一年的婚姻 = 兩套房子

來源: 河邊綠草 2010-05-06 01:00:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4497 bytes)
本文內容已被 [ 河邊綠草 ] 在 2010-05-10 06:53:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
水糖果(河邊綠草)原創於搜狐婆媳論壇

一年的婚姻 ,換到兩套房子,這個生意還真劃算哦。。。

怎麽回事呢,還要等我慢慢的,從頭道來 [嘿嘿]

這個故事呢,果果N久前寫過前麵的部分的,後來翻啊翻啊,卻怎麽也翻不出來了。。。

誰能幫我找到呢,我重禮謝哦。。。

前半部的標題叫:八十九歲的老人從養老院跑出來了。。。。大概是這個名字吧。。

太久了,記不清楚了

前文簡要概述呢。。。有個八十九歲的老人,在養老院裏麵結識了70歲的小老太太。。。兩個人一起離開養老院,居家過日子了。

老爺子本來身體很好的,自信雖然八十九歲的年紀,卻有著六七十歲的身體。

小老太太最初的目的,挺簡單的。是想給兒子省錢的。。。

因為婆媳關係不好,從農村出來的小老太被兒子送進養老院,

這回跟著有退休金的老頭子出來生活,開始也沒想太長遠。

老爺子原本的住房,是跟自己大兒子隔壁的,兩個房子都是老爺子早年買的,

一個自己留著,另外一個過戶給了大兒子。

不過老爺子折騰不是?已經六十來歲大兒子,很不願意他老爹這麽又回家來住,

還帶回一個比自己大不了幾歲的小老太太。。

幾次表明反對意見以後,老爺子生氣了。

就像兒女婚姻幹涉不得,越幹涉越唱反調一樣。。。

這老年人的婚事,也是不能橫加幹涉的。。

本來老爺子可能就是想回家,有個媳婦,有個家的感覺的過日子,也沒想著非結婚不可的。

這小老太太呢,林黛玉型的,受了點氣,嘀嗒嘀嗒掉眼淚。。老爺子一拍胸脯,很負責任的說:結婚!

結婚買房子擺喜酒,一點兒不照他孫子的差。。。

折騰完了,也累倒了。

他們在郊區買了一個一樓的房子,帶小院子的。。。還想著過夫唱婦順的田園生活呢,可是老爺子病了,小老太太侍候了幾天,不幹了。

這個郊區的房子,是老爺子用自己的積蓄買的,買的時候,就說好了,等自己百年之後,留給小老太太的。

他大兒子沒啥意見,他家還有一個兒子,老二,比較富有,早就說了,他爹的遺產權全給大哥,自己一分不要的。

老爺子病了,老太太跑回自己兒子家去住了。

人家老太太的兒子說了,我媽跟你爸一起過日子可以,互相照顧,我媽不是花錢請來的保姆。

你爸需要人照顧了,得你們找人照顧,不能累著我媽。

老爺子家的老大沒辦法,還是把老爺子接回家,住在原來的隔壁,請護工照顧。

當年老爺子的老伴,兩兒子的親媽去世的時候,就財產分配了,當時的兩套房子,過戶給老大一套。老二不要,說也不親自養老,也不要財產的。但是如果老爺子生病需要錢的話,他出沒問題。

不過老爺子是退休老工人的,有退休金,醫保啥的也都有,所以養老物質上不是問題。精神上比較貧困,才有了這個娶後老伴的說。。

但是這個大兒子,是出來不討好的型。侍候老爹,辛辛苦苦的,就因為反對老爹和那個精明的小老太太在一起,惹怒了老爺子。。。老爺子說了,以後財產一分也不給老大。。。不過這是氣頭上的話。

後來老爺子病了,老太太就回自己兒子家去了,就照顧了幾天。

老爺子開始也沒生氣,覺得自己過幾天就好了,等好了,新媳婦還會回來自己身邊的。

可是年紀大了,哪能那麽容易就好了呢?

不久就病危了。

老大趕快把在外地的老二招了回來,見了老爸的最後一麵,

老爺子去世前,後悔了自己的閃電婚姻,但是也沒有留什麽遺囑,就那麽去了。。。

沒有遺囑,就按繼承法來吧。。。

老二兒子不要遺產的,原來打算是爸爸的全部房產錢財,都給經濟不太寬裕的大哥大嫂的。

就是一套房子,和一些存款吧。。

後來事情有些變故,就是老爺子拿了自己的全部存款,全款買了一套郊區房子。

而繼承人又多了一個“後媽”。

兄弟兩個一商量,既然兩個繼承人,兩套房子,還有少量存款,就分了吧。

老大兒子得自己家隔壁的那套老房子,郊區新房子給小老太太。一點兒存款,給老太太吧,反正存折也在她手裏(老爺子給的)

這樣子的結局不是也蠻好?

難得有個不要老爹遺產的兒子,剩下的按常理來說,也不該有什麽爭執了吧?

誰知道平地裏冒出程咬金來,小老太太自己的兒子,貪心不足蛇吞象。

小老太太沒發表任何意見,連麵都沒見到的。

就是當初老爺子病倒,小老太她也是侍候了幾天的,

是她兒子非要她回家去,不要侍候老頭子的。

小老太太的代言人,她兒子說了,老爺子有遺囑的,遺產全部給妻子,就是他自己的媽。

一分錢都不會給老大兒子的。這話是當著很多人麵說的,很多人都可以見證的。

老太太兒子是沒有繼承權的,沒有撫養關係,就沒有繼承權。

這個故事爭議點在遺囑算不算數的問題上。。。

是,老爺子當初給大兒子鬧翻了,生氣時候說: 老大,你甭想從我這兒繼承到一分錢,,,,就是說老爺子說了,剝奪了老大的繼承權了。。。就是說,這個兩套房子,都是老太太一個人繼承。

老大家兩口子,老實巴交,覺得人家說的也有理。。。

老二兒子不幹了,告。。。兩家鬧上了法庭

現在進行時態啦。。。。兩家在互相告,打官司呢。。。

老爺子死了都不安寧,搞什麽搞?

我覺得老太太一分都不該拿,就是拿了,

也會到她兒子媳婦腰包裏麵的。。。

故事講完了,大家猜結局吧。。。

所有跟帖: 

大千世界什麽事兒都有。祝福母親節快樂! -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2010 postreply 15:18:03

好象聽說過,快公布答案吧! -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2010 postreply 16:32:48

類似的故事吧。。我這個是最新原創真故事呢!!~ -河邊綠草- 給 河邊綠草 發送悄悄話 河邊綠草 的博客首頁 (32 bytes) () 05/06/2010 postreply 18:22:41

答案探出來了啦。。。。 -河邊綠草- 給 河邊綠草 發送悄悄話 河邊綠草 的博客首頁 (951 bytes) () 05/09/2010 postreply 14:24:40

Good result!老爺子的存款should belong to 小太太, let her get something -螺絲螺帽- 給 螺絲螺帽 發送悄悄話 螺絲螺帽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 18:19:11

喪葬費,撫恤金,五萬多,應該歸誰呢? -河邊綠草- 給 河邊綠草 發送悄悄話 河邊綠草 的博客首頁 (0 bytes) () 05/09/2010 postreply 20:49:47

回複:給兒子吧,親生的呢。小老太太手裏不是有存款了嗎? -cncjcc- 給 cncjcc 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2010 postreply 12:14:28

希望這樣的事情不要發生。 -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2010 postreply 08:51:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”