招待所裏住下。這是個蟑螂滋生的地方,晚上一翻身就能壓死隻蟑螂,Cockroach Beat Dead。這兒後來成了CBD的核心區。

所有跟帖: 

那我也不進來了。沒人的地,你讓我關禁閉? -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:41:37

錯了,我的意思是“別人不必點我的跟貼進來了”。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (74 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:45:12

語無倫次是潮流。說說你把什麽說的不像話了。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:52:32

次倫無語了我。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:55:33

那就先歇一倫,歇後語。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 11:26:46

我必點進來了。人家樓下都說了,這不是議論文,禁止議論!:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:45:30

啊,哪說的?我真不知道。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (15 bytes) () 01/05/2011 postreply 10:48:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”