大海與泳池(下)

來源: 快樂當家 2009-05-05 08:33:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3663 bytes)
本文內容已被 [ 快樂當家 ] 在 2009-05-11 06:44:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

來到加拿大,俺就不住海邊改住湖邊了。這湖水跟海水不一樣,在夏天也是冰涼刺骨地,咋能遊泳呢!俺要是不遊泳還不得難受死啊,這把俺給鬱悶的。有一天,俺實在受不了了,鼓足了一大口氣兒,和LG去泳池去!等到俺一看見那泳池,俺就撒氣兒了:俺的老天爺呀,這不就是一大澡堂子嗎!裏麵橫七豎八地躺著好多人,跟一鍋餃子似的。俺在海裏的時候每天至少可得遊2500米呀,這泳池通共50米長,就是說俺在這澡堂子裏至少得扒拉25個來回。中間再碰上倆人擋著,估計俺沒那個耐心扒拉完這2500米。

LG說既來之,則安之吧。於是俺就下了堂子了。這個不爽氣呀,扒拉幾下到這頭了,又扒幾下又到那頭了,還得躲著點兒人。俺的老天爺呀,感情俺扒拉澡堂子來了。俺實在受不了了,不管不顧地使勁往前一衝,隻聽見"嗷"地一嗓子。壞了,俺蹬著人了!俺想說聲"搔累",可回頭一看,俺後頭三、四個呢,俺倒底蹬著哪個餃子了呢?不管了,繼續扒拉,邊扒拉俺邊尋思:個大老爺們的,至於嘛,蹬一下就嗷嗷的。俺腿勁兒是大點兒,要不能遊那麽快啊。再說了,俺又不是故意的,堂子裏那麽些餃子呢。

泳池的水和海水可不一樣。在海水裏,俺眼睛想睜多大就睜多大,連龍王的水晶宮俺都看得一清二楚。泳池裏就不行了,得戴泳鏡。俺沒經驗,也沒準備,隻能閉著眼遊。就聽見堂子裏的"嗷嗷"聲此起彼伏。

第二天俺的眼睛又紅又疼。要是俺看見一個人的眼睛是那樣的,俺準問他:俺的老天爺呀,昨天看見幾座金山哪,眼珠子咋比兔子還紅呐?"
後來,俺實在受不了這憋屈了,就休了幾個星期的假。可想遊泳的癮一上來,俺又忍不住得去扒拉堂子。這一來二去的到叫俺瞧出個門道來。俺的老天爺呀,堂子上麵的人多,可堂子底下沒人哪!這把俺給興奮的,立馬手舞足蹈。可是有個問題:俺不會潛泳啊。嘿,俺是誰呀,俺不會潛,俺還不會學潛哪!俺那發達的運動神經又發揮了應有的作用,三下五除二俺就能象鰩魚一樣貼著底遊了。俺從此在水底下偷著樂了:這地盤都是俺的了,哈哈!堂子邊上的救生員倆眼珠子忙活開了,就怕找不著俺,怕俺憋死。俺心想:恁歇會兒吧,俺肺活量大著呢。俺在海裏撲騰那會兒你連紙尿褲還沒脫呢!俺在別人羨慕、嫉妒、和佩服的複雜眼神下一個猛子紮到水底,然後他們就找不著俺了,然後俺就自豪地從堂子另一頭鑽出來了。俺的老天爺呀,那個爽啊,別提了!
有個大姐看俺潛泳挺好玩,非叫俺教她,俺就告訴她:跳一下,使勁低頭往下紮就行了。好家夥,她想也不想動作要領就往下紮呀,是頭也沒紮下去,屁股還在水麵上拱呀拱的,那個殘不忍睹啊,俺實在不忍心看下去了,一頭紮另一邊了。不是誰都象俺這樣,三十歲了潛泳還一學就會的呀!俺的老天爺呀,俺真是一天才。。。。。
(本文純屬調侃,絕無含沙射影之意)

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 大海與泳池(上)
  • 不是俺吹牛,俺小時侯……
  • 《土耳其進行曲》
  • 工作中解決問題的策略
  • 月光下的鳳尾竹
  • 所有跟帖: 

俺是蝶都會了的,就是不會潛,下去就上來。介紹下經驗 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 08:51:36

會遊蝶泳阿?肯定是小蠻腰了。 -兔子兔子跑得快- 給 兔子兔子跑得快 發送悄悄話 兔子兔子跑得快 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 10:56:49

現在是小桶腰,^嗬嗬。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2009 postreply 08:27:50

經驗啊?沒當過教練啊!就知道身體要和水麵成一定角度,手臂隨身體的角度由下向上劃水,低頭往下拱唄。 :-D -快樂當家- 給 快樂當家 發送悄悄話 快樂當家 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2009 postreply 07:48:30

哦。。。試試,以前憋著勁往下拱,還是漂著就上來了。悶 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2009 postreply 08:26:07

等我有了錢,買兩個澡堂子,一個洗澡,一個遊泳 -一塵不到- 給 一塵不到 發送悄悄話 一塵不到 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 13:56:02

寫得有趣啊:))等我有錢,也買兩個泡泡澡:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 15:39:09

哈哈哈,太厲害了,絕對天才:) -twinlakes- 給 twinlakes 發送悄悄話 twinlakes 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2009 postreply 16:20:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”