柳橙優格克林姆

來源: 依依我心 2009-08-17 06:37:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3812 bytes)
本文內容已被 [ 依依我心 ] 在 2009-08-19 07:36:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

柳橙優格克林姆

IMG00094-20090816-0947

“入口即化又飄散著甜香酸味的口感,實在好吃。使用大型容器製作,完成後直接端上餐桌,依喜好的量舀取食用。最適合許多人團聚的日子。“

-《世界點心大百科》 145 頁

其實,我第一次嚐到這麽美味的“摩絲“點心,並不是在某個聚會上,而是我的閨中密友專門做給我的一道甜點。那時侯我們兩個都還沒結婚。閑來無事,我的愛好就是買書,她的愛好就是下廚做各種美食。有一次,有人從台灣帶來這本《世界點心大百科》。兩個人湊在一起,從頭一頁一頁看過來。

閨密說:“你愛吃哪一種,你點,我做給你。”

我喜歡涼涼,軟軟,很 CREAMY 但又清爽,酸酸甜甜的小食,於是就點了這一款:柳橙優格克林姆。

閨密做了一大盤,我們倆全給吃了。後來我懷孕的時候,她又替我做了一大份,我一個人全吃了。

現在我鄭重提醒大家:做得多麽成功,也千萬別一個人全吃掉。還是謙遜一點,讓老公,小孩,朋友多吃一點為好。

這一款點心製作起來超級容易,有點象中式杏仁豆腐但味道口感要豐富得多,隻要你有三十分鍾的時間就足夠了。唯一稍微困難的一步是吉利丁的融化,一定要徹底完全地使之溶解,否則成品口感不佳,還有可能因為吉利丁的量不夠而凝結不起來。不過,凝不起來也不妨,可以用玻璃杯端上餐桌,然後告訴大家:新款奶昔。

[材料]

吉利丁—————— 5g (~ 1 茶勺)

水———————— 25g (~ 5 茶勺)

無糖優格————- 250g (~ 2 杯)

柳橙汁————- 100g (~ 1 / 3 杯)

鮮奶油———— 1 / 2 杯

裝飾

糖水罐頭橘子,櫻桃——-適量

[做法]

1 。容器中放入無糖優格,加糖混合。水+吉利丁墊熱水使其完全溶解,然後慢慢加入優格中拌勻。

2 。加入柳橙汁拌勻。

3 。另外一個容器放入鮮奶油打發起泡到舀起來會慢慢滴落的程度*。再倒入 2 中,迅速攪拌均勻倒入模具中。放進冰箱 1 ~ 2 小時冷凝,最後加桔瓣櫻桃裝飾。

* 可以用市售的泡打奶油代替。

IMG00095-20090816-0949

mysign      依依我心

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 寶寶日記:依依講故事
  • 愛上烤箱之孤獨求敗: BRIOCHE和變種
  • 追趕浪漫的婚姻:和你在一起
  • 愛上烤箱:失敗的北京芝麻醬燒餅
  • 肥女減肥記 <第二周>
  • 所有跟帖: 

nice, but what is 柳橙汁,吉利丁? thanks -伊敏- 給 伊敏 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 11:14:36

回來70 就貼好吃的,依依好。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 11:58:56

“柳橙優格克林姆”,翻譯得有意境,:)) -茗毫- 給 茗毫 發送悄悄話 茗毫 的博客首頁 (96 bytes) () 08/18/2009 postreply 19:36:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”